Разделы: Видеоигры 
07 Ноября 2017
68

Мир Mortal Kombat и его суммасшедшая сюжетная линия. Часть шестая: убийственное дежавю

Как всё могло закончиться (как показано в Mortal Kombat X)

Победоносный и переполненный силой, Шао Кан сошел с ума от того, что ему нечего больше было завоёвывать. Как результат — он полностью разрушил Земное царство. Но он не знал, каким образом Китане удалось выжить в битве Армагеддона, восстановиться и совершать контратаки. Она создала союз, который объединил все уцелевшие миры и царства, и вместе они смогли победить Кана. Китана разрубила его пополам и покончила с ним навсегда.

Принцесса Китана

В итоге принцесса Китана стала королевой Эдении и принесла вечный мир, точь в точь, как говорил ей Блейз.

Но такой исход событий не стал финальным, т.к. был отменён вмешательством Рэйдена в поток времени...


Повторение турнира на острове Шанг Цунга (Mortal Kombat 9)
 
Возвращаясь к событиям Mortal Kombat 1, молодого Рэйдена внезапно посещает ряд случайных видений будущего, сопровождаемый указанием: «ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ». Рэйден видел различные события: свои действия в роли испорченного бога, Саб-Зиро, возрождающегося в лице Нуб Сайбота, Мотаро, убивающего Джонни Кейджа, Смоука, становящегося киборгом, и т. д.

Рэйден

Рэйден подумал, что фраза «ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ!» относится к Лю Кангу и его будущей победе над Шанг Цунгом. Поэтому события в основном происходили точно так же, как и раньше.

Рэйден пытался убедить Скорпиона не убивать Саб-Зиро, так как это породило бы ещё большее зло. Если бы Скорпион проявил милосердие, то, по предположениям Рэйдена, он мог бы убедить Старших Богов воскресить Ширай Рю (нуууу... плохая идея, Рэйден). Скорпион же согласился на его условия. Тем не менее, в конце концов, Куан Чи подтолкнул Скорпиона на убийство Саб-Зиро и лидер Ширяй Рю потерял единственную надежду на воссоединение со своим прошлым.

Куан Чи

Лю Канг победил Шанг Цунга, но Рэйден был обеспокоен, увидев, что его собственный амулет начал раскалываться сам по себе. Похоже, что ему не удалось предотвратить страшное будущее.


Повторение турнира во Внешнем мире (Mortal Kombat 9)

Турнир Шао Кана начал показывать больше различий в этом варианте развития событий. Во-первых, Рэйден помешал Линь Куэй захватить Смоука. Вроде бы всё хорошо, но вместо уже спасённого Смоука Линь Куэй похищают Саб-Зиро младшего. Помимо этого, вместо того, чтобы видеть в Шао Кане врага, Линь Куэй предлагают ему свои услуги.

Клан Линь Куэй

Рэйден понял, что, возможно, «ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ!» относится к Кунг Лао, который был таким же отменным бойцом, как и Лю Канг. Такое предположение задело Лю Канга, но подвергать его сомнению не стал. Кунг Лао одолел Шанг Цунга, Куан Чи и Кинтаро, но затем Шао Кан подло атаковал его со спины и свернул ему шею.

Разъяренный смертью своего друга, Лю Канг сражается с Шао Каном, как и раньше, и убивает его ударом кулака, пронзающим грудь насквозь. Но даже после этого амулет Рэйдена продолжил трескаться. Этот путь также тоже был неправильным.


Повторение вторжения Внешнего мира (Mortal Kombat 9)

Когда войска Кана вторглись в Земное царство, Рэйден вмешался, прежде чем Джонни Кейдж мог умереть, и убил Мотаро. Кабал сражался с Кибер Саб-Зиро и победил его. Герои Земного царства очистили программный код Sub-Zero, вернув ему разум. Его постоянно преследовали призраки всех невинных жизней, которые он отнял, и поэтому он согласился на их план, а именно действовать против Шао Кана, но как шпион.

Куан Чи открыл Соулнадо на городском кладбище, чтобы увеличить силу Шао Кана. Кибер Саб-Зиро сражался со своим братом Нубом Сайботом, а Найтвульф победил Куан Чи. Тело Нуба было брошено в Соулнадо, после чего настал конец как для Нуба, так и для Соулнадо. Рэйден был доволен этим, но увидев, что его амулет все ещё растрескивается, он предложил очередной план действий. Лю Канг продолжал терять терпение.

Соулнадо Шанг Цунга

Он и Лю Канг отправились поговорить со Старшими Богами, которые ничерта не делали, кроме как утверждать, что, технически, Кан не сделал ничего плохого... пока что. Пока это происходило, воины Земного царства отбили нападение Линь Куэй. Это было достаточно легко, но перед атакой Кан решил убить Шанг Цунга и использовать его энергию для усиления мощи Синдел. Само собой разумеется, эта более сильная версия Синдел убила Джейд, Страйкера, Саб-Зиро, Кабала, Джакса, Смоука и Китану. Найтвульф пожертвовал собой, чтобы наконец остановить её. Рэйден и Лю Канг вернулись и узнали, что Китана умирает. В конце концов Лю Кангу осточертели постоянные глупые решения Рэйдена и упрекнул его в этом.

Отчаявшись окончательно, Рэйден отправился в Преисподнюю, чтобы предложить Куан Чи пойти на сделку. Куан Чи не нуждался в этом, поскольку у него уже было соглашение с Шао Каном: в обмен на его услуги, Куан Чи должен был держать души воинов, которые пали во время войны между Земным царством и Внешним миром. К тому же у него были павшие бойцы в виде нежити: все они, от Синдел до Кунг-Лао, были готовы в любой момент дать отпор Рэйдену. У Бога грома закончились идеи, а Куан Чи не думал давать ему пищу для вдохновения, как остановить Кана.

Шао Кан (Из киносиквела Mortal Kombat: Annihilation)

Фраза «ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ» относилась к Шао Кану. Если бы Лю Канг в очередной раз одолел его, то Шао Кан бы выбыл из турнира, но всё равно выжил бы, чтобы однажды выйти на тропу войны и в конечном итоге истребить всех и вся. А вот если Кан победит, то он устроит слияние миров, подобно эгоманьяку, каким он и является. Это будет основанием для решительных действий для Старших Богов. Лю Кан, хоть и счёл этот план безумием, всё равно отправился за Шао Каном. На пути к своей главной цели ему встретился Рэйден, который случайно убил его. Прося о прощении, Рэйден пришёл в ужас, потому что Лю проклял его имя, прежде чем умереть от полученных ран.

Кан объединил миры и царства и стал очень могучим. Старшие Боги сделали Рэйдена сильнее и помогли ему победить Шао Кана, после чего его душа была разорвана возмущёнными Старшими Богами на куски. Шао Кан был мертв. Наконец-то. Данное событие нашло отголосок в амулете Рэйдена — он починился сам собой.

Куан Чи и шлем Шао Кана

Цена такого развития событий была очень высокой. Силы добра сократись до 3-ёх человек, которыми были Рэйден, Джонни и Соня. Когда они ушли, Куан Чи с восхищением любовался разбитым шлемом Кана. Все шло по плану. Шиннок скоро убежит из Преисподней и на этот раз едва ли кто-нибудь сможет противостоять им...
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
281
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
525
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
338
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
369
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
469
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
850