Разделы: Сериалы 
30 Ноября 2015
3846

Сериалим: Отчёт за ноябрь

Продолжаем следить за «жизненными показателями» сериалов. Вашему вниманию отчет за ноябрь.



Гримм

Итак, уже 5-й сезон потомок братьев Гримм борется с разнообразной нечестью. Объективно — это довольно интересный процедурал, детектив с сюжетами и персонажами легенд и сказок.

Хорошая постановка, яркие персонажи — всё это также присутствует. Да и неплохо сериал раскачался за пять лет, набрал обороты. Однако «Гримм», всё же — сериал для «своего» зрителя. На словах всё довольно круто, да и выглядит всё тоже очень круто. Но если уж хотите «сказочные» сюжеты, то и получите сказку. Мириться с некоторой абсурдность и нелогичностью определённо придётся.

В целом же, новый сезон начался очень даже бодро — эпик, начало глобального ивента.

Кто не в теме — ознакомьтесь. «Гримм» — забавная сказка с претензией на суровые реалии, занятный сериал с крутыми сюжетами и персонажами.



Флэш

А Флэш тем временем всё набирает обороты. Ведутся игры — «Земля 1 VS Земля 2» и «Флэш VS Зум». И, стоит признать, это всё очень круто. А новый главный злодей (на первых порах) выглядит просто шикарно.

Помимо прочего — новая романтическая линия для Барри Аллена (которая, в общем-то, не раздражает) и Харрисон Уэллс Земли-2 (по характеру — надменнейший bad-ass, что довольно занятно).

Всё круто. Грант Гастин и Том Кавана тащат на себе весь сериал, как и в первом сезоне. Супергеройский полушутливый процедурал оправдывает все ожидания. Ну а действо осторожно подводят к «Легендам завтрашнего дня» — хотя кому они нужны?



Стрела; 4-й сезон 5-я серия

Его зовут Оливер Куин. И пять лет он провёл на необитаемом острове, с одной целью — выжить.

Страшно представить, что происходило в сериале в последних двух сезонах (ибо после первого сериал успешно дропнулся, и было принято волевое решение никогда к нему не возвращаться). Но выдался, всё же, шанс…

Всё из-за 5-й серии 4-го сезона. Почему? Константин, друзья. Джон Константин.



Не ясно, что происходит с миром, в котором «Константина» закрывают после половины первого сезона, а «Стрела» до сих пор жив, но, так или иначе — Константин заглянул в гости в Стар-Сити. И как же всё плохо в «Стреле», вот прям очень-очень плохо. И как же хорош Мэтт Райан — ради Константина в его исполнении стоило вытерпеть 40 минут всего этого угрюмого «серьёзного» абсурда.

Так или иначе, всё это — довольно интересный опыт (и, думается, удачный). Так что Константин ещё может вернуться, и тогда все дружно посмотрят ещё одну серию «Стрелы» :D

Хотя Консту уже место и в «Легндах завтрашнего дня» прочат.


 
Limitless

После удачного старта и продления на полный сезон, «Области тьмы», видимо, решили ослабить темп. Тут у нас неторопливое развитие основного сюжета и серии из разряда «убить вечерок».

Подобный подход немного разочаровывает. Тем не менее, сериал сохраняет свой особенный стиль повествования — чего только стоит серия в стиле «Выходной день Фэрриса Бьюллера», а? Шикарно же! :)

Limitless — смешной, интересный, динамичный, визуально красивый сериал (снят потрясающе). Аналогов у него нет.



Эш против зловещих мертвецов

Трэш, кровь (кровища!), мясо, жестокость, насилие, юмор — всё как надо, всё как доктор прописал. К сожалению, Сэм Рэйми в своём новом творении отошёл от привычного многим формата серий — длительность каждой здесь не 40+ минут, а всего 25+.

Зато обходится без глупых диалогов и простоев в сюжете, что очень даже неплохо.

Сюжет закручивается, помимо мертвецов появляются и демоны. Выглядит всё это жутко, круто, потрясно, эпично. Персонажи? Они все классные, не обижайте зря.


 
Джессика Джонс

Бесспорно, главное сериальное событие ноября. Новый сериал от Marvel на Netflix.

Конечно, многие ждали «Джессику» после успеха «Сорвиголовы». И вот тут уже был риск неоправданных ожиданий. Сериал схож с «Сорвиголовой» лишь своей мрачностью и общей вселенной. Атмосфера же совсем другая. В «Джессике» явно чувствуется нуар, дух эдакого каноничного детектива: приятная музыка, голос героини за кадром, неторопливое интригующее развитие сюжета.

Балом правит, конечно же, Теннант. Все («гиковские» и «киношные») паблики последние несколько месяцев кричали, как он ШЕДЕВРАЛЕН И ВОСХИТИТЕЛЕН в своём образе. И он действительно хорош.



Однако, что ожидаемо, у сериала очень мало динамики, действия. Да, красиво снято, да, голос главной героини за кадром тоже красивый, да, сюжет интересный. Но как-то очень скучно всё. Меньше супергероики — больше нуара и триллера. Но тут вопрос лишь в том, что не стоило ожидать повторения «Сорвиголовы».

И, всё же, историю Мэтта Мёрдока можно было с удовольствием посмотреть за один день. А «Джессика Джонс» смотрится очень тяжело.

Первое впечатление от сериала довольно неоднозначное, но посмотреть его, наверное, стоит. Может, не за один долгий-долгий вечер, но стоит.


Автор: Николай Ермак
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак») и Netflix представляют — «Охотник за разумом» / «Mindhunter».
Разделы:
31 Октября 2017
681
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
614
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156