Разделы: Видеоигры 
27 Сентября 2017
363

Мир Mortal Kombat и его суммасшедшая сюжетная линия. Часть пятая: смерть на смерти и смертью погоняет. Армагеддон не сегодня

Смертоносный альянс (Mortal Kombat: Deadly Alliance, Mortal Kombat: Tournament Edition)

Куан Чи наконец избежал своих бесконечных мук в Преисподней не без сторонней помощи — двух о́ни-созданий — Молока и Драмина. Во время своего побега он узнал о непобедимой мумифицированной армии Онаги, и у него появился план. Он отправился во Внешний мир разыскать товарища-колдуна Шанг Цунга. Вместе они могли найти достойных воинов, украсть их души, засунуть души в мумифицированную армию, а затем захватить все миры. Но сначала им нужно будет нейтрализовать две самые большие угрозы.

Молох

Сначала они наведались к Шао Кану — первая угроза была успешно нейтрализована. Затем они отправились в Земное царство за второй по важности жертвой в их плане по захвату реальности — Лю Каном, которому в итоге Шанг Цунг свернул шею.

В то же время, в разгар противостояния между силами Эдена и Внешнего мира, в бою погибает Горо. Но в итоге его тело тайно похищает, а затем возвращает к жизни Шао Кан. Оказывается, Шанг Цунг и Куан Чи убили двойника Шао Кана. Живой и невредимый Шао Кан и оживший Горо принимают решение переждать бурю в стороне и посмотреть, что будет дальше.

Саб-Зиро хотел всё уладить и снова возглавить клан Лин Куэй. Он победил Сектора и стал новым Великим мастером. Как лидер, он получил волшебный медальон, который увеличил его силу. Он «перезапустил» клан и принял в него свою протеже по имени Фрост — эгоистичную молодую девушку со способностями, как у Саб-Зиро.

Фрост

Скорпион пошел за Куан Чи сам. Он ворвался в крепость колдуна и тут же на него напали Молок и Драмин. Скорпиону не удалось выйти победителем и его бросили в соулнадо Шанг Цунга (на англ. «soulnadо» — торнадо душ, доходящее до Небес — прим. ред.). Тело Скорпиона было разорвано и он исчез, вероятнее всего, к добру.

Сайракс был отправлен на задание во Внешний мир, но столкнулся с определённой проблемой. Нитара, леди-вампир, смогла обмануть и Сайракса, и Рептилию для того, чтобы они помогли ей освободить своё царство от слияния с Внешним миром. В конце концов, этот заговор привёл Рептилию в пещеру, где хранилось яйцо последнего дракона. Оно треснуло и наружу вырвался луч энергии, который попал в Рептилию, создал в нем мутацию и сделал его тело сосудом для перерождения Онаги.

Кенши

Кенши — слепой фехтовальщик со способностями к телекинезу и серьезной ненавистью к Шанг Цунгу — был отправлен спецназом для спасения Сайракса. Во время разведки он наткнулся на Ермака и смог оборвать контроль Шао Кана над его разумом, превратив его в ментального приятеля. Вместо того, чтобы найти Сайракса, Кенши попал в засаду Мавадо — высокопоставленного члена Красного Дракона. По совпадению, Мавадо носил пару мечей с крючками, которые он достал из Кабала, после того, как проследил за ним и избил его практически до смерти.

Но вернемся к основному сюжету...

Рэйден

Рэйден собирает команду, чтобы одолеть колдунов, спасти мир и отомстить за смерть Лю Кана. В нее входили Кунг Лао, Джонни Кейдж, Соня, Джакс, Китана, Саб-Зиро и Фрост. Саб-Зиро и Фрост в итоге отделились от всего этого. Фрост похитила медальон Саб-Зиро, не смогла взять контроль над ним и превратилась в кусок льда. Упс. Сам по себе Саб-Зиро столкнулся с полумертвым Кенши и помог ему.

Что касается других героев? Ну, они умерли. Не прикольно быть ими.

Восход Короля Драконов (Mortal Kombat: Deception, Mortal Kombat: Unchained)

Хотя их и было двое против шестерых, Шанг Цунг и Куан Чи вытерли пол героями и убили всех пятерых смертных, оставив только Рэйдена. Они надрали ему задницу, и как только он упал без сил, они ополчились друг против друга. Куан Чи выиграл битву магов, только совсем не к месту появился Онага, чтобы вернуть себе своё королевство. Рэйден, Шанг Цунг и Куан Чи отложили в сторону свои разногласия и объединились, чтобы дать тройной отпор Онаге, который, к сожалению, не принёс заметного эффекта. Рэйден в конец отчаялся и взорвал сам себя. Помимо троицы магов, объединивших свои силы, им также помогала мумифицированная армия, но даже после такого сопротивления Онага уверенно держался на ногах, как и раньше. У Онаги были реликвии Камидогу и с их помощью он воскресил убитых героев, которые стали его вышибалами с промытыми мозгами. Он намеревался устроить слияние всего и навести такой порядок, который никто никогда не видел.

Онага

Рэйден возродился где-то в другом месте, но что-то пошло не так — теперь у него были красные злобные глаза. Он все еще хотел защитить Земное царство, но теперь любой ценой, беспощадно. Он начал с воскрешения Лю Кана, который в последствии стал зомби. Между тем, фактическая душа Лю Кана связалась с Ермаком и убедила его помочь спасти своих друзей, чей разум был под контролем Онаги.

Говоря о воскрешении, Старшие Боги спасли Скорпиона из объятий соулнадо и дали ему новое задание: как Чемпион Старших Богов он должен был спасти реальность от Онаги, а взамен они пообещали воскресить его клан.

Соулнадо Шанг Цунга

Сейдо и Царство Хаоса также участвовали в заговоре. Самое главное, Хотару из Сейдо объединил свои силы с Онагой из-за его видения будущего — принести тёмное чувство порядка во все царства и миры. Хотару второй раз был отправлен на ликвидацию Саб-Зиро и Кенши, ведь предыдущая попытка закончилась неудачей. Из Царства Хаоса, Клирик Хаоса Хавик нашел почти мертвого Кабала и ухаживал за ним до полного выздоровления. Он убедил Кабала вернуться на тропу злых деяний и восстановить группировку «Чёрный Дракон». Кабал таки сделал это, найдя новых членов в лице Кобры и Киры.

Ермак и призрак Лю Кана смогли привести в чувство героев, чей разум был затуманен. Что касается Онаги, то тем, кто его свергнул, был не Скорпион, а движимый чувством вины Шуджинко. Доверчивый воин использовал свою силу для поглощения боевых способностей и активизировал навыки всех бойцов, вовлеченных в историю. Он разрушил каждую часть Камидогу, а затем выбил всю дурь из Онаги.

Блейз

После этого перед Китаной появился огненный элементаль Блейз и сказал ей, что ей нужно собрать вместе всех героев, чтобы расправиться с объединенными силами зла. Китаной овладела фрустрация, т.к. её не покидали мысли о том, что она может никогда не увидеть конца войны. Но Блейз пообещал, что если она победит, это вполне может привести к вечному миру.

Битва Армагеддона (Mortal Kombat: Armageddon)

Так или иначе, каждый герой и злодей серии Mortal Kombat вернулся. Злодеи, от Онаги и Шао Кана до Смертоносного альянса, на время объединились, чтобы уничтожить добродетелей всех существующих миров и царств. Скорпион вернулся в свои ряды после того, как Старшие Боги исполнили своё обещание, воскресив клан Ширай Рю, в виде безмозглых упырей.

Чувак, Старшие Боги — мудаки.

Тавен наконец проснулся ото сна, но обнаружил, что его запланированное соревнование с братом пошло совсем не так, а сам Дагон превратился в массового убийцу со склонностью к мании величия. Он путешествовал по разным местам, вступая в драки с разными персонажами, пока не получил первое место в битве Армагеддона.

Все персонажи Mortal Kombat

Когда силы добра и зла сражались в пустыне, перед ними появилась массивная пирамида, на которой стоял Блейз. Его чары ввели всех в состояние транса, после чего все начали сражаться друг с другом невпопад, стремясь первым взойти на вершину несмотря ни на что. Это была огромная битва между всеми существующими героями Mortal Kombat, а её триумфатором в итоге стал Тавен — именно он — главный герой всей истории...

Но как бы не так. Тавен на самом деле потерпел поражение и на месте победителя стоял Шао Кан. После того, как дым рассеялся, открылось поле боя, усеянное телами, а Шао Кан стоял над убитым телом Блэйза, более мощный, чем когда-либо. Перед ним был Рэйден, побежденный и на волоске от смерти. Когда Кан высмеял бесполезность и трусость Старших Богов, Рэйден потянулся за специальным амулетом, который он всегда носил с собой. Амулет был разбит на кусочки, но Рэйден, держа его в руках, проговорил заклятие и закричал: «ОН ДОЛЖЕН ВЫИГРАТЬ!»
Дальнейшее развитие сюжета является перезагрузкой всех событий, произошедших в предыдущих частях, чтобы избежать ужасных последствий, которые могут стать концом для всех. Всё это освещается в Mortal Kombat 9.
Разделы:
07 Ноября 2017
158
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
638
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
426
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
400
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
566
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
903