Разделы: Комиксы 
19 Ноября 2014
87105

ТОП-10 злодеев из комиксов DC

Не далее, чем вчера, мы рассматривали десятку самых злодейских злодеев Вселенной Marvel. Сегодня пришел черед ТОП-10 злодеев Вселенной DC. Данный список является авторским и не претендует на звание истины в конечной инстанции.
 
1. Джокер


 
Первое появление состоялось в Batman №1 (весна 1940). Джокер архивраг Бэтмена. Множество раз был схвачен Бэтменом, и каждый раз отправлялся на принудительное лечение в Аркхэм. Также, он является одним из старейших персонажей DC.
 
Личность Джокера до сих пор не раскрыта авторами. Множество сценаристов приписывали ему разные истории, но, ни одна не является правдивой. Считает, что Бэтмен идеальный противник, из-за чего он постоянно пытается вызвать Темного рыцаря на поединок, и каждый раз предвкушает встречу. У Джокера гениальный интеллект, что позволяет ему разрабатывать коварные и весьма хитроумные планы для своих поступков. В экранизациях комиксов про Бэтмена его играли разные актеры, и каждый из них дополнял образ персонажа разными уникальными особенностями.
 
2. Лекс Лютор


 
Александр Джозеф «Лекс» Лютор. Дебютировал как персонаж в Action Comics № 23 (апрель 1940). Лекс главный враг Супермена. Образ Лютора — расчетливый, хладнокровный человек, высоким интеллектом, который предпочел использовать его для собственной выгоды.
 
Благодаря своим природным способностям быстро сколотил себе состояние и стал уважаемым персонажем в Метрополисе. По своей натуре Лекс ученый, который везде использует сухую логику и расчет, что зачастую приводит его к неудачам. Именно Лютор обнаружил слабость Супермена к Криптониту (осколки родной планеты Супермена, которые прибыли на Землю в виде метеоритов прим. автора).
 
3. Дарксайд


 
Настоящее имя Юксэс. Впервые появился в 134-ом выпуске комикса «Superman’s Pal Jimmy Olsen» (декабрь 1970 года). Дарксайд — один из самых могущественных персонажей «DC Comics». После своего дебюта он все четыре десятилетия появляется в комиксах «DC Comics». Является врагом Супермена.

Ради своих способностей Юксэс убил собственного брата, и после обретения могущества взял себе имя Дарксайд. Является правителем планеты Апокалипсис. Цель Дарксайда состоит в уничтожении свободы воли и изменении вселенной по своему образу. Для этого он пытается разгадать таинственное «уравнение антижизни», которое даст ему полный контроль над мыслями и эмоциями всех живых существ во Вселенной. Дарксайд пытался достичь господства над вселенной и другими способами. Секрет «уравнения антижизни», по мнению Дарксайда, был в сознании жителей Земли. Поэтому он отправился с крестовым походом на Землю, где встретил ярое сопротивление со стороны Героев Земли.
 
4. Думсдэй


 
Думсдэй впервые появился в Superman: The Man of Steel №18 (ноябрь 1991). Думсдэй наиболее известен тем, что смог убить Супермена в комиксе The Death of Superman. Настоящее имя не известно.
Существо, которое известно в наше время как Думсдэй, появилось в далёком прошлом на планете Криптон. В те времена Криптон был жестоким миром, где выживали только самые сильные существа. 

Создатель Думсдэя — таинственный учёный по имени Бертрон, который хотел создать существо, являющее собой вершину эволюции. Для этого Бертрон и его команда отправили ребёнка на поверхность планеты, где он бы сразу умер в жестокой окружающей среде или от злобных хищников. Процесс повторяли множество раз — раз за разом останки ребёнка собирали и, для искусственного ускорения эволюции, клонировали.

Каждая смерть откладывалась в Генетической памяти ребенка, из-за чего он стал ненавидеть все живое. Думсдей обладает регенеративными способностями и мгновенной адаптацией. Каждый раз, когда он получает ранения, его организм начинает восстанавливаться и противостоять полученному урону. Это говорит о том, что дважды одним и тем же его ранить нельзя. Все это делает его неуязвимым абсолютно ко всему.
 
5. Ра’с аль Гул


 
Как и у многих в этом списке, реальное имя Ра’с аль Гула неизвестно. Появился впервые в Batman № 232 (июнь 1971). Известно, что он родился в Египте и был жрецом. Открыл секрет бессмертия благодаря использованию «Ямы Лазаря». Ра’с аль Гул пережил рассветы и падения империй, был знаком с величайшими монархами и историческими личностями, участвовал во многих битвах и сражениях.

За все время жизни он накопил огромное состояние, бесценный багаж знаний и умений. Создал организацию под названием «Лига Теней». Долгое использование «Ямы Лазаря» лишила его рассудка, из-за чего Ра’с аль Гула одержим идеей геноцида и создания рая на Земле. Является противником Бэтмена и называет его «Детективом». У Ра’с аль Гула есть дочь по имени Талия, которая влюблена в Бэтмена. Ра’с аль Гул очень коварный и опасный противник, которого практически невозможно победить, т.к. он всегда возрождается и вновь наносит удар.
 
6. Брейниак


 
Врил Докс так же известный как Брейниак, впервые появившийся в Action Comics № 242 (июль 1958 года). 

Брейниак обладает высочайшим интеллектом, что включает вычислительную способность, расширенную память и продвинутое понимание механики, биоинженерии, физики и других наук. Он создавал различные устройства, такие как пояс силового поля и уменьшающий луч, способный уменьшать города. 

Так же способности Брейниака позволяют ему управлять другими, поглощать информацию других существ, передавать их сознания, дублировать себя.
 
Один из злейших врагов Супермена. Много раз был повержен и уничтожен Суперменном, но каждый раз возрождался в новой версии, еще сильнее предыдущей.
 
7. Генерал Зод


 
Полное имя Зода — Дру-Зод, что дает понять, что Зод является фамилией персонажа и показателем принадлежности к роду. Впервые появился в Adventure Comics №283 (апрель 1961).
Зод был другом отца Супермена — Джор Эла, и занимал высокий военный пост.

Из-за угрозы, нависшей над Криптоном (родной планетой Супермена и Зода соответственно, прим. автора) решил спасти ее. Но избрал не самый гуманный способ — мятеж. За его благие намерения был сослан в Фантомную Зону, где долгое время был в заточении. Обладает тем же набором сил и слабостей что и Супермен.
 
8. Хэнк Хеншоу


 
Генри «Хэнк» Хеншоу первоначально появился в комиксах о Супермене, но в последнее время появляется в комиксах о Зелёных Фонарях. Как Хэнк Хеншоу дебютировал в выпуске Adventures of Superman №465 в апреле 1990 года, а позже, в сюжетной линии Reign of the Supermen появился как Киборг-Супермен в Adventures of Superman№500 (июнь 1993), выдавая себя за настоящего Супермена, после его смерти. Становление Хэнка чем-то напоминает историю о «Фантастической четверке».

Хэнк в составе экипажа челнока «Экскалибур» попал под космическое воздействие и обрел сверхспособности. К сожалению, вскоре Хэнк умер, но не совсем. Хэнк Хэншоу смог выжить в электронном виде внутри компьютеров. Он является технопатом и способен передавать своё сознание в любой компьютер и управлять любой электронной технологией на расстоянии. Механическое тело Хэншоу обладает множеством оружия и инструментов. После изучения матрицы рода Элов (род семьи Супермена прим. автора) Хэншоу смог сконструировать тело, имеющее облик Супермена. Оно даёт ему полный спектр сил криптонцев на Земле. Его механическая часть, построена по криптонским технологиям. Является членом корпуса Сенестро и имеет желтое кольцо силы. Кроме того, Хэншоу всё ещё обладает властью над энергией после воздействия космической радиации и может атаковать врагов мощными пучками энергии.
 
9. Двуликий



Дебют Detective Comics №66 (август 1942 года). Харви Дент был окружным прокурором в Готэм-Сити — родном городе Бэтмена. Его тяга к отправлению правосудия и защите людей от преступников была настолько сильной, что его стали бояться преступники. После несчастного случая, произошедшего с ним в зале суда, часть его лица было изуродовано. С того момента Харви изменился навсегда.

Его рассудок повредился, и он стал звать себя Двуликим — сравнивая себя с Фемидой — символом правосудия, которая одновременна добра и жестока. Для своего суда Дент использует редкий, серебряный доллар, одна из сторон которой деформирована. Подбрасывая монету вверх, Харви всецело доверяет слепой удаче: судьба жертвы зависит от выпавшей стороны, деформированная — смерть, обычная — свобода, но временная.
 
10. Бэйн



Бэйн — один из самых сильных врагов Бэтмена, он сумел сломать ему позвоночник. Появился в Batman: Vengeance of Bane №1 (январь 1993). Детство Бэйн провел в тюрьме Санта Приска, отбывая наказание за своего отца. Там он занялся самообразованием и преуспел в этом деле. Там же в тюрьме он подвергся испытаниям препарата «Веном», и был единственным, кто сумел выжить.

Физические способности Бэйна равны навыкам Бэтмена, а благодаря инъекциям «Венома», он получает неограниченные физические силы, которые являются пиковыми для обычного человека. Бэйн чрезвычайно умен, и является превосходным стратегом и тактиком. Это помогает ему занимать в преступном мире Готэма существенное положение. Также у него фотографическая память. За год он смог разгадать имя Бэтмена. Таким образом, Бэйн является одним из самых опасных противников Бэтмена.

Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
495
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1244
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
559
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1145
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
559
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1082
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
265
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
522