Разделы: Кино 
28 Июля 2016
2625

Судная ночь 3

Пока весь мир бегает за покемонами, тема «всеобщего сумасшествия и тотального хаоса» представляется весьма и весьма актуальной. Так что самое время поговорить о неоправданной жестокости. В мире кино, разумеется.

ВНИМАНИЕ. Ежегодная Судная Ночь начинается.



Первый фильм был довольно слабым, но обладал оригинальной концепцией. Второй фильм наголову превосходил оригинал. Динамика, интересный сюжет, сопереживание главным героям — всё было круто, жутко и атмосферно. Третий фильм… ну, он пытался.

Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все, главное — дожить до рассвета.

Это «Судная ночь». В общем-то, даже описание у каждой новой части не особо меняется. Но если первый фильм был провокационным психологическим триллером, в котором демонстрировались в первую очередь людские жестокость и лицемерие, то к третьей части всё это доросло до «заговора новых Отцов-основателей» и политики — ожидаемо и неизбежно. «Судная ночь 3» — бюджетный «реалистичный» вариант «Голодных игр», прошедший, по сути, те же стадии, что и фильмы про Сойку-пересмешницу.



И это тот случай, когда идея действительно хороша, а вот реализация до уровня самой идеи явно не дотягивает. Конечно, франшиза очень сильно выросла в масштабах со времен первой части, но сильно лучше от этого не стала. «Судная ночь 3» — довольно эпичный и бодрый, но, в целом, пустой, ничем не запоминающийся фильм (ни тебе харизматичных злодеев, ни жестокости, леденящей кровь). Ну а сюжет достоин сериалов телеканала CW — тут и тупые сюжетные ходы ради ещё более тупых сюжетных ходов, и нелогичные поступки главных героев, и несколько номинаций на премию Дарвина (в комплекте с сильным переигрыванием).

Быть может, вас заинтересовали люди в масках, изображенные на рекламном плакате? Представьте — вы сможете любоваться ими целую минуту от общего хронометража.



«Судная ночь 3» — классический триквел — необязательный, не хватающий звёзд с неба, но развивающий (и завершающий) созданную историю. А учитывая, что в сиквеле не было абсолютно никаких намёков на третью часть, не было клиффхэнгеров, стоит серьёзно задуматься — идти ли на этот фильм в кино.

P. S.
Могут ли развивать франшизу и дальше? Конечно. При ХОРОШЕМ сценарии подобный «аттракцион» раз в пару лет будет пользоваться спросом.





P. P. S.
Что-то давненько «Пункта назначения» не было.




Автор: Николай Ермак
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
136
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
425
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139