Разделы: Кино 
23 Февраля 2015
3085

Оскар-2015

«Оскар» — старейшая регулярная ныне действующая премия в области кинематографа. Присуждение «Оскара» — высшее достижение мира кино, воплощение профессионального успеха и признания.

Очередная, 87-я церемония награждения «Оскара» прошла в Лос-Анджелесе вчера, 22 февраля. В этом году за награды боролись сразу несколько достойных претендентов и назвать однозначного фаворита было сродни гаданию на кофейной гуще. Но, статуэтки розданы и остается лишь подвести итоги.

«Лучшим актером второго плана» стал Дж. К. Симмонс (тот самый Джей Джона Джеймсон из киновселенной Marvel), исполнивший в фильме «Одержимость» роль сурового учителя-дирижёра. Сама картина завоевала еще 2 статуэтки: в категории «Sound Mixing» (работа звукорежиссеров) и «Лучший монтаж».



Фильм «Отель «Гранд Будапешт» режиссера Уэса Андерсона был номинирован сразу на 9 наград, но выиграл лишь в категориях «Лучшие костюмы», «Лучшие декорации», «Лучший саундтрек» и «Лучший мейк-ап и прически». Визуальная составляющая картины и правда выше всяких похвал.



Мрачная отечественная драма «Левиафан» Андрея Звягинцева, фигурирующая в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», уступила победу в данной категории польской драме «Ида».



Наделавший шуму «Интерстеллар» Кристофера Нолана пролетел мимо всех основных номинаций, но вполне заслуженно выиграл статуэтку за «Визуальные эффекты».



Фильм «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли завоевал награду за «Лучший адаптированный сценарий».



«Лучший документальный фильм» — «CITIZENFOUR», повествующий о приключениях Эдварда Сноудена, завершившихся в России.

В категории «Лучшая песня» победили певец Джон Ледженд (John Legend) и репер Common с композицией «Selma», что, по мнению многих критиков, является не более чем попыткой задобрить чернокожую аудиторию и свести на нет обвинения в расизме, поступающие в адрес премии.


 
Лучшим актером стал британец Эдди Редмэйн, получивший «Оскар» за роль физика Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».
 


Среди актрис «Лучшую женскую роль» исполнила Джулианна Мур в картине «Всё еще Элис», а Патриции Аркетт досталась «Лучшая женская роль второго плана» за ее игру в фильме «Отрочество».
 


«Лучший мультфильм», он же, по сути, и единственный достойный претендент — «Город героев» режиссеров Дона Холла и Криса Уильямса. Прошлый год оказался не самым богатым на качественную мультипликацию.



Главный триумфатор 87-й церемонии вручения премии «Оскар» — фильм «Бёрдмэн», снял который режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Фильм номинировался в 9-ти категориях, как и «Отель «Гранд Будапешт», но увел у последнего все ключевые награды: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Оригинальный сценарий» и «Лучшая операторская работа», которую по праву заслужил Эммануэль Любецки.
 
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
565
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
싸이보그지만 괜찮아 (Ссаибогыджиман квэнчханха)
Разделы:
10 января 2018
538