Разделы: Кино 
10 Августа 2015
3364

Пять раз по 200 слов про Человека-муравья

«Человек-муравей» — весьма необычная, интересная история. Да и сам по себе фильм довольно смешной и душевный. Может, это и не то, чего все ждут от Marvel, но «Человек-муравей» по-своему хорош.



История становления нового героя — всегда хорошо. Подобная концепция последний раз была разве что в «Железном человеке» (эмоциональное возвращение в 2008). В последние годы одни ведь только сиквелы…

2014 — «Стражи галактики», 2015 — «Человек-муравей». Новые герои закономерно хороши.

И, закономерно, «история становления» имеет свои характерные минусы. Фильм медленно разгоняется, набирает обороты, а затем стремительно мчится к финалу. Проблемы с темпом. Визуально же фильм хорош, никаких претензий.

Эдгар Райт («Scott Pilgrim», «Hot Fuzz») отказался снимать фильм 8 лет назад — посчитал, что технологии создания спецэффектов недостаточно развиты. Может, так оно и было, но 8 лет назад у Райта вряд ли бы возникли разногласия со студией на фоне общности киновселенной Marvel. Теперь же Райт покинул проект, а Муравей готовится стать Мстителем. Может, ему и с Хоукаем поработать доведётся?

Кто точно нашёл себя во всём этом минимализме, так это Пол Радд. И главную роль в фильме Marvel получил (и сыграл классно), и вместе с Майклом Дугласом поработал — одни плюсы, да и только. 
«Человек-муравей» — приятный, зрелищный фильм в лучших традициях Marvel.

«Человек-муравей», если кто спросит, лучше «Эры Альтрона».
 
Автор: Николай Ермак


 
Не могу сказать, что получил шквал эмоций, бурю страстей или хотя бы микрооргазм: Скотт Лэнг обыгран слишком шаблонно — тут тебе и тренировки в стиле Рокки, и становление супергероя а-ля Хан Соло, и семейная драма в духе «Лжец, лжец». Тот же Стар Лорд из «Стражей Галактики» в образе авантюриста и очаровательного засранца получился в разы лучше. Да и Хоуп Пим вышла какая-то потасканная жизнью.

Кто-нибудь, объясните мне эту магию отсутствия логики: уменьшение расстояния между атомами до субатомного состояния. Затем этот марвеловский «Интерстеллар» в мире квантовых частиц. Что это? Кварки? Немножко не понял, какие вещества принимают авторы.

Далее. Гидра? Вы серьезно? Да в «Эре Альтрона» они шкерятся по замкам в континентальной Европе и получают леща от Мстителей. А тут спокойно стоят на американской земле. Неувязочка.

Но не все так плохо. Битва с паровозиком Томасом получилась на славу, смотреть на раздачу подзатыльников Соколу — сплошное удовольствие, а то слишком пафосно выглядеть стал. Что также радует, переводчики не стали именовать суперзлодея Желтым Жакетом (как-то не злобно вышло бы), а сделали Желтого Шершня.

В целом, ощущение от фильма приятное, но быстро проходящее. Не могу сказать, что разочарован, так как не ожидал ничего. Но и писать кипятком не буду. Надеюсь, будущее появление Лэнга в Мстителях изменит ситуацию.
 
Автор: Никита Красноперов

 
Говоря об этом фильме, я могу точно сказать, что это был самый ожидаемый мною кинокомикс 2015 года. Мне не был интересен сиквел Мстителей, хоть я и считаю его хорошим, с кинематографической точки зрения. Я не ждал выхода перезапуска Фантастической четверки, так как я не большой фанат Ultimate вселенной, а действия перезапуска происходят в ней. Короче говоря, на Человека Муравья я попал в день премьеры и мои ожидания были оправданы. 

Несмотря на то, что киновселенная набирает обороты, фильм про приключения этого героя должен был выйти на экраны много лет назад, но все что-то не срасталось. То разработку замораживали, то сценарий переписывали, то режиссерское кресло пустовало. И теперь мы можем наблюдать финальный продукт. И он… хороший. Картина смотрится гармонично: становление героев, экшн, мотивация. Даже дыры в сюжете (без которых, разумеется, не обойтись) — они есть, но списываются на зрелищность. 

Если честно, я жду продолжения и мне очень хочется верить, что Скотта Лэнга не постигнет судьба Тони Старка и сиквел получится сравнимым с первым фильмом.

Отдельно хочется упомянуть актерский состав. Меня устроили все, кроме Эванджелин Лили. Эта актриса мне импонирует, но не в этом фильме. Увы.

В заключении хочется сказать, что последний, на данный момент, фильм от Марвел, поставил хорошую точку для 2015 года.
 
Автор: Никита Козлов
 


Прежде чем начать, хочу отметить, что перестал верить в сценарный креатив киновселенной Марвел. Но, к моему сожалению и всеобщему недоумению, не самые популярные герои студии получают гораздо более интересные экранизации («Стражи Галактики» и «Человек-Муравей»), чем топовые.

Фильм получился довольно динамичным и на редкость удачным в плане использования картинного времени. Глаз не устает от излишней аляпистости и яркости картинки, а юмор рассчитан на аудиторию 16+ — прогресс, не правда ли? Для меня этот фильм является основным успехом данной киновселенной со времен первого «ЖЧ». И на мой взгляд закрутить все вокруг Лэнга было правильным решением, даже несмотря на то, что в готовящейся «Гражданской войне» для соблюдения канонов должен быть Пим. Никогда не понимал, чем обусловлены отклонения от канонов в таких картинах, но лично я испытаю некую душевную боль из-за отсутствия некоторых важных персонажей в данном фильме.

Ну да ладно, мы же о Муравье. В этом фильме есть все, что должно понравится ценителям фильмов Marvel, ну а для те, кто просто пришел посмотреть разрекламированный фильм, смогут насладиться вполне достойной картинкой, уморительным латиносом, неожиданно взрослыми шутками и невероятно талантливым Майклом Дугласом. Подводя итог, хочу сказать, что жду от Марвел и Дисней дальнейшего «взросления», но только более осторожного, чтобы это не стало похоже на Майли Сайрус.  
 
Автор: Александр Яковец
 


Все-таки хорошо, когда не ждешь от фильма ничего особенного, но создатели тебя упорно радуют. Сюжет, постановка, исполнение — придраться не к чему, да и не хочется. Даже «скрытая» реклама транснациональных мороженщиков — и та не напрягла.

Отдельно можно выделить юмор (не зря Пол Радд является любителем марихуаны) — им насыщены не только отдельные ситуации и диалоги, но и даже экшн-сцены, чего не припоминается со времен избиения Халком Локи в первых «Мстителях». Кроме того, создатели не побоялись показать и достаточно острую для США проблему трудоустройства бывших заключенных.

Но, как положено, присутствовал и абсурд. Особо врезалось в память, что «в 1987 году сепаратисты под Курском захватили шахту с баллистической ракетой СС-24 и запустили ее в США». Зачем, спрашивается? Скрытое формирование общественного мнения, не иначе.

Однако, подобные мелочи, которые, разумеется, можно найти при тщательном анализе — их можно простить создателям. Хотя бы за то, что зрителю предложили нечто действительно новое — драку в чемодане, например. Или многие другие сцены, связанные с уменьшением главного героя. А всякий ментальный «мусор» зритель должен уметь фильтровать сам, в противном случае — он уже давно погряз в нем.

Если кто спросит мое мнение — отвечу, что это отличный фильм, дабы скоротать субботний вечер. В меру зрелищный, захватывающий и веселый. А что еще требуется от кинокомикса?
 
Автор: Тарасов Евгений
 
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
93
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
29
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
274
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
50
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
964
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
334
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
574