Разделы: Видеоигры 
23 Декабря 2014
5732

ТОП-10: Лучшие игры 2014 года по версии Geeks Empire

Уходящий год был богат на хорошие игры, но среди них можно определенно выделить ТОП-10, что и сделал наш обозреватель, Сергей Семернёв. Передадим ему слово, а поделиться своим мнением вы, как и прежде, можете в комментариях.
 
10. Infamous: Second Son


 
Безупречно красивая, однако, совершенно поверхностная игра, которая служит скорее демонстрацией способностей приставки. Симулятор супергероя пестрит всеми цветами радуги, вызывает эстетический оргазм, однако, после прохождения немедленно откладывается в долгий ящик, в надежде, что когда-нибудь, появится желание пройти игру заново, на этот раз, за плохого, однако, что-то мне подсказывает... что этому не бывать никогда.
 
09. The Evil Within


 
Я возлагал большие надежды на новый проект замечательного Синди Миками. И к величайшему сожалению, они не оправдались. Это, знаете, такое себе попурри, цитатник лучших произведений автора и если вы хорошо знакомы с его творчеством, то будете себя чувствовать в этом бесконечно гниющем и разлагающемся мире вполне комфортно. Даже несмотря на то, что половину вашего экрана будут занимать «кинематографичные» черные полосы. Знаете, почему я очень люблю Resident Evil 4? Потому что там нет загрузок между уровнями, там вообще нет уровней. Знаете, почему я не люблю Resident Evil 5? Потому что они там есть. Это очень влияет на погружение, если повествование строго разделено на уровни. Как вы, наверное, уже догадались, The Evil Within состоит из весьма неравномерного, дерганного и не ритмичного геймплея. Игра не страшная, игра грязная. Плюс ко всему, японская до мозга костей. Хотя, не вижу в этом ничего плохого, однако, последний уровень, например, выглядит как огромные мозги, напичканные глазами. Здешний сюрчик обязывает. К сожалению, основная проблема кроится в сюжете, которые угадывается буквально с самого начала и на протяжении всей игры искренне надеешься, что будешь по-хорошему обведен вокруг пальца автором. Но нет. К тому же, сюжет есть в первой главе, в девятой и в финале. А все остальное время мы пробираемся через литры гноя, узкие казематы и пытаемся спастись от многорукой леди, которая истерически визжит. The Evil Within, к сожалению, успеет надоесть задолго до своего финала и последние этапы будут даваться, в буквальном смысле, на издыхании.
 
08. Watch Dogs


 
Извините, но овэрхайпнутей Смотровых Псов, в этом году, пожалуй, только Destiny. Вообще, хотелось бы, пользуясь случаем, высказать свою неприязнь к последним проектам некогда любимой студии UbiSoft. А все потому, что они совершенно одинаковые по своей структуре. Таким образом, Watch Dogs выглядит как помесь Assasin's Creed (что очевидно) и наверняка, грядущей Division (стрелять в игре, признаю, весьма и весьма приятно). Прибавьте к этому ад перфекциониста, в виде карты усыпанной побочными заданиями, среди которых, ну конечно же, надо захватить дюжину вышек!
 
Несмотря на вторичность, признаю, Watch Dogs затягивает. Особенно, все эти манипуляции со взломом. Если у вас есть доступ к сетевому контенту, то игра определенно заиграет яркими красками на долго.
 
07. The Vanishing of Ethan Carter


 
Потрясающая короткометражка, атмосфера которой, судя по всему, позаимствована из лучших произведений Лавкрафта и Эдгара По. Медитативное, мрачное путешествие в захолустье, под очаровательную музыку пронизывает до мозга костей. Перед нами, господа, весьма нетипичный, экспериментальный проект, который заслуживает наивысших хвалебных отзывов. Исчезновение Итана Картера, очевидно, игра ручной выделки и тезис, что игры — это искусство, как никогда актуален
 
06. Castlevania: Lords of Shadow 2


 
В начале года стартовала провальная по меркам игровых СМИ Кэстлвания, но я прошел этот шедевр за один присест, правда, длился он часов двенадцать. И знаете что? Это как раз тот случай, когда пресса категорически ошибается. Игра невероятно напоминает культовую и древнюю серию Legacy of Kain, которая тоже про вампиров. А это, знаете ли, уже гарант успеха. К тому же, серия избавилась от того, что раздражало ранее. Теперь камера принадлежит нам, а игровой мир напоминает культовую Зельду, где локации открываются по мере приобретения того, или иного оружия, или способности. Раздражающих стелс-элементов не заметил, а вот масштаб, который уступает, конечно же God of War, но все равно поражает. К тому же, внешне игра выглядит безупречно, хотя на сегодняшний день мне, как обладателю PS4, выглядит вовсе как привет из прошлого.
 
05. Alien: Isolation


 
Знаете, я считаю, что Чужие: Изоляция — венец арт-дирекшена. Такого маниакального внимания к деталям, признаться, не видел давненько. По мере прохождения, то и дело не перестаешь восхищаться здешними красотами обреченной станции Севастополь. Целостность и детализация здешнего мира, на мой взгляд, может с легкостью стать в один ряд с Восторгом и Колумбией из потрясающего Биошока.
 
Сюжет замечателен, даже несмотря на то, что дочь Рипли, по большому счету, местный слуга всех и вся, которая обязана выполнять чужие поручения, из разряда пойди/включи/почини/принеси. Прятки с Чужим под конец, признаться, утомляют. Тем не менее позволю себе небольшую вольность и скажу, что на протяжении игры темп будет меняться неоднократно и Чужой, в определенный момент, вообще исчезнет из нашего поля зрения. Единственным, пожалуй, недостатком является финал, но не сама кульминация, а скорее последний рывок... растянутый на три часа ползанья на корточках.
 
04. Metal Gear Solid: Ground Zeroes


 
Перед тем, как писать хвалебные отзывы о замечательной короткометражке, признаюсь, что я являюсь огромным поклонником серии MGS. В преддверии (сколько ждать еще, Кодзима-сан?!!) пятой части нам с барского плеча предоставили пролог, который можно пройти за десять минут. Никто, конечно же, вас в шею не гонит и судя по всему, данная технологическая демка была выпущена, дабы бравые фанаты серии могли опробовать новые стелс-элементы и местную песочницу, поэтому после прохождения, скажем так, основной компании, нам откроется ряд дополнительных миссий. Скажу сразу — тем, кто далек от серии и хотя бы поверхностных знаний повествования, тут делать нечего. Кто такой Снэйк и почему он Биг Босс — необходимо знать как отче наш, или, хотя бы, таблицу умножения. В противном случае, мало того, что игра неприлично короткая, так еще и покажется вам непонятной. Однако, чего не занимать, так это искусного игрового процесса. Давно я не испытывал чувство восторга от того, что просто играю в игру, помимо сюжета, и визуального стиля. Сам игровой процесс доставляет невероятное удовольствие — игра дарит огромную вариативность и маниакальное количество разнообразия в одной локации. Напомним же себе, что игры созданы чтобы играть, поэтому ставим очередному шедевру Хидео Кодзимы высший балл и с нетерпением ожидаем Фантомные Боли. 
 
03. South Park: Stick of the Truth


 
На протяжении всей игры — радовался как малец. Первый удачный перенос культового высерно-фикального сериала на просторы игровых платформ вышел просто оскароносным. Ей Богу, пишу, а изо рта льется радуга. Само собой разумеется, вселенная Южного Парка — на любителя и я бы не причислял себя к числу ярых поклонников серии. Однако, сериал хорошо мне знаком и повествование выдалось настоящим праздником, к тому же, полным фирменной самоиронии и черного юмора. А еще, это весьма простенькая, но толковая ролевая игра с открытым миром. Господи, десять из десяти!
 
02. Dark Souls 2


 
Признаться, сиквел одной из самых любимых и сложных игр в истории выдался как никогда... вторичным. Не смотря на фантастический старт, Dark Souls 2 довольно стремительно падает в бездну самокопирования, а новые элементы откровенно проигрывают ювелирному оригиналу. Dark Souls 2 подкупает таинственной атмосферой проклятого королевства, в которое погружаешься с головой, а после того, как идут финальные титры думаешь: что это было? Дело в том, что сиквел, в буквальном смысле, цитирует оригинал, причем, не лучшим образом. Все, чем славилась серия, к сожалению, продолжение подрастеряло, однако, автор с удовольствием прошел это длинное и пугающее путешествие, длинной в пятьдесят часов и даже испытывая легкое разочарование, смею заверить, это одно из самых ярких воспоминаний уходящего года, ведь не каждый день нам бросают вызов такого масштаба. Восславьте солнце и ждите Bloodborne! Все тлен.
 
01. Wolfenstein: The New Order


 
Очередная попытка реинкарнировать древнюю серию, на мой взгляд, вышла чрезвычайно удачной, взрослой, чертовски стильной и содержательной. Ах, какая тут музыка! Мне, как заядлому олдфагу, не без ностальгической слезы было приятно собирать броню из потерпевших фиаско местных собак, угрожать фрицу бензопилой (привет, Doom) и штурмовать замок Вульфенштейн, аж 2 раза! Уильям Блазкович — парень не простой. Он шепчет себе пессимистические бравады, будто бы Макс Пэйн, несказанно рад любой попытке умереть, как Макс Пэйн, а также создает впечатление парня, у которого хроническая бессонница, будто бы он Макс Пэйн. А еще Уильям влюблен в замечательную девушку Анну, что в играх встречается не так уж и часто, согласитесь. Более того, свою любовь он проявляет как подобает аж несколько раз! Хотя, само собой разумеется, не харизмой протагониста хорош Вульфенштейн. А, буквально, всем.
 
Расстреливать по-македонски под фантастический саунтдрек в куски нацистскую мразь — done. Побывать на луне и там по-македонски испепелять лазерами нацистскую мразь — тоже done. Трогательный сюжет, драма уровня Макса Пэйна и колоритные персонажи — уже третий по счету done. Wolfenstein — ярчайший претендент на игру года. Ну и в довесок уровни, которые максимально отличные друг от друга, невероятная атмосфера, огромные мехи, которые прогибаются под тяжестью выпущенного нами свинца, черт его дери. Да, Вульфенштейн заслуживает самых хвалебных отзывов ever и обязан стать лучшей игрой уходящего года, статус которой мы ему, собственно, и присуждаем. Задорная, яркая, динамичная и бесконечно крутая Игра Года.

Автор: Сергей Семернёв
Стали известны первые подробности предстоящей премьеры игры Cyberpunk 2077 CD Projekt RED от авторов популярной серии «Ведьмак».
 
Разделы:
06 Июля 2018
182
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
977
До конца года еще далеко, но большинство критиков сошлись в мнении, что новая  God of War - лучшая игра 2018 года!
Разделы:
15 Мая 2018
318
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
990
На сайте Mryxevent регулярно публикуются мнения, анонсы, гайды, прохождения и стримы по компьютерным играм. Недавно там появился материал об игре SCAVENGERS. С разрешением автора, мы делимся им с вами.
Разделы:
15 Марта 2018
386
Дальнейшее развитие сюжета является перезагрузкой всех событий, произошедших в предыдущих частях, чтобы избежать ужасных последствий, которые могут стать концом для всех. Всё это освещается в Mortal Kombat 9.
Разделы:
07 Ноября 2017
758
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
1010