Разделы: Сериалы 
04 Февраля 2016
2289

Волшебники зеленого континента

Ох и не балуют нас нынче добротной ржачной (или хотя бы смешной) фэнтезийной темой. Ни в литературе (увы, достопочтенный Пратчетт отошел в мир иной за стариком Смертью), ни в кино. Да и просто разухабистые сериалы с матом и злободневными шутками выходят раз в тысячелетие (слава Некрономикону, Рэйми победоносно воскресил «Зловещих»). И вот, абсолютно случайно на свет выполз австралийский сериал про эмиграцию, интеграцию и поиск себя в мире. В исполнении волшебника в серой остроконечной шляпе. Встречаем — «Волшебники зеленого континента» (The Wizards of the Aus).



Что хорошего в этом сериале? Он действительно злободневный — проблема эмигрантов нынче стоит весьма остро (один новогодний Кёльн чего стоит), да и австралийцы тоже хапнули из этой бочки: тут тебе и Азия, и Океания, да и Индусы не дремлют, даром что Зеленый континент находится на краю света.



Возвращаясь к святому Терри Пратчетту (от которого я не фанатею, но которого безмерно уважаю), данный сериал является наиболее близким по духу именно этому автору: куча отсылок к фантастике и фэнтези (один диалог с Распределяющей шляпой чего стоит), шутки над штампами и клише жанра, сочетание магического и бытового, абсурдность ситуаций и диалогов. И все это — силами людей, которые просто любят свое дело. Приятно, черт возьми. А то надоели коммерческие выпердыши вроде 10-го сезона «Секретных материалов».



Минус, хоть и небольшой — у «Волшебников» нет бюджета «Готэма», «Стрелы» и прочих американских сериалов. От этого страдают спецэффекты, хоть они тут и вторичны (но дом злобного огнемага Скалдрича смотрится вполне достойно). Положа руку на сердце, можно забить на некоторую трэшевость картинки: она органично вписывается и не выкалывает глаза.



Актеры временами впадают в простое кривляние (хотя нытик Джек всегда выглядит вполне натурально), шутки заставляют хмыкать или даже хихикать. А это уже многого стоит.



Вывод: если вам нравится юмор, в котором фигурирует гик-тематика, есть куча «пасхалок» и щепотка мата вперемешку с чернухой, то «Волшебники» вам понравятся. Увы, сериал короткий (всего три серии). Так что застолбите вечерок и зацените. Не пожалеете.


Автор: Фокс Йовович

P.S. Там даже Гай Пирс засветился, а он сейчас достаточно популярен в Голливуде.
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак») и Netflix представляют — «Охотник за разумом» / «Mindhunter».
Разделы:
31 Октября 2017
681
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
614
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156