Разделы: Комиксы 
16 января 2015
8409

Тик-супергерой

Tick — это вымышленный персонаж, созданный 18-летним мультипликатором Беном Эдлундом в 1986 году в качестве талисмана для New England Comics — сети Бостонских магазинов комиксов. Он является пародией на супергероев из комиксов. В Списке IGN ТОП-100 лучших героев комиксов всех времен Тик занял 57 место. По мотивам комикса были созданы мульт- и телесериалы, видеоигра, а также огромная масса сувенирной продукции


 
Эдлунд начал с небольших, трехстраничных комиксов под названием «Тик», история главного героя которых начинается с того, что он выходит из психиатрической больницы.  Персонаж стал набирать популярность и магазин, чьим талисманом был Тик, согласился финансировать серию комиксов. Сперва комиксы были в черно-белыми, а первый выпуск состоялся в июне 1988 года. В течении следующего десятилетия эту серию переиздавали по крайней мере девять раз, в том числе и с дополнительным контентом.

У Tика практически отсутствует память о его жизни. Скорее всего, это случилось из-за частых травм головы. В телесериале Тик, Бэтмауэль предполагает, что Тик может быть из космоса. В оригинальной серии комиксов, Tick, по-видимому, безумец, вырвавшийся из психиатрической больницы, расположенной не далеко от города. В мультсериале он прошел свой официальный тест супергеройской инициации, прежде чем перейти в город.

Первоначально костюм Тика должен был быть коричневым, но было решено, что синий в печатном виде выглядит лучше. В мультсериале был эпизод под названием «Клещ  против Клеща», в котором Tick сталкивается с Барри, неуравновешенным псевдо-героем, который также называет себя «Тик». Барри носит коричневый костюм, похожий на клеща. Тик назван в честь паукообразных, так же, как Человек-Паук. Логотип мультсериала также напоминает логотип Spider-Man 1994. Если верить описанию из сериала, то Tick ростом 198 см, весит 104 кг (в комиксе он был ростом 183 см и весил 78 кг, прим. автора), и имеет синие волосы и глаза.



Tик обладает сверхчеловеческой силой что позволяет ему нанести значительный урон окружающим, если он не будет осторожен. Тик также «почти-неуязвим» — его практически невозможно ранить. Из-за этого он может выжить в очень опасных ситуациях, что не раз показывалась как в комиксах, так и в сериалах.

Он также может выжить в космосе без костюма, и под водой без кислорода — по крайней мере, в течение длительного времени он может оставаться в сознании не умирая. Несмотря на его к «почти-неуязвимость», он по-прежнему восприимчивы к травмам, например, он не может удержать равновесие, если усики с его костюма будут удалены.


 
В 1994 году телесеть Fox стала транслировать мультсериал про Тика, для которого Эдлунд писал сценарий и являлся сопродюсером. Мультсериал продержался в эфире три сезона, что обеспечило большую популяризацию героя.
 
В сериале было много и других персонажей, которые пародировали существующих героев:

Летучий мышь. Супергерой, друг Тика и Артура. Яркая пародия на Бэтмена. Высокомерен, пафосен и очень труслив.
Американская Дева. Супергероиня. Является пародией на Чудо-Женщину и Капитана Америку.
Пиф Паф. Пародия на Карателя.
Кларк Оппенгеймер. Пародия на Супермена.
Джим Рейдж. Пародия на Ника Фьюри.
Гражданская Пятерка. Пародия на Фантастическую Четверку или Мстителей.


 
Были и пародийные злодеи, такие как:

Стулолицый Чиппендейл — озлобленный безумец, вечно стремящийся захватить мир. Вместо головы у него стул. Решил стать суперзлодеем, обидевшись на постоянные насмешки над внешностью в школе.
Эль Зерно — антропоморфный подсолнечник в зелёной униформе матадора, который является злодеем-садоводом.
Хлебопек — суперзлодей-кондитер.


 
Повторный показ на канале Comedy Central помогл сделать серию культовой для более взрослой аудитории.
 
Сериал номинировался на премии Энни и Эмми несколько раз (на Энни в трёх категориях в 1995 году, на Энни в двух категориях в 1997 году, на Эмми в двух категория в 1996 году, и на Эмми в 1997 году в одной категории, прим. автора), но получил лишь Эмми в двух категориях.


 
В 1994 году компания Fox Interactive выпустила игру с одноимённым названием — «The Tick».
 
В 2001 году Фокс представил уже телевизионный сериал производства Columbia-TriStar Television, в котором исполнительным продюсером тоже выступил Эдлунд. Патрик Уорбертон исполнил роль Тика, Дэвид Берк — Артура, Нестор Карбонелл стал Бэтмануэлем (латиноамериканской версией Бэтмена, прим. автора), а Лиз Вэсси стала капитаном Свободой. Вышло всего девять эпизодов, но тем не менее, сериал был хорошо встречен публикой и заслужил похвалу от критиков.
 
Такой вот занимательный персонаж, который хоть и являлся изначально пародией, но необычность образа, юмор и детальная проработка помогли ему приобрести культовый статус и занять равное место среди прочих супергероев.


Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
207
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1151
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
250
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1048
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
329
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
986
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
207
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
462