Разделы: Комиксы 
30 января 2015
47670

Самые сильные женщины-супергерои DC

Мир жесток, а особенно тот мир, в котором существует и процветает зло совершенно различных масштабов и возможностей. И если ты пытаешься ему противостоять, то в твоем арсенале должно быть достаточно навыков и возможностей, независимо мужчина ты или женщина. Как вы уже поняли в этой статье пойдет речь о представительницах прекрасного пола, которые могут не только позаботиться про домашний очаг, но и наподдать кому бы то ни было не хуже супергероев-мужчин. Хочется подчеркнуть, что это не топ, так как все они из разных «миров» мультивселенной DC и происхождение их способностей разное.

И начать хотелось бы с молодой, скажем так, «гибридной» особы. Дамы и господа, вашему вниманию предлагается Аквагерл (Лорена Маркез по паспорту). Молодая девушка из Сан-Диего была совсем непримечательной и обыкновенной, до тех пор пока ее родной город не ушел под воду. Во всем был виноват некий Гейст, который, использовав ДНК Артура, позволил людям дышать под водой. После некоторых «приключений» в Саб-Диего (так стала называться затопленная часть города) Лорена стала помощницей Аквамена и новой Аквагерл. Благодаря гибридной ДНК человека и атланта Маркез приобрела некоторые особенности организма и способности подводных жителей, такие как утолщенный и упрочненный кожный покров, позволяющий выдерживать океанское давление, возможность дышать под водой, а также некое подобие суперсилы. «Некое» в данном случае означает то, что ее физическая форма превышает в 2 раза силу среднестатистического человека ее возраста и веса. Таким образом она является слабой представительницей супергеройского женского пантеона, но довольно перспективной героиней данного списка и мира супергероев в целом.



Переместимся в космос, а точнее на планету Debstam IV. Там живет Монгал, дочь одного из самых известных завоевателей и тиранов космоса Монгула I. Пойдя по стопам отца она натворила немало дел касаемо Земли и ее защитников. Например, она вместе со своим братцем вовлекла Супермена в одну из наиболее разрушительных битв в истории Метрополиса. К сожалению, этот персонаж не так уж и хорошо раскрыт в комиксовой вселенной, но она частенько появлялась в мультипликационных проектах DC. Один из ярчайших примеров — Batman: The Brave and the Bold. Перейдем к способностям. Строение тела инопланетное, что позволяет выживать в агрессивной атмосфере. Как результат — сверхчеловеческая стойкость и сила. Если сравнивать ее с сильнейшими, то она ничем не уступает силе своему брату Монгулу Мл. и находится на уровне немногим ниже уровня Супса. Кстати, она считается чуть ли не эталоном привлекательности своего мира (возможно из-за того, что ей ничего не стоит оторвать голову противнику этого мнения).



Держим путь на Апоколипс! Нет не с целью мести или захвата, а чтобы поглазеть на еще одну воительницу. Примерно 250 лет назад (точных данных нет — разнятся в зависимости от источника) появилось на свет маленькое создание по имени Барда. Еще в младенчестве ребенок был отобран у законных родителей и отдана в приют Доброй Бабули, главным принципом воспитания которой был девиз «Die for Darkseid!». Барда росла жестокой и храброй воительницей, чем быстро снискала особое расположение со стороны Бабули. Вскоре Барда прошла жестокий отбор в самый мощный отряд армии Дарксайда, который являлся по совместительству личной охраной правителя под названием «Female Furies». В добавок к своей наследственной физиологии Нового Бога (обитатели четвертого мира, частью которого является Генезис и Апоколипс) Барда была дополнительно модифицирована Дарксайдом. Таким образом уровень сил двухметровой красавицы (рост — 213 см) равен силам Чудо-Женщины, Пауэргерл и Мэри Марвел. В конечном итоге это выливается в возможность поднять вес более 100 тонн.



Не будем отходить от темы космоса, но все-таки вернемся на обетованную. Вопреки расхожему мнению, что Супергерл и Пауэргерл являются разными персонажами — это не так (частично). Суть в том, что они обе носят имя Кара Зор-Л или Карен Стар (земное имя), обе они кузины Супермена, но с той лишь разницей, что Супергерл жительница Земли-1, а Пауэргерл жительница Земли-2. История ее начинается там же где и история Кларка, на Криптоне. Капсула Пауэргерл была отправлена в тот же момент, что и капсула Кларка, но ей потребовалось больше времени на то, чтобы добраться до земли. Ее история довольно запутана, собственно, как и вся мультивселенная. Так как она криптонианка, то и способности ее идентичны силам Супса, но лишь с поправкой на пол и весовую категорию. Но благодаря обитанию на Земле-2 у нее есть один средней жирности плюс: на нее не действует криптонит Земли-1.



А закончить хотелось бы довольно логично и предсказуемо — Чудо Женщина. Правительница Темискиры, амазонка, красавица и все такое. Закаленная в кровопролитных боях воительница черпает свою силу из Земли. Она связана с ней и эту связь даровала ей Деметра. Следствие — она сильна как сама Земля. Ей ничего не стоит подтащить остров (да, она не так слаба, как ее показывают). Собственно, тут и обсуждать нечего — Чудо Женщина является сильнейшей супергероиней.



В общем и целом, это далеко не все представительницы прекрасного пола вселенной DC, физически не уступающие мужскому населению. Но, по скромному мнению автора сего материала, они являются наиболее интересными персонажами.

Всем привлекательной и в то же время могучей справедливости!

Автор: Александр Яковец
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
112
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
393
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1009
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
489
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
790
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
907
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1550