Разделы: Сериалы 
05 Марта 2018
490

Silicon Valley: почему стоит посмотреть этот сериал

Немного о канале GEEKовщина. Здесь вы отыщите важные новости из мира кино, комиксов и сериалов, а также сможете ознакомиться с авторским мнением по этому поводу.

В преддверии 5 сезона Кремниевой долины, который стартует через 20 дней (25.03) хотелось бы ответить на вопрос: стоит ли смотреть этот сериал.

Немного истории и пара занимательных фактов.

«Кремниевая долина» —это американский комедийный сериал, созданный Дэйвом Крински, Джоном Альтшулером и Майклом Джаджем о бизнесе в кремниевой долине.

Майкл Джадж - режиссёр и продюсер полнометражных «Бивиса и Баттхеда» и мультсериала «Царь горы».

Сериал не столько о самом бизнесе, сколько о молодых и целеустремленных стартаперах. Действие комедии происходит в Пало-Альто, главные герои — нёрды, которые делают свои приложения в частном доме их друга (отсылка к Apple?) и пытаются не прогнуться под натиском крупных корпораций.

Премьера телесериала состоялась в далеком 2014 году на телеканале HBO.

Кстати, еще один занимательный факт. Говорят, сценаристы специально ходили на экскурсии во все технологические корпорации и наблюдали за жизнью сотрудников Google, Facebook, Yahoo!



Суть сериала, краткое описание персонажей, сравнение с другим ситкомом и ответ на главный вопрос.

Глупый, но харизматичный Эрлих Бахман в своё время заработал на приложении для поиска партнёра по сексу в общественных туалетах. Теперь он курит травку и прожигает заработанные деньги, а также открывает в своём доме инкубатор для стартапов, собирая IT специалистов с интересными идеями. Так в его доме появляются:

- программист «ботаник» Ричард Хендрикс, зажатый и эмоциональный гений, которому принадлежит идея нового приложения;
- пакистанец Динэш, который постоянно обменивается оскорблениями с канадецем Гиллфойлом;
- собственно, Гиллфойл, который имеет сатанинские наклонности;
- Нельсон Бигетти, который очень сер и уныл, да и вообще толком не бросается в глаза. Хотя в более поздних сезонах с ним будет немного комичных ситуации;
- позже к ним подключится талантливый SMMщик Дональд (Джаред) Данн, которого все считают геем, хотя это не так.

Работая в интернет корпорации Hooli, Ричард Хендрикс разработал и начал продвигать медиаплейер Пегий Дудочник (Pied Piper). Приложением, которое по первоначальному замыслу помогало находить нарушение авторских прав, никто не интересовался. Однако выяснилось, что.... А дальше я вам ничего не расскажу, ведь после этого и начинается самое интересное!



Амбициозные персонажи стремятся пробиться сквозь многомиллиардные компании, им постоянно мешают, сериал кишит стёбом, тонкими шутками и забавными диалогами между персонажами.

Да, вы можете возразить, мол: "Всё слизано с Теории Большого Взрыва. Зачем это смотреть?"

Я скажу вам НЕТ! Кремниевая долина это про другое. У персонажей нет загонов, которые часто не нравятся зрителям(я про Шелдона), здесь более взрослый юмор, тут есть цель и стремление к созданию чего-то нового.

Итак, давайте подытожу основные плюсы (= причины смотреть сериал):

- в сериале есть основная сюжетная линия - создание приложения, вклад в развитие IT-технологий;
много взрослого юмора, смешные диалоги между персонажами;
- сериал пока еще не скатился, как скатилась Теория Большого Взрыва (я до сих пор смотрю ТБВ, но не отрицаю вышеупомянутый факт);
- ситком неплохо мотивирует, заставляет не сдаваться и идти к поставленной цели, даже если всё идёт не так;
все персонажи довольно-таки харизматичные (кроме Нельсона) и в каждом вы найдете что-то интересное;
сериал не лишен любовной линии, что можно назвать плюсом;
- и, конечно же, вы увидите, почувствуете весь механизм работы силиконовой долины. Вам покажут реальные компании, вы увидите темп работы, буквально перенесетесь в место действия.


В общем, советую.

                                                                                                                                                    автор - Oleg X.
В августе этого года на Netflix выйдет целый сезон из 10 серий мультфильма про принцессу алкоголичку.
Разделы:
05 Июня 2018
185
В ожидании третьего сезона сериала «Очень странные дела» мы хотим собрать в целостную картину все то, что известно о будущем сюжете, и все догадки поклонников и кинокритиков по этому поводу.
Разделы:
02 Марта 2018
1051
Гениальный старик-алкоголик и несуразный наивный подросток отправятся в новые приключения в параллельные галактики. Намедни стало известно, что по заказу канала Adult Swim выйдет аж 70 серий самого скандального мультсериала всех времен и измерений “Рик и Морти”!
Разделы:
23 Мая 2018
153
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
643
В ближайшее время ожидается информация о премьере телевизионной адаптации картины в формате сериала на канале FX.
Разделы:
11 Мая 2018
139
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
653
В ожидании выхода четвертого сезона, который запланирован на осень 2018 года, предлагаем вспомнить о лучших, на наш взгляд, моментах сериала.
Разделы:
04 Апреля 2018
314
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
334