Разделы: Комиксы 
16 января 2015
7643

Тик-супергерой

Tick — это вымышленный персонаж, созданный 18-летним мультипликатором Беном Эдлундом в 1986 году в качестве талисмана для New England Comics — сети Бостонских магазинов комиксов. Он является пародией на супергероев из комиксов. В Списке IGN ТОП-100 лучших героев комиксов всех времен Тик занял 57 место. По мотивам комикса были созданы мульт- и телесериалы, видеоигра, а также огромная масса сувенирной продукции


 
Эдлунд начал с небольших, трехстраничных комиксов под названием «Тик», история главного героя которых начинается с того, что он выходит из психиатрической больницы.  Персонаж стал набирать популярность и магазин, чьим талисманом был Тик, согласился финансировать серию комиксов. Сперва комиксы были в черно-белыми, а первый выпуск состоялся в июне 1988 года. В течении следующего десятилетия эту серию переиздавали по крайней мере девять раз, в том числе и с дополнительным контентом.

У Tика практически отсутствует память о его жизни. Скорее всего, это случилось из-за частых травм головы. В телесериале Тик, Бэтмауэль предполагает, что Тик может быть из космоса. В оригинальной серии комиксов, Tick, по-видимому, безумец, вырвавшийся из психиатрической больницы, расположенной не далеко от города. В мультсериале он прошел свой официальный тест супергеройской инициации, прежде чем перейти в город.

Первоначально костюм Тика должен был быть коричневым, но было решено, что синий в печатном виде выглядит лучше. В мультсериале был эпизод под названием «Клещ  против Клеща», в котором Tick сталкивается с Барри, неуравновешенным псевдо-героем, который также называет себя «Тик». Барри носит коричневый костюм, похожий на клеща. Тик назван в честь паукообразных, так же, как Человек-Паук. Логотип мультсериала также напоминает логотип Spider-Man 1994. Если верить описанию из сериала, то Tick ростом 198 см, весит 104 кг (в комиксе он был ростом 183 см и весил 78 кг, прим. автора), и имеет синие волосы и глаза.



Tик обладает сверхчеловеческой силой что позволяет ему нанести значительный урон окружающим, если он не будет осторожен. Тик также «почти-неуязвим» — его практически невозможно ранить. Из-за этого он может выжить в очень опасных ситуациях, что не раз показывалась как в комиксах, так и в сериалах.

Он также может выжить в космосе без костюма, и под водой без кислорода — по крайней мере, в течение длительного времени он может оставаться в сознании не умирая. Несмотря на его к «почти-неуязвимость», он по-прежнему восприимчивы к травмам, например, он не может удержать равновесие, если усики с его костюма будут удалены.


 
В 1994 году телесеть Fox стала транслировать мультсериал про Тика, для которого Эдлунд писал сценарий и являлся сопродюсером. Мультсериал продержался в эфире три сезона, что обеспечило большую популяризацию героя.
 
В сериале было много и других персонажей, которые пародировали существующих героев:

Летучий мышь. Супергерой, друг Тика и Артура. Яркая пародия на Бэтмена. Высокомерен, пафосен и очень труслив.
Американская Дева. Супергероиня. Является пародией на Чудо-Женщину и Капитана Америку.
Пиф Паф. Пародия на Карателя.
Кларк Оппенгеймер. Пародия на Супермена.
Джим Рейдж. Пародия на Ника Фьюри.
Гражданская Пятерка. Пародия на Фантастическую Четверку или Мстителей.


 
Были и пародийные злодеи, такие как:

Стулолицый Чиппендейл — озлобленный безумец, вечно стремящийся захватить мир. Вместо головы у него стул. Решил стать суперзлодеем, обидевшись на постоянные насмешки над внешностью в школе.
Эль Зерно — антропоморфный подсолнечник в зелёной униформе матадора, который является злодеем-садоводом.
Хлебопек — суперзлодей-кондитер.


 
Повторный показ на канале Comedy Central помогл сделать серию культовой для более взрослой аудитории.
 
Сериал номинировался на премии Энни и Эмми несколько раз (на Энни в трёх категориях в 1995 году, на Энни в двух категориях в 1997 году, на Эмми в двух категория в 1996 году, и на Эмми в 1997 году в одной категории, прим. автора), но получил лишь Эмми в двух категориях.


 
В 1994 году компания Fox Interactive выпустила игру с одноимённым названием — «The Tick».
 
В 2001 году Фокс представил уже телевизионный сериал производства Columbia-TriStar Television, в котором исполнительным продюсером тоже выступил Эдлунд. Патрик Уорбертон исполнил роль Тика, Дэвид Берк — Артура, Нестор Карбонелл стал Бэтмануэлем (латиноамериканской версией Бэтмена, прим. автора), а Лиз Вэсси стала капитаном Свободой. Вышло всего девять эпизодов, но тем не менее, сериал был хорошо встречен публикой и заслужил похвалу от критиков.
 
Такой вот занимательный персонаж, который хоть и являлся изначально пародией, но необычность образа, юмор и детальная проработка помогли ему приобрести культовый статус и занять равное место среди прочих супергероев.


Автор: Никита Козлов
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
460
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1470
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
168
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1279
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
173
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1855