Разделы: Комиксы 
17 Ноября 2014
11095

The Darkness

The Darkness — серия комиксов, опубликованная издательством Top Cow Productions. Серия была создана Марком Сильвестри, Гартом Эннисом, и Дэвидом Уоллом. The Darkness — это история мафиози Джеки Эстакадо, который в свой 21-й день рождения стал носителем Тьмы, силы, открывающей своим обладателям доступ к потусторонним измерениям и контролю над обитающими там демонами.

Темнота — одна из двух первичных сил во Вселенной. Она противоположна Ангелу. Тьма и Ангел враждовали с момента их создания. Чтобы избежать взаимного уничтожения, они заключили коварное перемирие, по завершению которого создали Клинок Ведьм.
Своим носителем Тьма всегда избирает мужчин. Сила передается от отца к сыну во время зачатия ребенка и дремлет в наследнике до достижения им 21-летия.



Тьма способна создавать у хозяина клыкастые щупальца, которые тот использует для потрошения своих противников. Также щупальцами можно терзать и пожирать недругов. Сверхъестественные способности  позволяют хозяину защищаться от повреждений, а так же они увеличивают его физические способности.

Силы Темноты не сработают при свете, поэтому все носители стараются находиться в тени, как в натуральной, так и создаваемой самостоятельно (выключение света в комнате, дымовые гранаты, под землей и т.д.)

Самым известным носителем тьмы является Джеки Эстакадо. Он был киллером для семьи Франкетти. Джеки является очень сильным человеком. Хоть он живет жизнью по ту сторону закона, и может убить без угрызений совести, как и у всех людей у него есть настоящая любовь — Дженни Романо, а также дочь Надежда. Именно эти люди позволяют ему оставаться человеком.



Джеки Энтони Эстакадо родился 29 октября 1981 в Нью-Йорке. Присоединился к мафиозному клану в возрасте 6. Жизнь Джеки как мафиози проходила довольно легко (потерял девственность в 14, во время допроса девушкой офицером полиции; первое убийство совершил в 16, от чего быстро повзрослел).

Когда ему исполнилось 21, темные силы внутри него пробудились. Джеки провел большую часть жизни в борьбе с Ангелом и Братством Тьмы.

В конце концов, Джеки решил перестать скрываться и попросил своего дядю Дона Фрэнки Франкетти, чтобы тот помог начать жизнь с чистого листа.

Фрэнки такой поворот событий не понравился. Он похитил Дженни, друга детства Джеки, затем убил ее и послал видеозапись с кровавыми подробностями Джеки.



Главный герой не смог принять это и назначил встречу Франкетти на заброшенном складе. Когда бандиты прибыли в условленное место, чтобы убить Эстакадо, то поняли что это западня. Случилась бойня, в результате которой выжил только хозяин Тьмы.

В течение этой серии комиксов, Джеки заключал непростые и часто кокетливые альянсы с Сарой Пеццини, текущим пользователем Клинка Ведьм.

В поисках души Дженни Эстакадо отправился в ад и не может вернуться. К счастью блуждания главного героя длились два дня, пока Судья Том не дал ему надежду — подарок, позволяющий выйти из ада.



Джеки вернулся, чтобы найти нового дона Франкетти, которым стал двоюродный брат Фрэнки, Поли. Поли был в состоянии обнаружить секрет Джеки. Используя эту информацию, он шантажировал хозяина Тьмы, чтобы тот убивал для него. Выполнив пару заданий Джеки убил Поли и взял под свой контроль семью Франкетти. С контролем семьи Франкетти, Джеки значительно расширил свою мафиозную семью, нападал на Триады и боролся с русской мафией в Атлантик-Сити.

Доном итальянской мафии в Нью-Йорке хозяин Тьмы пробыл не долго. В поисках мести, новая Ангел сразилась с Джеки. Мощь Ангела превосходила силы Джеки, но с помощью Магдалены и Клинка Ведьм Эстакадо удалось победить врага, хоть и ценой больших потерь. Он бежал в Сьерра-Муньос в надежде на создание новой империи.



Джеки Эстакадо приходится биологическим отцом Надежды Пеццини, мистического ребенка Сары Пеццини. Тьма неоднократно говорила Джеки, что он — «расходный материал» для урегулирования вопроса с Ангелом раз и навсегда.

Эстакадо при помощи наркотика Тьмы на основе вытяжек из собственной крови создал наркокартель в Сьерра-Муньос. Это было сделано благодаря помощи Профессора Кирхнер.

При помощи Тьмы, Джеки смог взять под контроль небольшую тропическую республику, построил себе неприступную крепость, набрал армию и завел любовницу, которую он звал Эль, от которой у него потом родился ребенок.

В Сьерра-Муньос поднялся бунт, который поставил под сомнение власть Джеки. Эстакадо решил избавить остров от наркотика, который он создал, и сбежать обратно в штаты. Но ему не удается попасть домой. В одной из битв душа Джеки отправляется в ад, а тело останется на земле. Для воссоединения Эстокадо заключит сделку с самим дьяволом…


Автор: Никита Козлов
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
111
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
393
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
489
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
789
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
907
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1550