Разделы: Видеоигры 
08 Августа 2017
400

​Мир Mortal Kombat и его суММАсшедшая сюжетная линия. Часть первая: Мультивселенная MK

У видеоигры в жанре файтинг обязательно должна быть предыстория, чтобы хоть как-то выделяться. Не только у отдельно взятого персонажа, но и у игрового мира в целом.

Кто главные герои и почему они дерутся? Почему они снова и снова дерутся?

Чаще всего это приводит к малобюджетной экранизации, хронометраж которой способен охватить 1—2 части игры. Иногда игровой сюжет повторяется от сиквела к сиквелу (к примеру, как в сериях игр Soul Calibur и King Of Fighters), но Mortal Kombat вот уже 20 лет умудряется держать планку в мире файтинг-игр на достойном уровне благодаря уникальной мифологии и удачному поиску решений, которые заставляют игру выглядеть свежей. Даже с учётом того, что всем знакомый сюжет буквально видоизменяется на глазах.



Есть причина, по которой создателям удалось расширить историю на другие медиа-каналы (фильмы и сериалы). Всего существует 9 игр по вселенной Mortal Kombat, плюс 2 спин-офф игры (Mortal Kombat vs. DC Universe и Injustice: Gods Among Us), а также прекрасная Mortal Kombat: Shaolin Monks, сюжет которой является неканоническим пересказом событий, произошедших в игре Mortal Kombat II. Стоит отметить, что развитие игрового процесса влияет также на подачу истории: если в первых частях было только короткое описание, текст в конце и несколько скупых картинок, то сейчас мы имеем полноценный кинематографический режим геймплея.

Давайте начнём с обзора канонического сюжета и подробно остановимся на мире Mortal Kombat, прежде чем окунуться в тёмные дебри сюжета всемирно известного файтинга.



Помимо земного мира, во вселенной МК существует множество измерений (царств), каждое из которых является своеобразной альтернативой Земли, но не стоит это путать с теорией параллельных вселенных. В действительности это абсолютно разные планеты. Земное царство, как вы могли догадаться, это мы, ну, или просто мир очень схожий с нашим. Эдения — это счастливый сказочный мир, наполненный красотой и магией. Внешний мир представляет из себя мир варваров и монстров, где процветает насилие. Преисподняя — это Ад. Сейдо — царство порядка с экстремальным уровнем строгости. В противовес этому миру мы имеем Царство Хаоса, где анархия — это привычный способ жизни. Помимо основных шести 6 миров также существует куча других, как, например, мир людей-рептилий, людей-жуков, вампиров и т.д.

Царствами, по большей части, правят боги. Есть обычные боги, которые вмешиваются в человеческие дела по надобности, а есть Старшие Боги, обладающие большей властью, и которые, в основном, ничем не занимаются. Они редко дают о себе знать, даже когда самое время действовать.



Царства могут воевать между собой и поглощать друг друга, пейзажи которых в процессе напоминают смесь обоих миров. Для поддержания гражданского порядка Старшие Боги создали свод правил. Завоевание и слияние с другим миром возможно только при участии в Смертельной Битве. Каждое поколение будет проходить боевой турнир. В виде награды Старшие Боги замедляют старение победителя до следующего турнира. Если царству, что вторгается, удаётся одержать серию из 10 побед подряд, оно получает право завоевания.

Говоря о старении, люди в большинстве других вселенных проживают невероятно долгую жизнь длиной в сотни и тысячи лет.
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
144
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
196
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
308
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
799
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
336
Лара Крофт: Расхитительница гробниц.
Легендарная франшиза разменяла третий десяток.
01 Декабря 2016
1841