Разделы: Сериалы 
16 Декабря 2015
1563

​​Второй сезон «Фарго»

Первый сезон «Фарго», снятый по одноименному фильму братьев Коэн, был признан одним из лучших сериалов 2014-го года. Сочетание актеров и их образов-персонажей, тщательно проработанный сценарий, мастерская драматургия — все это и сделало «Фарго» одним из интереснейших сериалов за последние годы.

Спустя год после выхода первого сезона телеканал FX совместно с автором и создателем истории Ной Хоули, выпускают долгожданное продолжение всеми полюбившийся истории. События расскажут нам о неприятностях, случившихся зимой 1979 года в Южной Дакоте, что перенесет нас на три десятилетия в прошлое. Поверьте, будет «вкусно», красиво и так же жестоко. 



Объективно говоря, второй сезон «Фарго» начал разгоняться с первых минут своего повествования. Тут же вдвое больше трупов, персонажей и сюжетных линий. Во всяком случае, новая история Фарго зацепила гораздо быстрее чем недавно вышедший второй сезон «Настоящего детектива», который начал набирать обороты только после финала четвертого эпизода.

С начала показа первой серии сразу чувствуется знакомая нам с первого сезона атмосфера, горы проделанной работы и точность в подаче сценария. Драматургия, как и в случае с предыдущей главой — на месте. Определенно, одна из многих причин для просмотра «Фарго» — это интересный и местами непредсказуемый сценарий. Все как и положено, не так ли?



Как было сказано выше, события сериала перенесут нас на три десятилетия назад, то есть, в конец 70-х годов. Именно в тот период, когда на улицах городов Южной Дакоты происходили перестрелки, драки и прочие конфликты между местными мафиози. В подобных тонах начинается история второго сезона «Фарго»: стрельба в заведениях, мордобой и куда более серьезные проблемы.

Главным героем истории становится молодой Лу Солверсон (отец Молли в первом сезоне), который буквально в том же году возвращается с войны во Вьетнаме. Возвращаясь в будущее, к событиям первого сезона, мы вспоминаем как Лу не один раз упоминал о громком деле, случившимся в Южной Дакоте еще в конце 70-х. Удалось вспомнить? Теперь перематываем время назад, где в центре событий оказывается обыкновенная молодая пара из городка Су-Фолс — мясник Эд Бломквист и его супруга Пегги. Они случайным образом попадают в неприятности, которые кардинально меняют жизни героев и их мировоззрение, вынуждая их учиться самостоятельно бороться с проблемами. Между тем, эти события повлияют на состояние города и станут началом главных противостояний этого сезона. Казалось бы, способны ли два человека настолько кардинально изменить положение? Со временем выясняется, что способны.

Помимо прочего, сериал знакомит нас с двумя мафиозными семьями, которые также играют огромную роль в истории. События, происходящие в двух городах, затронут простых жителей, представителей власти и многих других личностей. Множество персонажей окажутся втянутыми в происходящее, и поверьте — следить за происходящим будет крайне интересно в силу его непредсказуемости. 



Операторская работа — на высоте. Всем зрителям выпал отличный шанс полюбоваться атмосфернейшими окрестностями Южной Дакоты и прекрасно снятой природой. Кроме того, хотелось бы отметить саундтрек, красивый и гармонично сочетающийся с происходящими на экране событиями.

Подводя итоги, можно сказать что у «Фарго» есть почти все шансы на звание лучшего сериала уходящего года. Все необходимые для того ингредиенты присутствуют в нужных пропорциях. Но что можно сказать о финале, который является своеобразным «мостом» для перехода между событиями второго и первого сезонов? Он оставляет после себя множество вопросов, ответы на которые мы, увы, узнаем не скоро. Но ведь узнаем же!






Автор: Дмитрий Масиброда
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак») и Netflix представляют — «Охотник за разумом» / «Mindhunter».
Разделы:
31 Октября 2017
681
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
614
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156