Разделы: Кино  Комиксы 
23 Октября 2014
2719

Стив Дитко

Много ли вы знаете о ваших любимых героях? Будь то Человек-паук, «Миллиардер, плейбой, филантроп» или даже Капитан Атом? Позвольте усомниться, что вам известно все. Поэтому, в преддверии нового фильма о Мстителях и относительно недавнего релиза Amazing Spider-man: High Voltage, хотелось бы рассказать о человеке, который приложил немало усилий, чтобы такие замечательные персонажи появились на свет. Стив Дитко, дамы и господа!



Все началось 2 ноября 1927 года в городе Джонстаун, Пенсильвания, где собственно и родился один из самых известных комиксовых художников современности. Свою карьеру он начал в 1953 году, в студии Джо Саймона и Джека Кирби. Там Стивен долгое время работал в качестве инкера и находился под влиянием Морта Мескина. Рисовать и писать сценарии к комиксам он начал в Charlton Comics, с которой он сотрудничал в течение долгого времени, работая в жанре научной фантастики и хоррора.



Первой знаковой работой Дитко стал уже упомянутый Капитан Атом, увидевший свет в 1960 году. В 50-х этот замечательный художник рисовал для Atlas Comics, которая являлась предшественником известной ныне во всем мире студии Marvel Comics. Стив создал множество «шедевров» для этого издательства, включая Человека-паука (в сотрудничестве со Стэном Ли) и Доктора-Стрэйнджа в серии комиксов «The Strange Tales». Дитко стал эксклюзивным художником для этой серии комиксов, а так же для Amazing Spider-man. После этого ошеломительного успеха, по непонятным причинам, Стивен покинул студию Марвел.



Он продолжил свое сотрудничество с Charlton Comics (в последствие DC comics). Один из самых «долгоиграющих» персонажей Вселенной всеобщей справедливости коротких шортиков Wonder Woman, Синий жук, тоже вышел из-под карандаша этого мастера. Многие другие не самые известные, но значимые герои DC появились благодаря гению Стива Дитко. Question, Creeper, Shade, The Hawk and Dove — все они являются плодом фантазии художника из Джонстауна.



Но помимо собственных и эксклюзивных работ, Стивен Джей Дитко принимал участие в создании многих других героев: Железный Человек, Халк, Mr. A и т.д. Также Стив принимал непосредственное участие в создании многих мультсериалов во вселенной Марвел. Кроме того, все фильмы про Человека паука, а также некоторые другие, снимались при участии Дитко.



Невероятный художник, прекрасный сценарист и инкер, обладатель многих премий и член зала славы Джэка Кирби — все это неподражаемый Стив Дитко, который за свои 86 лет подарил миру комиксов множество прекрасных персонажей. Долгих лет жизни вам, Мастер!


Автор: Александр Яковец
Темы: Дитко
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
111
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565