Разделы: Кино 
31 Декабря 2015
2397

​​Предпоказ: Омерзительная Восьмерка

Как известно, Тарантино либо шизик, либо кумир, либо «дамнепохктотакойясмотрютолькоартхаус». А еще есть «Дисней», которые устроили Квентину небольшой облом из-за выхода «Пробуждения силы» (кому надо — погуглите, он там чехвостит прихлебателей Корпорации Зла почем свет стоит), но их мнение не особо учитывается. Однако, «Восьмерка» еще не вышла в русскоязычной версии, а заокеанские пираты уже выложили двд-рип в свободный доступ, чем воспользовались халявщики (вроде меня) и заценили киноленту. Которая, кстати, в русскоязычном прокате выйдет к православному Рождеству.

И мне таки есть что сказать о данной картине (спойлеров не будет, не очкуйте).



Тарантино такой Тарантино. И это замечательно. Да, последние годы он экспериментировал с экшном, трэшем и другими жанрами, немного отойдя от своей темы неторопливых и вкусных диалогов. А в «Восьмерке» мы можем наблюдать возвращение к истокам. И это чудесно, черт возьми!

Несмотря на то, что фильм идет аж 3 часа и 10 минут, это время идет незаметно, виной тому можно назвать все те же диалоги, построение сюжета по главам (ну да, любит мастер это дело и прекрасно пользуется данным приемом).
Все актеры на высоте, начиная от убеленного сединой Сэмюеля Джексона, который похож на постаревшего себя же из «Криминального чтива», заканчивая новоявленным Гамбитом-Татумом. Растет, чувак: раньше в молодежных комедиях играл, а теперь дорос до «Марвела» и авторского кино.

Сюжет. Хмммм. Дабы не рассказывать о сюжетных поворотах, просто вспомню «Десять негритят» или «Идентификацию». И умолкаю, а то я слышал, что происходит с теми, кто выкрикивает спойлеры (а фанаты Тарантино будут куда лютее парней в костюмах Бобы Фетта и Чубакки).



Стоит отметить, что последние полтора-два года в Штатах выходит большое количество лент про времена освоения Америки: это и «Железная Хватка» братьев Коэн (всем советую, кстати), и «Костяной томагавк» (в котором весьма неплохо засветился Курт Рассел, причем в абсолютно идентичной роли законника из «Восьмерки») и предстоящая «Земля команчей», да и «Выживший» можно отнести к той же майнридовской эпохе. Видать, стране нужны новые герои без нордически-голубых замашек и обтягивающих трико. Мужики должны быть мужиками: навешивать люлей, метко стрелять и не бросать слова на ветер. И мыться раз в  неделю-две. Вполне возможно, что нас ждет Ренессанс вестернов. И это хорошо, я думаю. Впрочем, также следует ожидать кучу говнофильмов с постсоветского пространства, которые будут мусолить схожую тему – Запорожье и вольных казаков плюс походы Ермака. Остается лишь малый процент того, что попадется кто-нибудь бошковитый и без карающей десницы Михалкова, щенячьих глаз Безрукова или блестящей лысины Куценко. Но это лишь мечты.



Возвращаясь к теме, мы имеем блестящий фильм, который стоит смотреть в толковом переводе (Jaskier или «Кубик в кубе» — эти ребята уже заслужили славу), или вообще с сабами. Не исключаю, что официальный перевод даст слабину и не передаст всех красок диалогов. А на этом, повторюсь, построен весь фильм. Уверен, что многие, кто пойдет в кинотеатр, именно из-за изменения смысла реплик не оценят фильм (а еще людей будут раздражать чипсы, попкорн и кола с пивом зрителей, которые пришли на шоу). Однако искренне надеюсь, что в русскоязычном прокате фильм окупится — надо же потешить Квентинушку-Тарантинушку. Свой ведь чувак. Не посрамим живота своего и все дуем за билетами на «Омерзительную восьмерку». Не пожалеете.


Автор: Фокс Йовович 
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
265
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2428
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
344
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
1059
[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1967
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
1450
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1317
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1470