Разделы: Кино  Другое  Сериалы 
18 Марта 2015
4479

Сериал ​«Powers»

Перед вами американская телевизионная адаптация одноименной серии комиксов и первый оригинальный сериал, вышедший исключительно на PlayStation Network.

Что делать, если в мире полно «супергероев», которым неведомы понятия морали и чести, которым никто не сказал, что «с великой Силой приходит и великая ответственность»? Как защититься от хаоса такого мира?



Сюжет сериала разворачивается в мире, где супергерои живут среди обычных людей. Сотрудники убойного отдела Кристиан Уокер и Дина Пилгрим занимаются защитой простых людей от преступников со сверхспособностями и расследуют дела, в которых замешаны эти супергерои.

Скажете, что начало 21-го века в медиа-культуре всецело принадлежит «супергероике» — не ошибётесь. Сколько уже историй о сверхлюдях увидел мир за последние 15 лет? Более того, помимо бесконечных сиквелов, многие уже обзавелись «ребутами» и «реборнами».  Так что же, Sony, это действительно оригинальный стоящий сериал или простая угода тенденциям?

 «Powers» — один из самых спорных проектов начала 2015 года. С одной стороны, сериал не дарит ничего определённо нового — все эти клише и заезженные сюжеты про СИЛЫ — видели, знаем. Однако, с другой — тут точно есть свои сильные моменты, разумеется, если ваше внимание сможет привлечь что-то вроде отрубания головы при помощи телепортации.



 «Они слабые. Их силы делают их слабыми. Они перестают расти, перестают развиваться, потому что им это не нужно» 

Ещё один злой рок современного телевидения — драма, излишняя ненужная драма, доходящая до абсурда. Sony же винить пока не в чем; «Powers», конечно, не обходится без драматизма, но там он полностью оправдан — моральный конфликт между сверх- и обычным человеком, реакции на гибель людей (которые потом не воскресают), кризисы личности — всё это вполне к месту, без перегибов и… даже неплохо и интересно поставлено.



«Diamond — его настоящее имя. Сверхсильные сами выбирают свои имена»

К слову о кризисах. Главный герой, Кристиан Уокер, детектив и сверхчеловек, потерявший свои силы. Отсюда и его грёзы о прошлых временах, болезненное осознание собственной незначительности, тяга к безрассудному саморазрушению и  громкая фраза из трейлера:
— He has my f#cking POWERS!.. F#CK!!!



Шарлто Копли (Команда «А», Район №9) прекрасно справляется с отведённой ему ролью харизматичного «падшего» героя. По сути, одно только его имя может послужить неплохой причиной  для того, чтобы обратить внимание на данный сериал.

«Что ты чувствуешь, оставшись без сил?»

В общем и целом мир сериала напоминает вселенную «Heroes», а также фильм «Sky High». Можно сказать, мы имеем концепцию «Героев» во вселенной «Высшего пилотажа». Основной минус — «Силам» не хватает какого-то определённого стиля, лоска; костюмы представленных супергероев выглядят слишком дёшево и глупо. То же пока можно сказать и о спецэффектах (хотя с ними дела обстоят чуточку лучше). Однако всё это вторично. Поражает и «ненавязчивость», с которой Sony рекламирует свою продукцию в сериале. Но и это вторично.



Что до главных вопросов — уже в первых сериях «Powers» появляется немало ярких интересных персонажей, история интригует, а сюжет подкупает своей последовательностью (важно подчеркнуть, что сериал не строится по принципу: «одно новое случайное полицейское расследование в каждой серии»; кажется, Sony решили подарить зрителям полноценную интересную историю).

Пока что рано делать какие-то определённые выводы. Первые серии нельзя назвать шикарными, выдающимися, но и хоронить проект рано. Хочется верить, что сериал ещё только набирает обороты. Потенциал у него есть. На «Powers» стоит обратить внимание. Может, это и не что-то совершенно новое, но уж точно нечто необычное.


Автор: Николай Ермак
 
 
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
16
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
156
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
70
Все должны подводить итоги, мы тоже. 
Разделы:
12 января 2018
345
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Сюрреалистичное комедийное фэнтези «Майти Буш» западает в душу и превращает просмотр в безумное путешествие в мир необыкновенных персонажей, сюжетов и музыкальных шоу.
Разделы:
09 Февраля 2018
92
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967