Разделы: Сериалы 
26 Сентября 2016
2481

​​Сериалим: лето

В любом деле важна своевременность.
Осень, сентябрь — когда же ещё говорить о сериалах сезона «лето-2016»?
Индустрия ТВ не стоит на месте, эфирное время ограничено, шоураннеры генерируют идеи, проекты постоянно сменяют друг друга. И в этот раз вспомним о нескольких из них — частице лета 2016. Всё самое лучшее-страшное-мистическое.

«Preacher»/«Пастырь»

Пожалуй, одна из самых главных летних премьер — экранизация одноимённой серии комиксов, о которой мы уже писали.

Preacher рассказывает историю Джесси Кастера, разоренного проповедника из маленького городка Эннвилль, Техас. В Кастера случайно вселилось сверхъестественное существо, наделившее его силой — достаточной, чтобы конкурировать с Богом. Другими словами, Джесси Кастер, стал, возможно, самым могущественным существом во Вселенной.

Добавьте к этому бодрому синопсису тёмное бандитское прошлое главного героя, а к этому ещё и лучшего друга — ирландского вампира-алкоголика. Интересное развитие событий намечается.



Первый сезон «Пастыря» насчитывает 8 эпизодов. Среди продюсеров сериала числится Сет Роген — завсегдатай сомнительных комедий и братан Джеймса Франко. И что тут сказать? Режиссёр из него куда лучше, чем актёр. Первые два эпизода, которые он сам и снимал, получились нереально крутыми, вызвали интерес и задали неплохую планку всему сезону.

И если всего сказанного недостаточно, чтобы заставить вас взять данный сериал себе на заметку (или хотя бы загуглить его), то вот вам ещё два имени:

1) Доминик Купер (он же молодой Говард Старк в киновселенной Marvel, он же Король Ринн в недавнем фильме по вселенной Варкрафта) в роли Джесси Кастера, Проповедника.

2) Джозеф Гилган (известный по сериалу «Отбросы» и проекту «Это Англия») в роли ирландского вампира-алкоголика Кэссиди.

Сериал был тепло встречен как критиками, так и зрителями, и, чего и следовало ожидать, руководство канала AMC продлило сериал на второй сезон, который будет состоять уже не из 8, а из 13 эпизодов. А уж AMC умеет делать хорошие сериалы; по крайней мере, первые пару сезонов.

Так что «Preacher» со своей отменной режиссурой, классным актёрским составом и великолепным чёрным юмором, трэшем и кровью по праву может считаться одной из лучших новинок этого лета.
 
 
 
Загадка: следующий стоящий сериал тоже связан с «Ходячими мертвецами», но уже не телеканалом, а непосредственно автором. Ответ: «Изгой» Роберта Киркмана. Сериал с претензией на звание «хоррора».

Большую часть времени Кайл Барнс сторонится людей и ведет жизнь затворника. В прошлом у этого человека произошло немало трагичных событий, сделавших его изгоем среди окружающих. Но встреча с пастором Андерсоном меняет жизнь Кайла, погружая его в мрачный мир людей, одержимых демонами.



И это «мрачняк» и «дизмораль». По-другому, в общем-то, не скажешь. Все проблемы, психологические травмы главного героя, неоправданная жестокость, мистицизм, экзорцизм — всё это просто валится на зрителя и давит на протяжении сорока, а то и пятидесяти минут каждой серии.

Но несмотря на это, «Изгоя» хочется смотреть дальше — снят сериал красиво и в меру интересно (к середине сезона сюжетных нитей запутали немало).

Единственный очевидный минус: визуальные эффекты староваты для 2016 года. В целом же, всё отлично. По эмоциям каждая серия определённо отбивается.

Можно с уверенностью сказать, что «Изгоя» смотреть нужно, особенно любителям мрачной атмосферы, которых этот крепкий интересный середнячок однозначно порадует.
 


Пожалуй, самая неоднозначная премьера — «Мёртвое лето».

Школьники в летнем лагере на озере, вуду, сатанисты, непонятные тайны — в общем, классический набор. Подростковый сериал в жанре «хоррор» — такая вот заявочка.

В конце 1980-х, летом открывается сезон в идеальном на первый взгляд летнем лагере Стиллуотер на Среднем Западе. Это время для первой любви, первого поцелуя… и первого убийства. Темная, древняя мифология Стиллуотера просыпается, и то, что должно было стать летним развлечением, вскоре превращается в незабываемые ужасы и зло на каждом шагу.



Что и свойственно «подростковым» сериалам? Именно. Сериал этот умеренно (от слова «очень») глупый (отчего становится ещё и смешным), но, в то же время, умеренно интересный. И если после первой серии «Мёртвое лето» хочется навеки забросить и забыть про него, то уже после двух-трёх серий (если рискнёте) всё это дело кажется вполне сносным. Повторюсь, школьники, летний лагерь, сатанисты — это прям песня какая-то.

Вдобавок к общей сюжетной линии каждую серию разбавляют флэшбеками из жизни того или иного главного героя — что неплохо раскрывает их характеры и позволяет понять мотивацию. Ход неплохой. И если обычно флэшбеки рвут повествование (и зачастую просто кажутся скучными), то данному сериалу явно идут на пользу.

А по самой своей концепции «Мёртвое лето» — сериал на один сезон (который, к тому же, не сыскал любви у зрителей и критиков). Лето ведь не может быть бесконечным…

Так что на деле оказывается, что сериал едва выбивается в ряды «того, что можно посмотреть, если уж совсем нечем заняться». А если уж говорить о хорроре и подростковом сериале в одном флаконе — лучше уделить внимание сериалу «Крик».


 
Если религиозная тематика и подростковые слэшеры вам не интересны — окунитесь в по-настоящему «кинговскую» атмосферу самого странного сериала этого лета. «Очень странные дела».

Действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка. Разгадать это странное дело стремятся родные мальчика, его друзья и, разумеется, местный шериф. Все они полны решимости и уверены, что близки к разгадке. Однако им придётся пережить вмешательство потусторонних сил.

Если оперировать громкими словами — это ещё один шедевр от Netflix. Сериал, который смотрится «на одном дыхании», который хочется посмотреть «за один раз» полным сезоном — 8 серий мистики, ужаса и драм. Стиль «Короля ужасов», дух и культура восьмидесятых, интересная история — что ещё нужно?



«Жанр: Научная фантастика, Драма, Ужасы, Детектив, Триллер»

«Очень странные дела» — это очень вкусная научная фантастика, которая сочетает в себе всё самое лучшее из разных жанров. Тут есть и герои со сложными судьбами, и красивая история любви, и настоящая дружба, и давящая атмосфера хоррора, и завораживающая мистика, и интересные сюжетные ходы. Однозначно один из лучших сериалов этого лета.

«Сериал пропитан уважением к поп-культуре 1980-х годов и наполнен отсылками к работам Стивена Кинга, Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Джорджа Лукаса и пр.»

Крутые персонажи (хоть половина из них — дети), потрясающая Вайнона Райдер, захватывающий сюжет и стильный саундтрек — сколько ещё нужно назвать причин, чтобы вы наконец решили посмотреть этот шедевр?



«Пастырь», конечно, может побороться за лидерство, но, всё же, этим летом безоговорочную победу одерживают именно «Очень странные дела». Ждём второй сезон в 2017.

Да, к слову — все четыре сериала были продлены на вторые сезоны.


Автор: Николай Ермак

З. Ы. (от редакции) Если мы незаслуженно забыли какие-либо годные сериалы, коих, вне зависимости от качества, выходит достаточно много — смело делитесь информацией в комментариях. Да здравствует синергия!
 
  
Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Зодиак») и Netflix представляют — «Охотник за разумом» / «Mindhunter».
Разделы:
31 Октября 2017
465
Netflix объявили о выходе десятисерийного приквела легендарного фэнтезийного фильма 80х.
19 Мая 2017
455
Фанаты «Рика и Морти» сейчас находятся в сладком трепете, ожидая 3 сезон любимого мультсериала, особенно после премьеры 1-й серии 1-го апреля, в День дурака
04 Июля 2017
504
Американская компания CBS представила на суд общественности первый трейлер к выходящему осенью шестому телесериалу культовой вселенной Звездного Пути.
Разделы:
18 Мая 2017
444
«Это будут незабываемые 18 часов»  президент Showtime Дэвид Невинс.

Официальный Youtube-канал сериала "Твин Пикс" опубликовал свежий тизер 18-серийного нового сезона, премьера которого ожидается 21 мая на американском телеканале Showtime.
Разделы:
05 Мая 2017
451
Сериал о легендарном супергерое-афроамериканце по одноименной серии комиксов DC запустится осенью 2017.
 
22 Мая 2017
395
Вышел трейлер нового кроссоверного мини-сериала, премьера которого состоится 18 августа на телеканале Netflix.
03 Мая 2017
525