Разделы: Комиксы 
08 Декабря 2014
14797

Трэш-зона: Crossed

В Crossed вам предлагается самый ужасный из всех возможный вариантов конца света. Это не тупые зомби, которым не хватает мозгов, не природная катастрофа, не инопланетное нашествие — это вообще непонятно что! Есть вариант, что это вирус, превращающий людей в настоящих демонов, хитрых и умных, обладающих целым арсеналом изощрённых пыток и страстно оргазмирующих в тела своих полусожранных жертв, которых они прежде чем жрать, долго и усердно пытали, отпиливая конечности, ломая кости и делая в теле дырки, куда, как уже можно догадаться, трахали обезумевших от ужаса людишек. Кстати, есть вариант, что это настоящие демоны, а действие происходит в одном из измерений ада, хотя в пользу вируса выступает тот факт, что незараженные ранее люди становились крестоносцами, если в них попадали жидкости из организмов этих бесноватых тварей.

Крестоносцы, собственно, так именуются за своеобразный стигмат в форме креста, присутствующую на лицах зараженных. Будем, все-таки, считать, что это вирус. А сюжет строится вокруг групп незараженных людей, которые пытаются спастись от незавидной участи жертвы крестоносца. Но спастись им не удается — на этом и зиждется атмосфера безнадежности, кошмара и неминуемой страшной участи. Не потому ли этот ужасающий комикс стал таким популярным?



У кого на самом деле проблемы с психикой: у читателей или у создателей? Пожалуй, что и у тех и у других. Но можно найти и вполне рациональное объяснение факту популярности такого трэшака. Читатель, будучи человеком закомплексованным и «обычным», прикасается к некоему запретному плоду, который не только попирает общественные табу и выходит за рамки здравого смысла, даря своему реципиенту богатый спектр новых переживаний, но еще и поднимает всю подсознательную грязь со дна черепной коробки индивида, который может вдруг осознать, что ему это не просто интересно — ему это нравится. Страшно представить, что такой человек может быть вашим соседом или рядовым сотрудником в офисе, куда вы ходите каждый день. И в один прекрасный момент его сознание окончательно утонет в бездне безумия, а желание реализовать свои фантазии возобладает над здравым смыслом…
0/0

Авторов тоже можно понять. Они уже больные ублюдки, но свои девиации они воплощают достаточно невинным образом — на страничках комиксов, рисуя отвратительные сцены насилия и придумывая, попутно, некий сюжет, который выступает лишь формальностью. Но с точки зрения бизнеса, создатели комикса, Гарт Эннис, Рауло Цецерс и Джейсен Берроуз, поступили вполне-таки логично — заняли свободную нишу, умело нащупав неудовлетворенный потребительский запрос.

Но воспринимать Crossed как должное, махать рукой и вспоминать про Кали-югу — это не самый лучший вариант. Если вам нравится подобное, задайте себе вопрос — почему?



Признаюсь честно: «Не читал, но осуждаю». Беглого знакомства с избранными иллюстрациями хватило для того, чтобы не любопытствовать дальше, уж слишком впечатлителен, знаете ли. Но любители Crossed рассказывают, что под маской трэша и отвратительных девиаций скрывается достаточно занятный приключенческий сюжет, интересные герои, диалоги и т. д. А производственная компания Кевина Спейси «Trigger Street Prods.» и продюсеры Кен Ф. Левин, Майкл Де Лука и Джейсон Нетер намерены подарить Crossed полноценную экранизацию. Что из этого получится — покажет время, а пока что — делитесь своими мнениями: в данном случае это важно для нас, как никогда!




Автор: Тарасов Евгений
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
469
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
537
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1138
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1070
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
511