04 Ноября 2014
3805

Ракетчик

«Ракетчик» — супергерой, созданный писателем-иллюстратором Дэйвом Стивенсом. Впервые он появился в 1982 году. Альтер-эго героя — Клифф Секорд, летчик-испытатель, который обнаруживает таинственный реактивный ранец, который позволяет ему летать.  Все приключения Клиффа происходят в Лос Анджелесе и Нью-Йорке 30х годов. 

Стивенс создал своего героя под впечатлением от сериала King of the Rocket Men 1949 года и Radar Men from the Moon 1952 года. В комикс выполнен в Нуар стиле, что придает ему еще большую притягательность.



Комиксы про Ракетчика публиковались разными издательствами: 
  • Pacific Comics
  • Eclipse Comics
  • Comico Comics
  • Dark Horse Comics
  • IDW Publishing

Дебют персонажа состоялся в комиксе Starslayer: The Log of the Jolly Roger издательства Pacific Comics в №1 выпущенном в Феврале 1982 года.

История про Ракетчика присутствовала вплоть до 3го выпуска Starslayer. Позже Eclipse Comics выпустило ограниченную серию комикса, которая объединила все предыдущие приключения Клиффа под одной обложкой. Данная серия называлась просто «Ракетчик» и была доступна в 3х вариациях: мягкой обложке, твердом переплете и подписном твердом переплете. 

Похождения Клиффа продолжились в Rocketeer Adventure Magazine. Два главы были опубликованы Comico Comics в 1988 и 1989 годах; третья часть не появится долгое время, пока ее не опубликовала в 1995 году Dark Horse Comics.



Все три главы были собраны Dark Horse в сборнике Ракетчик: Нью-Йоркские приключения Клиффа.

28 февраля 2009 года, IDW Publishing объявила о выпуске в твердом переплете сборника про Ракетчика, которая должна появиться в продаже в октябре 2009 года.

Комикс появилась в декабре, на два месяца позже объявленного срока, в нескольких вариантах: стандартном — в твердой обложке, в твердом переплете и суперобложке и подарочное издание ограниченным тиражам в 3000 экземпляров. 
В подарочное издание добавили более 130 страниц ранее неизданного материала Ракетчика: эскизы, дизайн персонажей, страницы сценария, фотографии и оригинальные художественные материалы, с комментариями Дэйва Стивенса.



IDW выпустили первый выпуск совершенно новой серии комиксов о Ракетчике, в мае 2011 года. Серия насчитывала 4 части и назывались «Приключения Ракетчкика» В 2012 году были собраны в 1 том.

Затем IDW выпускают четыре мини-серии под общим названием Ракетчик: Роковой Груз. Они начали появляться в 2012 году. Мини-серии затем собирают в виде двух вариантов графического романа в твердом переплете.
Одна из них была в супер обложке, другая без нее. 



Третий блок от IDW так же состоял из четырех мини-серий. Он получил название: Ракетчик: Голливудский Ужас и поступил в продажу в конце февраля 2013 года. Дизайн обложек был, как и прежде обычным. После выхода всех 4х серий, издается два графических романа в твердом переплете с суперобложкой и без нее. 

Четвертая минисерия IDW была не только о приключениях Ракетчика, но и повествовала о другом герое комиксов – Мстителе. Комиксы стали появляться летом 2013. Серия так же состояла из 4х частей. Самый первый выпуск был черно-белым и презентовали его на выставке Comic Con в Сан Диего.



По мимо комиксов Ракетчик, за время существования, успел обзавестись экранизацией и игрой.

Фильм на экраны вышел 1991 году. При бюджете в 42 миллиона долларов (достаточно приличная сумма, прим. автора) в прокате собрал лишь 62 миллиона.

Музыку для этого фильма написал Джеймс Хорнер.

Картина получила премию «Сатурн» за лучший костюм в 1991 году.

Режиссером картины выступил Джо Джонстон (Более всего известен как режиссер фильма Джуманджи и создатель визуальных эффектов в 4-6 эпизодах Звездных Войн, прим. автора).

Впоследствии он снова вернется к экранизации комиксов и станет режиссером фильма «Первый мститель».



Игра про Ракетчика вышла в мае 1991 на платформе NES. Игра была 8 bit повторяла сюжет фильма.

Во многих играх есть отсылки к персонажу. Например, в Command and Conquer: Red Alert 2 есть отряд, именуемый Ракетчики.

В игре Dark Void главный герой является обладателем реактивного ранца, что позволяет вести бой не только на земле, но и в воздухе.

Так же существует игра для операционной системы iOS которая называется «Ракетчик». Ее сюжет частично связан с комиксами и кинофильмом про одноименного персонажа.



В заключении хотелось бы сказать, что комиксы о Ракетчике — очень легкое и захватывающие чтиво. Отличная картинка, бодрый сюжет и прекрасная подача весьма плодотворно влияют на целевую аудиторию комикса. Все настоятельно рекомендую к прочтению.
 
Автор: Никита Козлов
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
130
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
50
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
93
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
334
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
29
До конца года еще далеко, но большинство критиков сошлись в мнении, что новая  God of War - лучшая игра 2018 года!
Разделы:
15 Мая 2018
161
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
125
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034