Разделы: Комиксы 
17 Ноября 2014
10368

The Darkness

The Darkness — серия комиксов, опубликованная издательством Top Cow Productions. Серия была создана Марком Сильвестри, Гартом Эннисом, и Дэвидом Уоллом. The Darkness — это история мафиози Джеки Эстакадо, который в свой 21-й день рождения стал носителем Тьмы, силы, открывающей своим обладателям доступ к потусторонним измерениям и контролю над обитающими там демонами.

Темнота — одна из двух первичных сил во Вселенной. Она противоположна Ангелу. Тьма и Ангел враждовали с момента их создания. Чтобы избежать взаимного уничтожения, они заключили коварное перемирие, по завершению которого создали Клинок Ведьм.
Своим носителем Тьма всегда избирает мужчин. Сила передается от отца к сыну во время зачатия ребенка и дремлет в наследнике до достижения им 21-летия.



Тьма способна создавать у хозяина клыкастые щупальца, которые тот использует для потрошения своих противников. Также щупальцами можно терзать и пожирать недругов. Сверхъестественные способности  позволяют хозяину защищаться от повреждений, а так же они увеличивают его физические способности.

Силы Темноты не сработают при свете, поэтому все носители стараются находиться в тени, как в натуральной, так и создаваемой самостоятельно (выключение света в комнате, дымовые гранаты, под землей и т.д.)

Самым известным носителем тьмы является Джеки Эстакадо. Он был киллером для семьи Франкетти. Джеки является очень сильным человеком. Хоть он живет жизнью по ту сторону закона, и может убить без угрызений совести, как и у всех людей у него есть настоящая любовь — Дженни Романо, а также дочь Надежда. Именно эти люди позволяют ему оставаться человеком.



Джеки Энтони Эстакадо родился 29 октября 1981 в Нью-Йорке. Присоединился к мафиозному клану в возрасте 6. Жизнь Джеки как мафиози проходила довольно легко (потерял девственность в 14, во время допроса девушкой офицером полиции; первое убийство совершил в 16, от чего быстро повзрослел).

Когда ему исполнилось 21, темные силы внутри него пробудились. Джеки провел большую часть жизни в борьбе с Ангелом и Братством Тьмы.

В конце концов, Джеки решил перестать скрываться и попросил своего дядю Дона Фрэнки Франкетти, чтобы тот помог начать жизнь с чистого листа.

Фрэнки такой поворот событий не понравился. Он похитил Дженни, друга детства Джеки, затем убил ее и послал видеозапись с кровавыми подробностями Джеки.



Главный герой не смог принять это и назначил встречу Франкетти на заброшенном складе. Когда бандиты прибыли в условленное место, чтобы убить Эстакадо, то поняли что это западня. Случилась бойня, в результате которой выжил только хозяин Тьмы.

В течение этой серии комиксов, Джеки заключал непростые и часто кокетливые альянсы с Сарой Пеццини, текущим пользователем Клинка Ведьм.

В поисках души Дженни Эстакадо отправился в ад и не может вернуться. К счастью блуждания главного героя длились два дня, пока Судья Том не дал ему надежду — подарок, позволяющий выйти из ада.



Джеки вернулся, чтобы найти нового дона Франкетти, которым стал двоюродный брат Фрэнки, Поли. Поли был в состоянии обнаружить секрет Джеки. Используя эту информацию, он шантажировал хозяина Тьмы, чтобы тот убивал для него. Выполнив пару заданий Джеки убил Поли и взял под свой контроль семью Франкетти. С контролем семьи Франкетти, Джеки значительно расширил свою мафиозную семью, нападал на Триады и боролся с русской мафией в Атлантик-Сити.

Доном итальянской мафии в Нью-Йорке хозяин Тьмы пробыл не долго. В поисках мести, новая Ангел сразилась с Джеки. Мощь Ангела превосходила силы Джеки, но с помощью Магдалены и Клинка Ведьм Эстакадо удалось победить врага, хоть и ценой больших потерь. Он бежал в Сьерра-Муньос в надежде на создание новой империи.



Джеки Эстакадо приходится биологическим отцом Надежды Пеццини, мистического ребенка Сары Пеццини. Тьма неоднократно говорила Джеки, что он — «расходный материал» для урегулирования вопроса с Ангелом раз и навсегда.

Эстакадо при помощи наркотика Тьмы на основе вытяжек из собственной крови создал наркокартель в Сьерра-Муньос. Это было сделано благодаря помощи Профессора Кирхнер.

При помощи Тьмы, Джеки смог взять под контроль небольшую тропическую республику, построил себе неприступную крепость, набрал армию и завел любовницу, которую он звал Эль, от которой у него потом родился ребенок.

В Сьерра-Муньос поднялся бунт, который поставил под сомнение власть Джеки. Эстакадо решил избавить остров от наркотика, который он создал, и сбежать обратно в штаты. Но ему не удается попасть домой. В одной из битв душа Джеки отправляется в ад, а тело останется на земле. Для воссоединения Эстокадо заключит сделку с самим дьяволом…


Автор: Никита Козлов
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
460
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1470
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
168
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1279
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
173
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1855