Разделы: Комиксы 
20 Октября 2014
15752

Самые богатые герои комиксов

Во Вселенных комиксов встречаются персонажи, как герои, так и злодеи, которые не обладают экстраординарными способностями. Однако отсутствие суперсил они компенсируют внушительным финансовым состоянием. Ниже мы составили список богатейших вымышленных персонажей.

1. Черная Пантера.



Настоящее имя героя — Т'Чалла. Он является правителем африканского государства Ваканда. Это маленькое и очень закрытое государство. Основным источником богатства Ваканды являются залежи вибраниума (вымышленный, внеземной материал, который обнаружен на Земле и используемый для создания неразрушимого оружия и брони).

Щит из вибраниума использует Капитана Америка, например. Благодаря добыче этого редкого и чрезвычайно дорогого материала Ваканта стала одним из наиболее технологически развитых государств на Земле.
Своё огромное состояние Т'Чалла использует для борьбы со злом и защиты своего королевства Ваканта.

2. Нэмор.



Правитель Атлантиды и один из старейших мутантов на Земле. Нэмора можно уличить в хладнокровии и излишне пренебрежительном отношении к людям, но все это очевидные и понятные факторы.

Он был рожден от союза принцессы Атлантиды по имени Фен и обычного человека — Леонарда Маккензи.

Бо́льшую часть жизни Нэмор провел под водой, где он воспитывался как будущий правитель Атлантиды, но скверный характер препятствовал этому процессу.
Состояние Нэмора — это сокровища, которые он находит под водой.

3. Озимандиас.



Эдриан Вайд унаследовал огромное состояние в 17 лет, после смерти своих родителей. Считается самым умным человеком на Земле.

Считает Александра Великого собственным кумиром. Был членом команды Хранителей, но не скрывал свою личность от общественности, благодаря чему приумножил своё материальное благосостояние.

Виновник массовой гибели людей, во имя великой, «благородной» цели.

4. Железный Человек.



Энтони Эдвард Старк. Сын богатого промышленника Говарда Старка. Тони Старк был гениальным изобретателем и механиком. Он унаследовал бизнес отца в возрасте 21 года, превратив компанию в одного из лидеров на рынке производства оружия. «Старк Индастрис» является одним из главных поставщиков оружия для армии США, а также других стран.

Старк был тяжело ранен, но спас свою жизнь, сконструировав портативный атомный реактор и костюм для поддержания жизни.

Позже модифицировал костюм и стал использовать его для «наведения порядка». Назвался Железным человеком. Долгое время скрывал свою личность, но потом раскрыл тайну.

5. Бэтмен.



Брюс Уэйн родился в семье Томаса и Марты Уэйн — богатых промышленников из Готэма, занимающихся благотворительностью и благоустройством города, однако Томас Уэйн работал врачом в госпитале вместо того, чтобы заниматься корпорацией.

Брюс вырос в фамильном особняке Уэйнов — Пэлисайдс — в пригороде Готэма и рос привилегированным ребёнком до восьми лет, пока его родители не погибли на глазах у маленького Брюса от руки мелкого бандита Джо Чилла по дороге из кинотеатра.

На похоронах родителей Брюс поклялся отомстить за смерть родителей и заняться искоренением преступности в Готэме. «Уэйн Индастрис» — главный источник богатства Брюса и его «спонсор» для борьбы с преступностью. Так же значительную часть своего состояния Брюс тратит на благотворительность и является известным филантропом.

6. Лекс Лютор.



Александр Джозеф «Лекс» Лютор — главный противник и архивраг Супермена. Учёный и бывший председатель одного из самых могущественных высокотехнологических конгломератов, «ЛексКорп».

Лютор — новатор и это проявляется во всем. Благодаря вкладу в научный прогресс «Лекса» он по праву считается гениальным ученым.

Своё состояние он тратит на бесчисленные попытки уничтожить Супермена. Много раз был пойман и отправлен в тюрьму последним, однако каждый раз сбегал из заточения. Не смотря на ненависть к Супермену, Лютор в тайне восхищается им.

7. Ра’с аль Гул.



Ра’с аль Гул — прозвище, а не настоящее имя злодея. Он был лекарем при одном из египетских фараонов, открыл секрет бессмертия благодаря Яме Лазаря. При его жизни были совершены великие открытия и завоевания. Ра’с аль Гул застал правления монархов и падение империй.

Путешествия по миру позволили ему создать гигантское состояние, которое он использует для осуществления собственных преступных замыслов. Так же он является большим любителем игры в шахматы, и его противниками были Бэйн и Джокер, которым удалось его обыграть.

8. Зелёная стрела.



Оливер Квин или Зелёная стрела. Оливер был придуман как современный Робин Гуд — борец за права слабых, бедных и угнетенных. В сущности, он был похож на Бэмена, потому что также является богатеем (глава компании «Квин Идастрис»), ведет двойную жизнь, совмещая образ миллиардера-плейбоя Оливера и Зеленой стрелы.

У него было свой логово, названное Пещерой Стрелы, свой автомобиль — Стреломобиль и т.д.

Позже параллели с Бэтменом постепенно исчезли, а популярность персонажа возросла.

9. Норман Озборн.



Норман Верджил Озборн — более известен как Зеленый Гоблин, позже как Железный Патриот. Озборн директор компании «ОзКорп», которая выполняет оборонные заказы для военных.

Основная прибыль идет от разработок в области робототехники и создания высокотехнологического оружия. После неудачного научного эксперимента Озборн стал злодеем Зеленым Гоблином и использовал свои связи, деньги и влияние для криминальной деятельности. Спустя некоторое время создал броню, похожую на костюм Железного человека, и стал именовать себя Железным Патриотом.

10. Кингпин.



Уилсон Фиск прошел путь от уличного бандита до главы крупнейшего преступного синдиката. Создав своё состояние путем мошенничества и хитрости, он считается опасным противником. Кингпин имеет спортивное прошлое, в котором он добился внушительных результатов, поэтому в контактном бою он представляет угрозу.

Благодаря своему богатству Фиск имеет доступ к прототипам новейшего вооружения, брони и прочего, что делает его еще более опасным.

Несколько раз терял своё состояние, однако сумел возвратить его и вновь становился «Большим Боссом» 

Автор: Никита Козлов
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
129
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
914
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
125
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
401
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
496
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
964
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
819