Разделы: Видеоигры  Другое 
27 Августа 2016
2234

Земли драконов

Городское пространство заполонили люди, которые играют в Pokemon Go, а просторы интернета — шаржи на них. И я бы с удовольствием пополнила толпу любителей побегать по городу в поисках виртуальных зверюшек, если бы не одно: не люблю покемонов. Даже аниме когда-то раздражало однообразием сюжета (впрочем, в этом плане сенэн не сильно изменился с тех пор), а зверюшки — бьющей через край, нарочитой кавайностью. Другое дело — драконы — могучие и опасные создания из легенд и мифов. Об их существовании ученые спорят до сих пор и не могут никак прийти к окончательному решению. Так что этих величественных тварей приходится искать на страницах книг, среди огромного количества артов и, конечно, в играх. Особенно значимую роль драконам отвели создатели The Elder Scrolls V: Skyrim и Dragon Age: Inquisition. Последняя оказалась настолько красивой, что сплошным удовольствием было бегать по различным местностям, забираться на вершины холмов и гор, осматривать сверху великолепные пейзажи, попутно находя спрятанные секреты.

Старший разработчик уровней Дин Роскелл в своем интервью (его можно найти здесь) на вопрос о том, где они черпали вдохновение для создания областей игрового мира, ответил:

«Для поиска идей по созданию ландшафта мы пользовались, например, сервисом Google Earth. Он помогает узнать особенности разных ландшафтов, которые нужно воссоздать, да и вообще наша планета — лучший источник вдохновения».

Так вот, мне стало интересно, если бы вдруг драконов можно было бы узреть с помощью телефона, так же, как и покемонов, в каких отдаленных частях Земли они бы прятались, если взять за основу мир Dragon Age? Я попыталась найти на карте области, похожие на локации в игре, заодно составила для себя небольшой список мест, где обязательно надо побывать.  

Штормовой берег





Штормовой берег выглядит так, будто художники вдохновлялись ландшафтом «Мостовой гигантов» (или «Тропой гигантов») на побережье Козвэй-Кост в Ирландии. Дорогу, состоящую примерно из 40 000 базальтовых колонн, включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Наука утверждает, что образовалась она в результате извержения древнего вулкана около 50-60 миллионов лет назад. Тогда как легенда рассказывает, что этот мост построил Фин Мак Кумал — персонаж гэльской мифологии. По одной версии на нем он победил вызвавшего его на поединок гиганта Бенандоннера. Другая же гласит, что Фин так устал от работы, что прилег отдохнуть. В это время великан как раз перешел по мосту в поисках своего противника. Испуганная размерами Бенандоннера жена Фина решила пойти на хитрость: она запеленала мужа и сказала великану, что это ее сын — младенец. Бенандоннер был так впечатлен размерами этого «младенца», что передумал связываться с его отцом и сбежал. Впрочем, у этой истории есть еще множество вариаций.

Мостовая Гигантов







Западный предел, Свистящие пустоши и Запретный оазис

Западный предел





Свистящие пустоши





Все три живописных локации представляют собой пустыню. Правда, в Западном пределе и Запретном оазисе ландшафт выглядит разнообразнее, чем в Свистящих пустошах, получивших свое название от звука, который издает песок на ветру. Но чтобы проникнуться духом этих мест, нужно было бы отправиться не в Сахару или пустыню Гоби, а устроить себе путешествие по самым известным национальным паркам США. Во-первых, надо было бы заглянуть в Гранд-Каньон. Когда-то, до 1956 года, самолеты специально летали над ним, чтоб пассажиры полюбовались его красотами. После одной особо крупной аварии полеты запретили, но экскурсии там проходят регулярно, включая сплав на плотах по реке Колорадо и поездки на мулах. Во-вторых, просто необходимо было бы посетить Долину Монументов, которую так любят голливудские киношники. Немало вестернов могут похвастать сценами на фоне известных скал. И Гранд-Каньон, и Долина Монументов находятся на территории резервации индейцев навахо. Еще стоит отметить Национальный парк Арок (Википедия его называет просто «Арчес»), где находится около 2000 природных арок из песчаника. Настоящее чудо природы, не иначе.

Национальный парк Арок, штат Юта, США





Долина Монументов, США





Гранд-Каньон, штат Аризона, США



Запретный оазис



Запретный оазис стоит немного особняком. Разработчики признались, что его пейзажи были навеяны видами Национального парка Кеньонлендс на территории Юты. На некоторых скалах можно даже увидеть рисунки, оставленные кочующими охотниками более 3-х тысяч лет назад. Игроку в этой локации приходится бродить в лабиринте каньонов и пещер, то забираясь на самую высокую точку, то снова спускаясь вниз. Вокруг простирается жаркая пустыня, тогда как в самом центре многочисленных переходов находится настоящий оазис и таинственная дверь в толще скалы. Однако кроме Кеньонлендс, некоторые из троп похожи на оранжево-красные стены каньона Антилопы, что на севере штата Аризона. Во время особо сильных дождей он затапливается водой, которая и проделала за целые столетия многометровые углубления в красном песчанике и выточила плавные линии его стен. Кстати, он тоже принадлежит индейцам племени навахо, но не является национальным парком, так что, чтобы пройти к нему, придется платить пошлину за пересечение индейских земель.

Национальный парк Кеньонлендс, штат Юта, США



Каньон Антилопы, штат Аризона, США



Священная равнина, Изумрудные могилы и Эмприз-дю-Лион

Эти три местности связаны одной общей темой — там когда-то жили эльфы. Их цивилизация простиралась на землях, которые теперь принадлежат Орлесианской империи. Однако их облик очень разный. По сравнению с зелеными зарослями Изумрудных могил, Священная равнина кажется пустынным местом, разоренным войной, а Эмприз-дю-Лион и вовсе представляет собой заснеженные горные ландшафты.

Священная равнина



Исландия



Почему именно Исландия? Потому что это единственное место на Земле, где официально живут эльфы (и тролли). Исландцы настолько уверены в их существовании, что даже издали специальные законы, защищающие волшебных существ и их жилища (считается, что они живут в камнях). Иски от защитников эльфов являются серьезной причиной отмены или задержки строительства многих объектов. Например, в 2013 году из-за этого приостановили проект по строительству президентской трассы. И хоть исландские эльфы делают все то же самое, что и обычные люди, они такие маленькие, что увидеть их, к сожалению, очень сложно, если человек не обладает специальным даром. Увы, специального приложения для их поиска тоже еще не придумали.

Изумрудные могилы



Мест, похожих на Изумрудные могилы, в мире много. Но мне кажется, именно Шварцвальд заслуживает отдельного внимания, потому что это волшебный лес из сказок братьев Гримм и произведений Гауфа, где обитают страшные ведьмы, хитрые гномы и бесстрашные герои, а по ночам в давние времена люди частенько слышали, как несутся над ним призрачные всадники Дикой охоты. Находится он на юго-западе Германии. Склоны гор там поросли высокими, темными елями, из-за которых лес получил название «черный». Но есть в нем области, где растут лиственные деревья. Правда, намного чаще жителями леса называют гномов, а не эльфов, поскольку когда-то там занимались добычей серебра, кобальта, свинца. Шварцвальд отлично подходит под описание Изумрудных могил Дина Роскелла, как «пространства на окраине цивилизации».

Шварцвальд («Черный лес»)





Эмприз-дю-Лион



В этой локации обитал не один дракон, а сразу трое. Более того, жили они не где-нибудь, а в эльфийских руинах, которые по форме напоминали Колизей. Так что сражение с чудовищем превращалось в настоящий гладиаторский бой (только без зрителей и решений императора). Колизей является таким же символом затерявшейся в веках Римской империи, как и развалины в Эмприз-дю-Лионе — символ ушедшего в прошлое древнего государства эльфов.

Колизей, Рим, Италия



Dragon Age: Inquisition конечно же не ограничивается перечисленными выше регионами, но и их вполне хватает, чтобы найти нечто похожее на Земле и устроить себе незабываемое путешествие. Возвращаясь же к теме наложенной реальности и покемонов, то если сейчас их находят во дворе соседа, в парке, в церкви и посередине дороги, то однажды, я надеюсь, технологии позволят увидеть драконов в самых прекрасных уголках планеты, а может, даже и сразиться с ними. Кто знает? 

Автор: Юлия Воронюк
До конца года еще далеко, но большинство критиков сошлись в мнении, что новая  God of War - лучшая игра 2018 года!
Разделы:
15 Мая 2018
92
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
434
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
461
Дальнейшее развитие сюжета является перезагрузкой всех событий, произошедших в предыдущих частях, чтобы избежать ужасных последствий, которые могут стать концом для всех. Всё это освещается в Mortal Kombat 9.
Разделы:
07 Ноября 2017
582
На сайте Mryxevent регулярно публикуются мнения, анонсы, гайды, прохождения и стримы по компьютерным играм. Недавно там появился материал об игре SCAVENGERS. С разрешением автора, мы делимся им с вами.
Разделы:
15 Марта 2018
264
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
792
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
459
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
837