Разделы: Кино  Комиксы 
22 Октября 2014
4859

Старскрим и его место во Вселенной трансформеров

Во Вселенной трансформеров художникам нужно было рисовать множество различных моделей роботов, которые в дельнейшем могли превращаться в машины, самолеты, вертолеты и т. д. Так однажды и появился на свет робот под именем Старскрим. Продюсеры задумали так, что положительные герои — это автоботы, а отрицательные — это десептиконы, среди которых был и Старскрим. Кстати, в переводе на русский язык Страскрим это Скандалист, но наши переводчики решили оставить все как есть.



Изначально Старскрима нарисовал японский дизайнер Сохей Кохара. С выходом первой серии мультсериала о трансформерах Старскрим появился на телеэкранах — это было в 1984 году. Его не просто нарисовали, а создали ему целую автобиографию.

Старскрим начал свою жизнь в Иаконе — главном городе Кибертрона, планеты из Вселенной трансформеров, являющейся родиной всех трансформеров. До войны наш герой занимался наукой, участвовал в исследованиях. Но с началом войны он, как и обычный человек, попал в эту железорубку и примкнул к десептиконам. Окончив военную академию, Старскрим возглавил военно-воздушные силы десептиконов. Но ему не нравилась эта должность, он считал, что она для него низкая и все свободное от войны с автоботами время он вынашивал планы свержения лидера десептиконов Мегатрона. Он даже создал небольшую армию для этого, но его планы провалились. Его изгнали на астеройде, но, через некоторое время, он вернулся к Мегатрону и тот его простил, а вся небольшая армия Старскрима встала под знамена главного десептикона.



В мультфильме «Трансвормеры The Movie» Мегатрон получил смертельное ранение во время штурма города автоботов и Скандалист своими руками выкинул его в открытый космос по пути на Кибертрон. После этого он провозгласил себя лидером десептиконов, но во время коронации был убит Гальватроном — возрождённым и усовершенствованным Мегатроном. Но зрители не смогли смириться с потерей одного из героев трансформеров и было решено вернуть его на экраны.

В каждом мультфильме у Старскрима была немного своя история и своя изюминка, и только в полнометражных фильмах Майкла Байя, Старскрим, вопреки традиции, стал второстепенным персонажем, а его образ был упрощён: теперь он лишь всячески демонстрирует свою лояльность по отношению к Мегатрону. «Я живу, чтобы служить вам, Лорд Мегатрон!»



Говоря о самом Старскриме, всегда представляется не только робот, но и самолет, в который он трансформируется. Среди моделей, в которые трансформировался Старскрим: F-15 Eagle, F-22 Raptor (фильмы), Су-35, Су-47 «Беркут», F-16 Fighting Falcon. Он всегда гордился своей альт-формой и презирал всех «рождённых ползать». По вооружению он всегда был одним из самых продвинутых, а по быстроте и маневренности, пожалуй, и вовсе лучшим. Его гидравлическая мускулатура позволяет ему совершать немыслимые рывки, позволяя за одну секунду трансформироваться в воздухе, не теряя высоты.



Его вооружение в каждом мультфильме было разным, но всегда оставалось одним из лучших. В первых сериалах у него была лучевая винтовка, которая на 2 минуты выводит из строя любого трансформера и кассетные бомбы. Далее его вооружение заменили на плазменную пушку и две ракетные установки на плечах, а также добавили меч. В фильмах он вооружен шестизарядной ракетной установкой, вмонтированной в его руку и крупнокалиберным пулеметом стреляющим частотой 140 выстрелов в секунду. В общем, среди всех трансформеров, это тот противник, которого не стоит недооценивать.

В характер Старскрима вложили образ величия. Ну еще бы! С таким то вооружением и возможностями. Но сам он считал себя еще и красивым, и интеллигентным. Он постоянно пытается подчеркнуть свое величие над остальными. Старскрим и правда далеко не глупый и бездарный, но его самоуверенность всегда его губила. Однако, вопреки всему, он надежный боец.



Во всех вселенных мультсериалов и комиксов, каждый персонаж находит свое место и Старскрим не исключение. Создатели сделали его таким, каким он нужен был зрителям и без которого не сможет обойтись не один из фильмов или мультсериалов. Его отлично оснастили, но его характер сделали таким, какой и должен быть у отрицательного персонажа. Возможно, именно из-за него он не перешел на сторону автоботов. В конечном итоге, Старскрим это тот робот, который во Вселенной трансформеров обрел свое место и без него фанаты уже не смогут полноценно воспринимать эту чудо-вселенную.


Автор: Михаил Бочаров
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
173
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
460
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
168
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317