Разделы: Комиксы 
30 Октября 2014
41174

Всадники Апокалипсиса

Многие из вас слышали про одного из самых грозных мутантов во вселенной Марвел — Апокалипсиса. Древний, и крайне опасный враг человечества, который неоднократно умирал, но всегда возвращался к жизни. У Апокалипсиса есть слуги, которые зовутся «Всадники Апокалипсиса», что является отсылкой к Книги Откровения в Новом Завете (Возможно, Прим. автора). Все слуги являются мутантами, которых Апокалипсис лично отбирал себе в помощники. Во время обращения, Апокалипсис увеличивает имеющиеся способности, а также вооружает новообращенного всадника специально разработанным оружием и оборудованием, созданным при помощи передовых технологий.

Первое появление
 
Первое воплощение длилось с начала XI до конца XV веков. Апокалипсис создал первых Всадников и поставил их во главе своей армии последователей, которая была известна как Всадники тьмы. Эта армия была настолько сильной и мощной, что многие стали полагать, будто ее не существует и это просто сказки, чтобы напугать солдат еще до их первого сражения. В 1459 году в Румынии, Всадники в одиночку победили Влада Цепеша и его армию.


 
Современное воплощение
 
Первым из современных Всадников, была Чума, член Морлоков, которого Апокалипсис нанял во время Резни Мутантов, чтобы она заняла место Мора. Затем появился бывший солдат Абрахам Керос, ставший Войной (Абрахам мог создавать взрывы благодаря хлопкам в ладоши, Прим. автора). Аутум Ролфсон была третей, на кого пал выбор Апокалипсиса, и она стала Голодом (До превращения она была простой девушкой, больной анорексией, что весьма иронично, Прим. автора). Уоррен Уоргтингтон III (Ангел) стал кандидатом на роль Смерти. Он был обманут Апокалипсисом и трансформирован в крылатого всадника, путем хирургического удаления обычных крыльев и имплантацией механических.
 
Когда все четыре всадника были собраны, им было приказано сражаться друг с другом за лидерство. В итоге  Смерть победил. В битве против Икс-Фактора, Всадники были почти побеждены, пока не появился Смерть, который шокировал своих бывших товарищей (В первый состав входили Циклоп, Айсмен, Ангел, Зверь, Феникс, Прим. автора).  В конечном итоге, в битве против Людей Икс, Всадники были побеждены.


 
Второе воплощение
 
Для своей второй команды Всадников, Апокалипсисом был похищен Росомаха, который, на время своего отсутствия был заменен Скруллом. Уже в образе Смерти Росомаха сражался с Людьми Икс и убил самозванца. Затем Апокалипсис превратил Десберд во второго всадника — Войну. Калибан был выбран Апокалипсисом на роль Мора. Мор и Война боролись с Икс Форсе и захватили Кэйбла. В битве против Людей Икс, Смерть был без маски и все узнали в нем Росомаху. Позднее Апокалипсис захватил Рори Кэмпбелл и превратил его в своего четвертого всадника — Голод.
 
Затем Всадники начали собирать «Двенадцать» (Список из 12 мутантов, куда входили Магнето, Поларис, Шторм, Санфайр, Айсмен, Циклоп, Феникс, Кэйбл, Бишоп, Михаил Распутин, Профессор Ксавьер и Ахмет Абдул (Живой Монолит), Прим. автора). Когда Смерть захватил Михаила Распутина и не телепортировался с ним, то он был изгнан в туннели Морлоков. Благодаря усилиям Джубили, Китти Прайд, Архангела и Псайлок, Росомаха смог вернуть себе память и избавиться от влияния Апокалипсиса. Остальные всадники телепортировались в другое измерение с Михаилом.


 
Третье воплощение
 
После Дня М, Апокалипсис, павший от рук Кейбла, воскрес. Новыми Всадники Апокалипсиса стали: Гэйзер (Война), Санфайр (Голод), Поларис (Мор) и Гамбит (Смерть). Гэйзер был спасен от смерти и вынужден стать Войной. Санфайер, который потерял обе ноги от рук Леди Смертельный удар, тоже не имел большого выбора, и стал Голодом. Поларис насильственно была обращена в Мор. Что касается Гамбита, то стать Смертью было его личным решением. Судьба Третьей команды Всадников оказалась не лучше предыдущей: Айспен победил Поларис, после чего влияние Апокалипсиса было устранено. Гэйзер погиб, защищая Апокалипсиса. Санфайер и Гамбит выжили.


 
Последние Всадники
 
Позже выяснилось, что Апокалипсисом был подготовлен план на случай непредвиденных обстоятельств, иначе говоря, в случае конечной неудачи. Начиная с 281 года нашей эры, Апокалипсис и Oзимандиас привлекали новых членов, для создания Всадников. Их целью было пробуждение, в случае неудачи хозяина. Десимус Фуриус из Рима был выбран в качестве Войны, Инчисуми из Японии стал Мором, Американец Джеб Ли стал Голодом, и Санжар Джавиид из Персии превратился в Смерть.  Каждый из выше перечисленных обладал экстраординарными способностями: Десимус был очень живучим и сверхсильным, Инчисуми управляла насекомыми, Джеб с помощью маршевого барабана извлекал необычные звуковые колебания, а Санжар мог с помощью прикосновения передать человеку смертельную болезнь. Все они жили в разное время: Десимус в 281 г. н.э., Инчисуми в 1833 году, Джеб был шпионом, во время гражданской войны Севера и Юга (1861-1865), Санжар в 325 году.
 

 
Ниже приведен полный список всех когда-либо существовавших всадников.
 
Всадники Голода Всадники Войны Всадники Мора Всадники Смерти
Голод (11 век) 
Аутум Ролфсон
Рори Кэмпбелл
Широ Йошида (Санфайр)
Джеб Ли 
Война (11 век)
Абрахам Керос
Брюс Баннер (Халк)
Класии Нерамани  (Десберд)
Гэйзер
Десимус Фуриус
Мор (11 век)
Чума
Калибан
Лорна Дэйн
Инчисуми
Смерть (11 век)
Уоррен Уортингтон III (Ангел)
Калибан
Джеймс (Логан) Хоулет (Росомаха)
Реми Лебо  (Гамбит)
Санжар Джавиид
Бетси Брэддок (Псайлок)
Эрик Уильямс
Шон Кэссиди (Банши)
Аширо (Дакен – Сын Росомахи)
Роберт Рейнольдс (Часовой)  

Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
474
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
538
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1074
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
515