Разделы: Комиксы 
28 Октября 2014
71658

Умершие супергерои

В свете недавних событий, а точнее смерти Росомахи, мы предлагаем вам узнать, каких еще супергероев Marvel исключил из списка живых. Ниже приведен небольшой список убитых персонажей. Список не является исчерпывающим (различные вселенные и различные судьбы героев).

1. Питер Паркер (Человек Паук).
В одной вселенных Питер был ранен Карателем, когда тот пытался убить Капитана Америку. Питер спас от пули Капитана и был ранен. Незадолго перед смертью он сражался со Зловещей Шестеркой, в чем ему помогали Джонни Шторм (Человек Факел) и Бобби Дрейк (Айсмен) и сумел победить всех злодеев. После — сражался с Зеленым Гоблином и снова вышел победителем, но был серьезно изранен. Перед смертью открыл всем, кто был поблизости от места сражения, свою личность, чем многих шокировал. Умер на руках Мэри Джейн, Гвен Стейси и тёти Мей.



2. Реми Лебо (Гамбит).
Был влюблен в Шельму. Они покинули Людей Икс и стали бороться с корпорацией «Fenris International», которую возглавляют супруги фон Штрукер (Андреас и Андреа). Корпорация использовала мутантов для своих целей. Шельма и Гамбит занимались грабежами хранилищ корпорации с целью нанесения им финансового вреда. В Лас-Вегасе парочка столкнулась с Джагернаутом, который тоже был влюблен в Шельму и, узнав, что ее избранником стал Гамбит, вступил с Реми в схватку. В ходе драки Джаггернаут и Реми оказались завалены бетонной конструкцией. Шельма нашла возлюбленного уже умирающим и Реми попросил у девушки поцелуй. Она поцеловала Гамбита, и он погиб, передав девушке свои способности.



3. Эрик Леншер (Магнето).
В одной из Вселенных Марвел он сломал шею Профессору Ксавье, после чего убил еще нескольких мутантов. Джин Грей, соединила разум Магнето с воспоминаниями Ника Фьюри, который раскрыл Эрику, что мутанты не были следующий этапом эволюции человека, а всего лишь результатом эксперимента по созданию суперсолдат. Осознав свою ошибку, Эрик был убит Циклопом выстрелом в голову.



4. Джин Грей (Феникс).  
Чуть не умерла от воздействия радиации, но ей повезло и тогда возникла Темный Феникс. Пожертвовала собой, чтобы спасти Вселенную — Росомаха убивает её. Тем самым он освободил сознание Феникса внутри неё и воскресил Джин. Обладая силой Феникса, Джин вернулась на Землю и вступила в схватку с Магнитом, но была убита гигантским электромагнитным импульсом. Однако Джин возродилась из Яйца Феникса. Магнит пытался разыскать Джин и использовать её способности для полного контроля всех живых существ. Джин предвидела грядущее и уничтожила будущую реальность: она достигла Белой Раскаленной Комнаты в образе королевского Белого Феникса, создала новое будущее, заставив на этот раз Скотта остаться с Эммой Фрост и продолжить обучение в институте Ксавьера.



5. Джонни Сторм (Человек - Факел).
Самоотверженный Человек-факел погиб в противостояния ордам пришельцев из Негативной зоны. Его смерть была недолгой — тело Джонни собирали черви-целители. Сторм спросил, умрёт ли он, на что ему ответили, что воскрешают его уже третий раз, так как он, воскрешая, каждый раз уничтожает червей. Вскоре после разговора черви вновь «собрали» тело Джонни. Проведя несколько месяцев в заточении и выступая в роли гладиатора, Джонни смог вырваться из Негативной зоны и вернуться на Землю.
После возвращения опять погиб.



6.  Стив Роджерс (Капитан Америка).
Капитан Америка противостоял принудительной регистрации существ, имевших сверх способности. Регистрация осуществлялась под предводительством Железного человека. После сражения Стива с ЖЧ, Роджерс сдался властям. Когда супергероя привезли к зданию федерального суда, снайпер выстрелил ему в спину, затем он получил ещё три пули в живот и грудь. Капитана отвезли в больницу, где он скончался. Однако, ненадолго. Как выяснилось впоследствии, оружие, из которого был застрелен Роджерс, было не совсем обычным. Выстрел разорвал его синхронизацию с течением времени, заставив переживать заново моменты из его прошлого.



7. Дженет ван Дайн (Оса).
Жена талантливого ученого Хэнка Пима, открывшего частицы, позволяющие уменьшаться или увеличиваться в размере. Смерть Осы была одной из ужаснейших. Дженет погибла от рук Пузыря — одного из членов Братства Мутантов. Во время наводнения в Нью-Йорке (начало Ультиматума), Оса была найдена Хэнком Пимом и Соколиным глазом поедаемой Пузырем. К тому моменту девушка была уже мертвой. Пим отомстил за смерть жены, откусив голову Пузырю. 


Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
469
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
537
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1138
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1070
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
511