Разделы: Кино  Другое 
09 Марта 2016
3633

Суд небесный: Дом странных детей

Глубокоуважаемые присяжные заседатели!

Обычно мы собираемся, чтобы оправдать или вынести приговор незаслуженно обвиненному, неказистому, не оправдавшему наших ожиданий детищу от мира искусства. Однако отныне мы будем совершать наши сборы и по другому поводу: поделиться ожиданиями светлого, радостного и многообещающего творения. Того алмаза, который блистает среди фильмов разных бондарчуков, книг донцовых и фантазий девушек в предпубертате.

Никаких «Сумерек», «50 оттенков» и конфликтов о расовой принадлежности штурмовиков Первого Порядка.

Дамы и Господа! Сегодняшнюю надежду в завтрашний день зовут «Дом странных детей».



Первая книга трилогии и вышла несколько лет назад, а третья еще не увидела свет, но можно с определенной долей уверенности сказать, что история, выдуманная Ренсомом Риггсом, понравится очень многим из вас. Судите сами:
 
  • Необычная подача материала. Если скачивать аутентичную версию, то в книге будет много сопутствующих картинок и фотографий, которые вносят в атмосферу книги очень и очень много, добавляя истории достоверности и объема (да, в наше время уж и фантазию не включишь особо без того, чтобы кто-нибудь туда не сунулся *звук ворчания*)
  • Свежая история. Нам не рассказывают про волшебников, людей икс или извращенных миллионеров с тягой к членовредительству. Главный герой — подросток Яша (Джейкоб, простите) узнает, что его дед был не самым обычным психом с заскоками, а…(убрано цензурой) и чтобы постичь все загадки покойного родственника, пацану надо попасть в…(см. название). Вроде ничего нового, но сюжет развивается стремительно, идеи свежи, а героям сопереживаешь.
  • Отсутствие возрастного ценза. Эта книга будет интересна как подросткам, так и взрослым — она не принижает читателя (как первая книга про Гарри Поттера с абсолютно циничным стилем начала в духе «пузиблинчиков»), а постепенно натягивает пружину сюжета.



Пусть вторую книгу и хают, но даже хейтеры надеются на достойное завершение серии, так как первая часть понравилась подавляющему большинству тех, кто ее прочитал. И пока книга не стала мусолиться всеми без разбору, рекомендую ее прочитать (благо проглатывается она за день-два).

Дополнительный мотив:

В ноябре этого года на широкие экраны выйдет фильм «Дом странных детей», режиссером которого будет Тим Бертон, а среди главных ролей засветились обожаемая мною Ева Грин, Сэмюэль Л. Джексон и дистрофичный «тот-кто-мог-быть-человеком-пауком» Эйса Баттерфилд (если что — это Эндер). И фильм обещает быть таким, каким является книга — немного мрачным, но непременно интересным, внутренне ярким и дающим огонек надежды.













Ну что, господа присяжные заседатели, каков будет вердикт? Ожидания оправданы?

Автор: Антип Сайгонский
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
461
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
458
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948