Разделы: Видеоигры 
24 Августа 2017
164

Мир Mortal Kombat и его суммасшедшая сюжетная линия. Часть третья: Пролог и долгожданный турнир «Смертельной Битвы»

Квест Шуджинко (Испытание из Mortal Kombat: Deception)

Шуджинко был молодым человеком, который мечтал защищать Земное царство от захватчиков. Его посетил светящийся шар энергии по имени Дамаши, который отправил его на поиски во имя Старших Богов. Ему пришлось потратить много десятилетий своей жизни, блуждая из царства в царство, попадая в приключения, приобретая больше боевых способностей и собирая ряд мощных артефактов, Камидогу. Чтобы помочь ему, Дамаши дал Шуджинко возможность поглощать способности других воинов и делать их частью своего арсенала.

Шуджинко

Шуджинко никогда не сомневаля в поставленной перед ним миссии, что было несколько неблагоразумно, поскольку Дамаши на самом деле был просто духом Онаги, который обманывал Шуджинко с целью воскрешения павшего правителя Внешнего мира.

Джакс против «Чёрного Дракона» (Mortal Kombat: Special Forces)

Кано, лидер Черного дракона, освободил своих приспешников из тюрьмы и решил украсть артефакт под названием «Глаз Шитиана». Солдат спецназа Джексон «Джакс» Бриггс пошел за ними. Во время путешествия Джакс привлёк их всех к ответственности, а само приключение закончилось тем, что он ненадолго оказался во Внешнем мире.

Джакс

Искупление Саб-зиро (Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero)

У Куан Чи был план освобождения Шиннока из Преисподней, для чего необходимо было выследить его волшебный амулет. Для этого нужна была карта, на поиски которой он нанял две группы ниндзя-ассассинов — Линь Куэй и Ширай Рю. Их лидеры — Саб-Зиро (настоящее имя Би-Хан) и Скорпион (Ханзо Хасаши) в итоге ввязались в драку за карту, Саб-Зиро выиграл схватку и решил убить своего соперника без явной надобности. Куан Чи отплатил Линь Куэй, убив семью и клан Скорпиона. Затем Саб-Зиро было поручено отслеживать амулет. Он сделал это, и Куан Чи отправил его в Преисподнюю.

Саб-Зиро против Скорпиона

Рэйден явился Би-Хану и предупредил его о том, что вскоре должно произойти. Саб-Зиро отправился в Преисподнюю и начал сражение с силами Шиннока. Они включали в себя различных монстров, демоническую реинкарнацию Скорпиона, трио девушек-ассассинов Куан Чи (одна из которых, Сарина, была на стороне Саб-Зиро) и самого Куан Чи. Саб-Зиро украл амулет у Шиннока и сбежал обратно в Земное царство, прежде чем Шиннок смог отомстить.

Куан Чи и Саб-Зиро

Саб-Зиро понял, что ему позволили войти в Преисподнюю, так как он был злым. Рэйден сказал ему, что он еще может все исправить и спасти свою душу, но для Саб-Зеро лояльность оказалось важнее. В своей следующей миссии Саб-Зиро отправили принять участие в Mortal Kombat...

Островной турнир Шанг Цунга (Mortal Kombat)

Последний шанс Земное царство могло использовать на турнире, который проводился на мистическом острове Шанг Цунга. Бойцы съехались отовсюду: Лю Кан представлял «Сообщество Белых Лотосов». Джонни Кейдж, актёр и герой боевиков, который хотел доказать всему миру, что его навыки — это не только спецэффекты и качественный монтаж. Соня Блейд, боец спецназа в поисках Кано. Саб-Зиро, посланный на турнир с целью убить Шанг Цунга. Скорпион, восставший из могилы не без участия Куан Чи, имеет перед собой цель отомстить Саб-Зиро. Перезагрузку игры 2011-го года затронул реткон, который повлиял на некоторые события и добавил в игру ряд персонажей, к примеру, Найтвульфа, Сектора, Сайракса, Бараку и т.д., в общем, тех, кого не было в оригинальном Mortal Kombat.

Рейден с защитниками Земного царства (Кадр из фильма)

Райден был больше гидом для защитников Земного царства, и ему не разрешалось принимать участие в турнире.

Во время турнира Скорпион отомстил Саб-Зиро и убил его. Саб-Зиро возродился в Преисподней как существо, похожее на Скорпиона, только более зловещее, названное Нубом Сайботом. Он стал солдатом Куан Чи, не помня Скорпиона.

Сектор и Сайракс

Сайракс решил, что Линь Куэй больше не для него, в основном из-за их планов превратить всех ниндзя в киборгов. Он дал отпор Сектору и сбежал. Его свобода была недолгой, так как Линь Куэй отследили его и заставили его пройти преобразование в киборга.

Лю Кан был атакован Китаной, но без особых усилий одолел её. Она приглянулась ему и он пообещал никому не рассказать о ее неудаче.

Между тем, Кунг Лао, потомок бывшего чемпиона Mortal Kombat, попытался проникнуть на турнир под видом охранника. Он считал, что он был избран для спасения мира.

Лю Кан против Шанг Цунга

Несмотря на это, Лю Кан успешно прошёл отборочные поединки и победил обоих главарей — Горо и Шанг Цунга. Войска Внешнего мира были разгромлены, а хорошие парни победили.
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
89
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
249
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
237
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
734
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
303
Лара Крофт: Расхитительница гробниц.
Легендарная франшиза разменяла третий десяток.
01 Декабря 2016
1792
Мир компьютерных игр ждет вас!
06 Октября 2016
1341