Разделы: Сериалы 
10 Февраля 2016
2030

Сериалим: отчёт за январь

Что творилось с миром сериалов в начале 2016-го? Смотрим и разбираемся.

Одно из главных событий января — это, конечно же, возвращение Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Увы, не с четвёртым сезоном, а с одним «специальным рождественским эпизодом».



Третий сезон «Шерлока» можно смело назвать довольно сомнительным опытом для всего сериала. Мнения рознятся, но, всё же, довольно много людей отвернулось от сериала именно после третьего сезона; что поделать — мало загадок и много фансервиса.

Что же мы видим теперь?

«Безобразная невеста» — девятнадцатый век, усатый Ватсон, каноничный Шерлок Холмс. Но это всё тот же «Шерлок», каким он ворвался в игру в 2010-м году — шикарная история, шикарная работа оператора, шикарная актёрская игра и диалоги, шикарные сюжетные твисты. Плюс ко всему — рождественский эпизод умудряется и отдавать дань уважения оригинальным произведениям Артура Конан Дойля, и оставлять приятные намёки на первые три сезона сериала.

Особенно круто наблюдать за тем, как всё это действие превращается в полноценное логическое продолжение третьего сезона. Сценаристы постарались на славу: «Шерлок Холмс — человек вне времени».
50% фансервиса, 43% завязки четвёртого сезона, 7% кокаина. Великий мудрец и выдающийся наркоман в плену временных трипов.

«Шерлок» всегда умел удивлять. Справился со своей задачей и на этот раз (более чем) — затмил все сериалы ушедшего года лишь одним невероятным рождественским эпизодом.

***

Другая новинка января — сериал «Волшебники». Очередная подростковая литература рвётся на экраны.



Какой отчаянный фанат «Гарри Поттера» не захотел бы посмотреть сериал о жизни в Хогвартсе? Серьёзно, только представьте — в умелых руках это могло бы быть очень круто. Увы, но подобные проекты не планируются. Однако «Волшебники», всё же, находятся где-то около. Только вот речь в сериале идёт не о школе, а об институте, специализирующемся на изучении магии (признаться, институт, в отличие от школы, кажется более логичным вариантом для изучения одной лишь магии). И тут в центре сюжета парень, который, вроде как, избранный.

И как-то сразу всё пошло не так. Непонятно, как, работая над сериалом (не над фильмом!), можно было там небрежно скомкать начало истории — адекватного вступления тут нет, во многом оно копирует уже известные произведения, а новые идеи реализованы, извините, довольно тупо.

Заурядный сюжет, скучные персонажи, немного секса в левитации, парочка вырванных глаз и очень жуткий «главный злодей» — вот что выдают в первом эпизоде.

Совершенно непонятно, как именно стоит относиться к «Волшебникам» после первых сорока минут. История с самого начала идет «по наклонной», а затем происходит «скачок» — что-нибудь довольно крутое (странное/неадекватное/пугающее), после чего снова спад, и вновь скачок — и так снова, и снова, и снова, и снова. Возможно, сериалу просто нужно разогнаться.

Не стоит пока спешить с окончательным вердиктом, но и больших надежд на данную помесь «Гарри Поттера» и «Хроник Нарнии», всё же, возлагать не следует.

***

А как обстоят дела у давно знакомых пациентов?



Первый сезон Эша, увы, подошёл к концу. Что же, это были потрясные десять эпизодов.

В двух заключительных эпизодах сезона всё действие разворачивается в том самом домике в том самом лесу. И там есть всё — и отсылки к оригиналу, и присущий сериалу юмор, и жуткая (жутчайшая) атмосфера, которой многие хорроры позавидовать могут. Радует, что фильмы ужасов (пусть и в подобном формате) всё ещё могут пугать.

Так что финал — настоящий подарок фанатам. Юмор, хоррор, нарочитая жестокость, интересные сюжетные твисты — всё это очень круто. Пожалуй, лучшие серии сериала. Теперь ждём возвращения героев во втором сезоне.

***

Тем временем «Флэш» и «Области тьмы» продолжают катить по своим процедуральным дорожкам. У них всё ровно. Да, какие-то сюжеты слабее основной линейки, другие же, наоборот, ярко выделяются. Так или иначе, проблем у них нет.

Если попросите назвать фаворита — мой голос всецело принадлежит «Областям тьмы». Это действительно качественный интересный сериал с отличными сюжетами и великолепным юмором. Но это уже крайне субъективное мнение. В целом же, что «Области тьмы», что «Флэш» — бодро, красиво и динамично. Полсезона позади. Так держать!

***

А как дела обстоят у «Легенд завтрашнего дня»? Начать стоит с того, что это часть сериальной вселенной DC на CW. Собственно, на этом можно и закончить.



По сюжету один из Повелителей Времени (wait, what o_o) решает предотвратить уничтожение человечества в 2166-м году. Пойдя против системы (ведь ход истории менять нельзя), он отправляется в наше время — видимо, в 2016-м был пик средоточия различных отщепенцев.

Этому «объединению в крепкую дружную команду» персонажей второго плана из сериалов «Флэш» и «Стрела» и посвящен пилотный эпизод «Легенд». Ну и... начинаются путешествия во времени. Довольно зрелищно, но и довольно глупо. Хотя в какой-то момент это даже может показаться забавной занимательной научной фантастикой.

Однако вряд ли стоит ждать чего-то стоящего от данного проекта. Так что лучше лишний раз подумать, тратить ли на него своё драгоценное время.

***



Что могло показаться действительно интересным на сериальном поприще в январе, так это британский мини-сериал «И никого не стало» по мотивам романа Агаты Кристи.

3 серии — 3 часа психологического триллера, сюжетных поворотов и мрачной угнетающей атмосферы. Однако, история (как и считалочка) давно известна, так что ничего принципиально нового сериал предложить не может. Разумеется, кроме подхода и манеры повествования.

Потратить 3 часа на эту загадку, проникнуться сочувствием (или же презрением) к героям, строить свои предположения по мере развития сюжета — это интересно, это того стоит.
 
***

Так выглядят некоторые новинки января, так обстоят дела у старых любимых сериалов.

Посмотрим, что будет через месяц. Февраль обещает быть интересным.

Автор: Николай Ермак
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак») и Netflix представляют — «Охотник за разумом» / «Mindhunter».
Разделы:
31 Октября 2017
681
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
614
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156