Разделы: Кино 
27 Апреля 2017
1283

«Моя девушка — монстр»

«Моя девушка — монстр». Это вам не комедия!
 

«Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями…»

В прокате фильм позиционируется не иначе как уморительная, умная и дерзкая комедия. И уже тут сразу следует расставить все точки на «i». Умная? Да, пожалуй. Дерзкая? Возможно. Уморительная комедия… Серьёзно?

Забудьте. Красной нитью через весь фильм проходит посыл: «Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Ну, или точнее: «Злоупотребление алкоголем вредит Вашим отношениям, Вашим близким, Вашей жизни». Ещё точнее — «не вредит, а попросту всё разрушает».
 

Такую вот мысль хотят донести до зрителя создатели фильма. И это на фоне кризиса личности, губительной зависти, страха не реализоваться, а также ненависти к себе и окружающим. Прям полный набор. Дезмораль и размышления на тему «а всё ли я правильно делаю со своей жизнью?» обеспечены. И все это подается без предупреждения, да еще и в своеобразной «игровой уморительной» форме — с монстрами и человеческими жертвами.

Неплохой ход, на самом-то деле. Интересный, дерзкий, похвальный. Художественный фильм не навязывает какие-то идеи, ничего не требует, но заставляет задуматься. И вполне возможно, что какие-то уроки зритель сможет для себя извлечь.
 

Ну и, само собой разумеется, что вся тема, вся «движуха» с монстром — простая условность, необходимая для того, чтобы разнообразить «надоевшие нотации», которые мы слышим на каждом шагу. Фильм не пытается быть или казаться научной фантастикой. Это взрослая сказка, если хотите. Чисто формальное разъяснение сюжета с формулировкой «вот вам свежий взгляд на проблему — наблюдайте, вникайте, ищите мораль».

Но идея эта действительно интересная и поначалу вносит немало забавных моментов в фильм (до того, как тот успевает превратиться в психологическую драму с элементами триллера...). В этом плане всё действительно сделано «по уму».
 

А сценарные огрехи, конечно, есть. На первый взгляд — как минимум одна серьёзная претензия. По сюжету гигантский монстр появляется в Сеуле, разрушает район и после этого бесследно исчезает. И это повторяется несколько дней подряд (не два, не три, не четыре — больше). В одном и том же месте. В одно и то же время. Т.е., вырабатывается закономерность. И всё равно — каждый раз в том самом месте что-то делают толпы гражданских, которые с ужасом начинают разбегаться. И это раз за разом показывают зрителю, что не просто смотрится нелогично и вызывает вопросы, но и ломает атмосферу фильма.    
 

В итоге, что же мы имеем?
«Моя девушка — монстр» — это в меру интересный сюжет, нагруженный серьёзной моралью. Это драма с комедийными элементами (не комедия — это важно). Это Энн Хэтэуэй в роли обаятельной пьянчужки. И в целом — всё неплохо, но, всё же, никакой особой ценности фильм из себя не представляет.

Нет ничего принципиально нового, философия и мораль ставятся важнее сюжета, да и негатива куда больше, чем положительных эмоций.
 

Вердикт — фильм можно смело пропускать мимо.
Автор: Николай Ермак  
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
566
Уступи дорогу, Чудо-женщина!
Разделы:
28 Июня 2017
89
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
954
Как "Трансформеры" потеряли форму. Осторожно, спойлеры!!!
Разделы:
26 Июня 2017
200
Три лучшие и самые интересные рецензии на нового Человека-паука
30 Июня 2017
171
Осторожно, спойлеры с лассо!!!
Разделы:
05 Июня 2017
283
Netflix объявили о выходе десятисерийного приквела легендарного фэнтезийного фильма 80х.
19 Мая 2017
249