Разделы: Сериалы  Аниме 
26 Декабря 2015
7544

Ванпанчмен

Существует мнение, что «One-Punch Man» — это аниме, разрушившее аниме-индустрию. Серьезно, после просмотра третьей серии тысячи людей в Японии оторвались от экранов и пошли тренироваться в надежде стать похожими на главного героя. Так что пока все остальные сериалы ушли на рождественские каникулы — это прекрасный кандидат на ваше свободное время.

Японцы, вообще, нация странная и до конца не понятная, но любопытство-таки взыграло со страшной силой. И хвала небесам, что первый сезон уже вышел целиком. Четыре часа просмотра в режиме нон-стоп сопровождались приступами гомерического смеха, вперемешку с восторженным писком и устойчивым желанием скачать оригинальную мангу.



«Ванпанчмен» — продукт общества, уставшего от обилия конвейерных супергероев, всех, как один, со сложными судьбами и парочкой суперспособностей в запасе (деньги, гениальность, социальный статус — опционально). Секрет успеха оказался довольно прост: берем среднестатистического лошка немного за двадцать, которого не приняли на работу в занюханном офисе, но который с малых лет лелеет мечту стать супергероем (знакомо, да?), НЕ наделяем его никакими сверхъестественными способностями, заставляем упорно пахать, пока не облысеет. Получаем героя, который в одиночку (в отличие от тех же Мстителей) спасает целую планету (в отличие от <hero_name>, ограничивающегося рандомным городом) и после всего лишь надеется успеть к субботней распродаже в местном супермаркете. Profit!



Сайтама, он же Ванпанчмен, он же Лысый Плащ — этакая смесь Джессики Джонс, Чувака и Бернарда Блэка, только без бурбона, вина или белого русского. Он говорит, что быть героем — его хобби, и даже когда это становится профессией, он вынужден питаться лапшой в дешевых забегаловках, ибо зарплата у него в Ассоциации Героев не то чтобы высокая. Но ему плевать, как и плевать на то, что лицемерное общество клеймит его, неоднократно это самое общество спасавшего, жуликом, присвоившим чужие подвиги. И эта индифферентность вкупе с феноменальным упорством — куда более имбовые супергеройские качества, чем умение круто прыгать, читай — летать (come on, Jessica).



Однако, тащит не только Сайтама. Сериал потрясающе ироничен, он весь — жесткий стеб над историями о (супер)героях. Концентрация штампов порой настолько зашкаливает, что доходит до абсурда. Второстепенные персонажи не менее колоритны, чем главный герой. В частности, мне пришлись по душе Бесправный ездок и Сверхзвуковой Соник (if you know what I mean). Злодеи же абсурдно ужасны: сильны, огромны, страшны и… умирают с одного удара, мы помним. Рисовка меня, как любителя живости и «грязи» — маркерных штришков вот этих, например, — тоже порадовала изрядно.



Справедливости ради, для того, чтобы описать аниме «Ванпанчмен», понадобится даже не двадцать слов, а всего два: отличная сатира. Пойду отожмусь, что ли.


Автор: Света Шумилина
В августе этого года на Netflix выйдет целый сезон из 10 серий мультфильма про принцессу алкоголичку.
Разделы:
05 Июня 2018
104
Этим постом мы открываем наше сотрудничество с телеграм каналом /GEEKовщина/, который делится с нами своим метериалом о сериале Кремниевая долина. 
Разделы:
05 Марта 2018
304
Гениальный старик-алкоголик и несуразный наивный подросток отправятся в новые приключения в параллельные галактики. Намедни стало известно, что по заказу канала Adult Swim выйдет аж 70 серий самого скандального мультсериала всех времен и измерений “Рик и Морти”!
Разделы:
23 Мая 2018
75
В ожидании третьего сезона сериала «Очень странные дела» мы хотим собрать в целостную картину все то, что известно о будущем сюжете, и все догадки поклонников и кинокритиков по этому поводу.
Разделы:
02 Марта 2018
985
В ближайшее время ожидается информация о премьере телевизионной адаптации картины в формате сериала на канале FX.
Разделы:
11 Мая 2018
76
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
555
В ожидании выхода четвертого сезона, который запланирован на осень 2018 года, предлагаем вспомнить о лучших, на наш взгляд, моментах сериала.
Разделы:
04 Апреля 2018
229
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565