Разделы: Сериалы 
02 Ноября 2015
3469

Сериалим: Отчёт за октябрь

Проверяем «жизненные показатели» сериалов в октябре.



Области тьмы без Брэдли Купера.

За что все мы любим подобные истории — они мотивируют. Понятное дело, какой тут разговор о мотивации, если у тебя в институте рубежка по физике грядёт, а ты сериальчики смотришь. Но что поделать. Нет костяшек — нет игры.

Честно, герой Купера из одноимённого фильма был намного интересней. Завораживали все его ходы, планы. Сериал, ясное дело, под копирку не стали делать — историю продолжили. И так уж получается по ходу повествования — герой просто везунчик.



Грубо говоря, ФБР поймали случайного парня на улице и сказали — мы тебе таблетки, а ты нам в расследованиях помогаешь. Всё это, конечно, сглаживается и объясняется некоторыми сюжетными поворотами.

Но не так это всё интересно, как оригинал, далеко не так.

Главный герой — типичный раздолбай. Постоянно подстёбывает ФБР, но ему всё прощается, ведь он Избранный, УНИКАЛЬНЫЙ, ну и вообще. А у парня кризис личности, он пытается себя в этом мире найти.
Однако, несмотря на сомнительную завязку, дух и задор сериала подкупают. Обаятельные персонажи, сюжет, юмор, визуальный ряд, интересные задумки с демонстрацией способностей героя — всё хорошо. Даже заставка радует.

Смотреть Области тьмы попросту приятно. Да ещё и Дебра, мать её, Морган здесь!



Но, ясное дело, всё свелось к процедуралу. И вот это уже не самая сильная сторона сериала. Ведь тут у нас ГЕНИАЛЬНЫЙ главный герой под нейростимуляторами, а значит, обычное убийство не пройдёт — нужно всё закрутить, чтобы поинтересней было, а потом ещё что-нибудь странное и гениальное добавить.

Но не всегда это работает, не всегда. Так что процедурал проседает, но, думается, основная сюжетная линия ещё даст о себе знать.

В целом же, Области тьмы — отличное пополнение в сетке телевизионного эфира; потенциальный убийца Вашего свободного времени.


 
Ещё одна новинка этой осени — Blindspot — Слепое пятно. И, что скрывать, главное достоинство этого сериала — Джейми Александер — красивая, обаятельная, отважная, сильная, в татуировках с головы до ног.



Снят сериал очень и очень круто; картинка действительно радует, а с Джейми радует вдвойне. И выглядит всё дорого (т. е. дефицита в финансах у проекта нет) — что тоже очень хорошо.

Но сюжет... Сюжет очень слабый. Общая задумка потенциально интересная, но слишком уж всё условно, «притянуто за уши». И раз — весь интерес пропадает.

Очень ждал сериал, надеялся, но, увы, дропнул после двух эпизодов.
 

 
Из прошлогоднего супергеройского. Константина прикрыли, а к Готэму я так и не смог вернуться после хиатуса. Ну, о чём-то это да и говорит.

Можно вспомнить про второй сезон Флэша. Вот у него всё хорошо.



Откровенно: он реально глупый, актёрская игра порой очень веселит, а добрая половина персонажей попросту бесит. И это отлично смотрится! Так что у него действительно всё хорошо.

В первом сезоне было немало отличных эпизодов, и второй сезон пока не разочаровывает. Хуже точно не стало.

Так что Флэш всё ещё бежит, радует своей динамикой и зрелищностью, некоторыми сюжетными линиями и веселой абсурдностью.



В завершение — «Эш против зловещих мертвецов». Слава сериальным богам — это не процедурал. И, ребята, это просто адово адский потрясающий треш с тридцатилетней выдержкой. Это настолько круто, что даже говорить ничего не нужно.

Если вы знакомы с оригинальной трилогией Сэма Рейми — бегом смотреть! Сэм Рейми, Брюс Кэмпбелл — это невероятно. Люси Лоулесс, та самая королева воинов, тоже здесь; и, сдаётся мне, себя она ещё проявит.


 
Народ же успел уже второстепенных персонажей закопать (да и вообще мисскааааст!), но ведь тут, как-бы, что-то высокохудожественное и не требуется. Парочка спутников главного героя отлично вписывается в общую концепцию и настроение серии.


 
Забавно, трешово, интересно. Эш вернулся. Groovy!


Автор: Николай Ермак
В августе этого года на Netflix выйдет целый сезон из 10 серий мультфильма про принцессу алкоголичку.
Разделы:
05 Июня 2018
279
Этим постом мы открываем наше сотрудничество с телеграм каналом /GEEKовщина/, который делится с нами своим метериалом о сериале Кремниевая долина. 
Разделы:
05 Марта 2018
572
Гениальный старик-алкоголик и несуразный наивный подросток отправятся в новые приключения в параллельные галактики. Намедни стало известно, что по заказу канала Adult Swim выйдет аж 70 серий самого скандального мультсериала всех времен и измерений “Рик и Морти”!
Разделы:
23 Мая 2018
223
В ожидании третьего сезона сериала «Очень странные дела» мы хотим собрать в целостную картину все то, что известно о будущем сюжете, и все догадки поклонников и кинокритиков по этому поводу.
Разделы:
02 Марта 2018
1139
В ближайшее время ожидается информация о премьере телевизионной адаптации картины в формате сериала на канале FX.
Разделы:
11 Мая 2018
189
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
720
В ожидании выхода четвертого сезона, который запланирован на осень 2018 года, предлагаем вспомнить о лучших, на наш взгляд, моментах сериала.
Разделы:
04 Апреля 2018
385
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
741