Разделы: Кино 
27 Апреля 2017
1073

«Моя девушка — монстр»

«Моя девушка — монстр». Это вам не комедия!
 

«Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями…»

В прокате фильм позиционируется не иначе как уморительная, умная и дерзкая комедия. И уже тут сразу следует расставить все точки на «i». Умная? Да, пожалуй. Дерзкая? Возможно. Уморительная комедия… Серьёзно?

Забудьте. Красной нитью через весь фильм проходит посыл: «Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Ну, или точнее: «Злоупотребление алкоголем вредит Вашим отношениям, Вашим близким, Вашей жизни». Ещё точнее — «не вредит, а попросту всё разрушает».
 

Такую вот мысль хотят донести до зрителя создатели фильма. И это на фоне кризиса личности, губительной зависти, страха не реализоваться, а также ненависти к себе и окружающим. Прям полный набор. Дезмораль и размышления на тему «а всё ли я правильно делаю со своей жизнью?» обеспечены. И все это подается без предупреждения, да еще и в своеобразной «игровой уморительной» форме — с монстрами и человеческими жертвами.

Неплохой ход, на самом-то деле. Интересный, дерзкий, похвальный. Художественный фильм не навязывает какие-то идеи, ничего не требует, но заставляет задуматься. И вполне возможно, что какие-то уроки зритель сможет для себя извлечь.
 

Ну и, само собой разумеется, что вся тема, вся «движуха» с монстром — простая условность, необходимая для того, чтобы разнообразить «надоевшие нотации», которые мы слышим на каждом шагу. Фильм не пытается быть или казаться научной фантастикой. Это взрослая сказка, если хотите. Чисто формальное разъяснение сюжета с формулировкой «вот вам свежий взгляд на проблему — наблюдайте, вникайте, ищите мораль».

Но идея эта действительно интересная и поначалу вносит немало забавных моментов в фильм (до того, как тот успевает превратиться в психологическую драму с элементами триллера...). В этом плане всё действительно сделано «по уму».
 

А сценарные огрехи, конечно, есть. На первый взгляд — как минимум одна серьёзная претензия. По сюжету гигантский монстр появляется в Сеуле, разрушает район и после этого бесследно исчезает. И это повторяется несколько дней подряд (не два, не три, не четыре — больше). В одном и том же месте. В одно и то же время. Т.е., вырабатывается закономерность. И всё равно — каждый раз в том самом месте что-то делают толпы гражданских, которые с ужасом начинают разбегаться. И это раз за разом показывают зрителю, что не просто смотрится нелогично и вызывает вопросы, но и ломает атмосферу фильма.    
 

В итоге, что же мы имеем?
«Моя девушка — монстр» — это в меру интересный сюжет, нагруженный серьёзной моралью. Это драма с комедийными элементами (не комедия — это важно). Это Энн Хэтэуэй в роли обаятельной пьянчужки. И в целом — всё неплохо, но, всё же, никакой особой ценности фильм из себя не представляет.

Нет ничего принципиально нового, философия и мораль ставятся важнее сюжета, да и негатива куда больше, чем положительных эмоций.
 

Вердикт — фильм можно смело пропускать мимо.
Автор: Николай Ермак  
Netflix объявили о выходе десятисерийного приквела легендарного фэнтезийного фильма 80х.
19 Мая 2017
71
В сети появился трейлер к долгожданной экранизации культовой серии книг Стивена Кинга, премьеру которой стоит ожидать 4 августа 2017 года.
Разделы:
04 Мая 2017
196
Рецензия от Geeks Empire на новый фильм Гая Ричи («короля клипов и криминала») с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу в главных ролях.

«Меч короля Артура». Легенда начинается.
Разделы:
11 Мая 2017
1456
Режиссер Джеймс Ганн вместе с героями Мантис и Йонду - Пом Клементьефф и Майклом Рукером поделились своими впечатлениями о создании фильма.
02 Мая 2017
186
«Стражи Галактики. Часть 2» — новый, очередной (и далеко не последний) фильм кинематографической вселенной Marvel — продолжение приключений самой необычной команды во вселенной.
Делимся впечатлениями о фильме и даём свой ответ на вопрос — а какая же часть лучше?

И приятное дополнение — занимательное интервью с режиссёром и актёрами фильма (в рамках пресс-конференции во время визита команды фильма в Москву).
Разделы:
05 Мая 2017
992
«Седьмой сезон очень амбициозный. В этом году выйдет меньше эпизодов, но на них было потрачено больше денег. Так что все будет еще масштабнее!» Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу
В интернет просочились кадры 7 сезона "Игры Престолов", одного из самых успешных телевизионных проектов в жанре фэнтези.
25 Апреля 2017
224
4 мая фанаты Star Wars громко отпраздновали день своей любимой киноэпопеи, известный также как день Люка Скайуокера.
05 Мая 2017
112
“Я обещаю, он [фильм] стоит того, чтобы его дождаться” Генеральный директор Disney Боб Айгер

Тизер-трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года “Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи” уже в сети, премьера  фильма ожидается в кинотеатрах 14 декабря 2017 года (Россия и страны СНГ).

 
Разделы:
24 Апреля 2017
245