Разделы: Кино 
17 Августа 2015
3413

Новинки кинопроката: «The Man from U.N.C.L.E.»

США и СССР. Наполеон Соло — агент ЦРУ, Илья Курякин — агент КГБ. Противники вынуждены забыть о вражде и объединить силы против международной криминальной организации, которая угрожает миру ядерным оружием.



Бывают такие фильмы — только начинаешь смотреть, и сразу чувствуется что-то очень знакомое. Так и в данном случае многие детали — от монтажа до саундтрека — указывают на работу отличного британского кинорежиссёра. «The Man from U.N.C.L.E.» — фильм Гая Ричи; ни больше, ни меньше. Это уже своего рода гарантия качества.

Daniel Pemberton — Escape From East Berlin (OST The Man from U.N.C.L.E.)
Klint — Diamond (OST Snatch.)

Послушайте и рискните сказать мне, что композиции не схожи :D

Так что, «The Man from U.N.C.L.E.» в двух словах — стиль и качество. Хотя нет, в трёх словах — узнаваемый стиль и качество.



Фильм охватывает события 60-х годов — «ядерная гонка» уже позади, но Холодная война в самом разгаре. Однако, секретные службы двух могущественных держав вынуждены объединить свои силы перед лицом общего врага.

— He said «don’t kill your partner on your first day».
— I know what he said. What is that mean?

И это ведь не типичный сюжет «два агента-одиночки работают вместе». Здесь масштабное противостояние двух менталитетов. Америку и Россию утрированно эталонно «очеловечивают» и вынуждают работать вместе. Комичность всего происходящего обеспечена.

Однако, что печально, в российском дубляже теряется много шуток (к этому не привыкать), а также чистая русская речь (которая в фильме есть) и акценты. Это, конечно, не вопросы принципиальной важности, но смотрится и воспринимается всё иначе.



Отличный комедийный элемент в фильмах Гая Ричи всегда был, но не стоит забывать, что «Агенты А.Н.К.Л.» это ещё и зрелищный боевик, приключение, шпионский стиль США и Союзов по-английски. Первая работа британского режиссёра со времён «Шерлока Холмса». Это нужно видеть.



«The Man from U.N.C.L.E.» — интересный, зрелищный, смешной, стильный фильм. Фильм, который стоит посмотреть.

Америка и Россия в одной команде.
Спасаем мир. Стильно и со вкусом.


P.S.
«Племя изгоев» в проигрыше.
 
Автор: Николай Ермак
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
136
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
425
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139