Разделы: Видеоигры 
14 Августа 2017
236

​Мир Mortal Kombat и его суММАсшедшая сюжетная линия. Часть вторая: Божественное помешательство

Верховный Бог Земного царства Шиннок сошёл с ума от власти, которой обладал. Он выступил против своих собратьев и решил, что хочет, чтобы жители Земли поклонялись ему и только ему. Хотя и находясь уровнем ниже в божественной иерархии, Рэйдену удалось одолеть Шиннока и отправить его в Преисподнюю. Поверженный Шиннок нашёл компаньона в лице таинственного, странствующего колдуна Куан Чи и плотно занял престол Ада. Шиннок провёл несметное количество лет в ожидании возможности вернуться и отомстить.

Шиннок

Кроме того, битва богов была настолько серьёзной, что она разорвала планету и стала причиной трещин в реальности. Саурианцы — раса людей, эволюционировавших от динозавров (к примеру, Рептилия) — сбежали через порталы, чтобы найти более безопасный дом в мире Затерры. Вероятно, вы догадались, что вспышка гнева Шиннока — это то, что убило динозавров.

В Эдении у бога и защитника Аргуса были видения о большой битве, которая положит начало Армагеддону во всей реальности. Он и его жена-колдунья Дэлия придумали смехотворный план, который заключался в следующем: своих сыновей Тавена и Дагона погрузить в «зимнюю спячку», а когда они однажды выйдут из неё, то найдут специальное оружие, убьют элементаля огня по имени Блэйз и всё это вместе каким-то чудным образом лишит суперспособностей всех воинов вышеупомянутой битвы. Сын, который победит, займёт место Аргуса и станет протектором Эдении.

Эдения

Какое-то небольшое время правителем Внешнего мира был Онага — Король Драконов. Он не только обладал силой, не имеющей равных, но и имел в подчинении несокрушимую армию воинов. Его доверенный советник Шао Кан предал его — отравил и занял трон. Вся армия Онаги добровольно мумифицировала себя, чтобы воссоединиться со своим предводителем после его возможного воскрешения.

Шао Кан

Шао Кан сорвался с катушек и начал завоёвывать столько миров, сколько мог (включая Заттеру). Снова и снова его чемпионы побеждали в Смертельной Битве и неисчисляемые миры поглощались его царством. То же произошло и с Эденией. Кан убил её правителя Короля Джеррода, взял в жены его королеву и стал опекуном для его новорожденной дочери. Королева Синдел выбрала лишиться жизни, лишь бы не быть с Каном. Кан решил воспитать дочь Китану и натренировать её, чтобы она стала его лучшим ассассином.

Синдел и Китана

Господство террора Шао Кана вывело его на тропу войны с расой племенных воинов, более известных как Ош-Текк. Хотя их король Коталь К'этц сдался Шао Кану, ему всё же удалось тайно отправить своего сына на разведку в Земное царство. Именно там сын Коталя наткнулся на цивилизацию Майя и впоследствии стал их богом. Его называли «Булук» — бог войны и жертвы. Со временем его цивилизация вымерла и он вернулся во Внешний мир.

Чтобы помочь Земному царству избежать участи Внешнего мира, Рэйден основал секту монахов под названием «Общество Белого Лотоса», которое базировалось исключительно на подготовке бойцов к турниру «Смертельной Битвы», на кону которого была судьба Земного царства. Самым великим воином считался Великий Кунг Лао, который одолел Шанг Цунга — чародея Шао Кана. Со временем его чемпионское место занял Горо — 4-рукий полудракон.

Горо
 
Горо закрепился на этом месте на века. Но был один воин в начале 19-го века, в котором Шанг Цунг узрел опасность, поэтому перед очередным турниром чародей нанял стрелка с Дикого Запада Эррона Блэка, чтобы убить его. В виде оплаты, Блэку открылся секрет долгой жизни, который создавал иллюзию его бессмертности.

В какой-то момент, спустя много лет, Дагон преждевременно пробудился от долгого сна. Будучи не в себе из-за резкого пробуждения и находясь под влиянием чар Шиннока, Дагон напал на собственных родителей и убил их. Затем он основал криминальную организацию под названием «Красный Дракон», часть которой позже отделилась и назвала себя «Чёрный Дракон», став тем самым конкурентом «Красного».
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
89
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
249
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
734
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
303
Лара Крофт: Расхитительница гробниц.
Легендарная франшиза разменяла третий десяток.
01 Декабря 2016
1792
Мир компьютерных игр ждет вас!
06 Октября 2016
1341