Разделы: Видеоигры 
15 Сентября 2017
195

Мир Mortal Kombat и его суммасшедшая сюжетная линия. Часть четвёртая: «Земное Царство» — «Внешний Мир» — 4:0

Турнир во Внешнем мире (Mortal Kombat II)

Шао Кан был вне себя от злости на Шанг Цунга за то, что его подвели в такой жизненно-важный момент. Но у колдуна был туз в рукаве. Он предложил Шао Кану следующее: а что если они просто вторгнутся в Земное царство, наведут там беспорядок, посеют хаос и предложат удвоить ставку — всё или ничего. Турнир во Внешнем мире — их маллиган (термин из гольфа, означающий вторую попытку для удара — прим. ред.). Если Внешний мир побеждает, то это считается десятой победой подряд. Если Земное царство — то Внешний мир больше не будет устраивать турниры против них. Эта идея пришлась Шао Кану по душе и он сделал Шанг Цунга более могущественным и одарил его более молодым телом.

Барака повёл свою армию на бойню с воинами Шаолиня, чтобы уничтожить защитников Земного царства. Герои приняли вызов.

Шао Кан
 
Младший брат Саб-Зиро, Куай Лиэнг, взял себе имя покойного брата и вместе со своим лучшим другом по клану Линь Куэй, Смоуком, взялся за расследование смерти своего брата. С одной стороны, Смоук попал в плен Линь Куэй и его превратили в робота. С другой стороны, Скорпион понял, что этот новый Саб-Зиро не тот, которого он ненавидел всей душой, и решил стать его защитником из-за чести.

Джакс после схватки с Ермаком (телекинетическим воином, сотворённым из тысяч душ) потерял обе руки. Позднее они были заменены кибернетическими протезами.

Как Джакс потерял обе руки в схватке с Ермаком (из игры Mortal Kombat IX)

Китана узнала правду о своём происхождении и том, что её «сестра» Милена была своего рода гротескным гибридным клоном, созданным Шанг Цунгом. В итоге принцесса перешла на сторону добра.

Лю Кан в очередной раз выиграл турнир для Земного царства, победив Шанг Цунга, Кинтаро и Шао Кана. Триумфатором он стал, пробив дыру в груди Шао Кана.

Вторжение Внешнего мира (Mortal Kombat 3, Ultimate Mortal Kombat 3, Mortal Kombat Trilogy)

Через какую-то магическую лазейку Куан Чи смог помочь Шао Кану вторгнуться в Земной мир, воскресив Королеву Синдел в Земном царстве и умело промывая ей мозги для собственной выгоды. Армия Шао Кана начала буйствовать по всей территории Земного царства, но Рэйден, чтобы дать отпор, собрал команду героев, которая включала в себя новые лица, а именно полицейского Кёртиса Страйкера и его партнёра Кабала. Кабал был бывшим членом Чёрного Дракона, который встал на путь праведный. Во время хаоса Кинтаро искалечил Кабала — он чудом выжил, но существовать мог только при помощи специальных респираторов.

Страйкер и Кабал
 
Другой жертвой вторжения был Джонни Кейдж, убитый кентавром Мотаро. Неожиданная магия слияния царств позволила Джонни вернуться к жизни, хоть и временно.

Саб-Зиро отказался от одеяния ниндзя из-за ассоциаций с Линь Куэй, вызывавшие у него отвращение. Помогая другим героям, его преследовали роботизированные версии Сектора, Сайракса и Смоука. Саб-Зиро смог пробиться к Смоуку, который помог ему повергнуть киборгов.

Не только Саб-Зиро удалось спасти своего друга — Китана смогла привести свою мать, Синдел, в чувство и убедила её перейти на сторону добра. Точно так же давнему товарищу и напарнику-ассассину Китаны, Джейд, было поручено отследить и убить Китану вместе с Рептилией, но вместо этого она предпочла защищать принцессу.

Синдел
 
Хотя Кунг Лао разрезал Бараку пополам (Барака выжил, будучи каким-то образом сшитым), его, судя по всему, убил Шао Кан. Это многократно усилило желание Лю Кана победить Шао Кана и отправить его обратно туда, откуда он пришел. Земное царство в очередной раз было спасено.

Второе вторжение Внешнего мира (Mortal Kombat 4, Mortal Kombat Gold)

Благодаря помощи изменника из Эдении, Тани, Шиннок смог покинуть царство Преисподней. Он напал на Небеса и Земное царство с Куан Чи, Таней, Рейко, Рептилией, Баракой, Нуб Сайботом, Миленой и Скорпионом, находящимся в его власти. Куан Чи в тайне обладал реальной версией мощного амулета Шиннока, в то время как у Шиннока была подделка. Куан Чи был тем, кто на самом деле всё контролировал.

Шиннок и амулет

В конечном счёте, план Шиннока был тесно связан с Джинсеем — жизненной силой Земного царства. Шиннок хотел отравить её своей злой магией, сея хаос по всей планете и превращая ее в свою собственность. Или что-то в таком роде.

Рэйден собрал очередную контр-группу с целью остановить Шиннока, в которую вошли его друг-бог Фуджин, Лю Кан, воскрешенный Джонни Кейдж, Соня Блейд, Джакс, Кунг Лао (которому пришлось инициировать смерть по определённым причинам), Китану и члена «Белого Лотоса» Кая. Из-за угрозы, исходящей от Шиннока, даже Сайрекс, Горо и член группировки «Чёрный Дракон» Джарек решили присоединиться к заново собранной команде. 

Лю Кан в очередной раз победил, а Шиннок был отправлен обратно в Преисподнюю. Китана предложила Лю Кану место на её стороне в качестве правителя Эдении, но он отказался. Его место было в Земном царстве. С другой стороны, Китана стала близким союзником Горо, и Кунг-Лао предстал перед ним, чтобы положить конец своей семейной ссоре.

Помимо этого, данное приключение помогло Сайраксу вернуть себе человечность. Джакс и Соня помогли его разуму вырваться из цифрового плена и вернуться в свою первоначальную форму, для чего они использовали ряд механизмов и устройств. Сайракс всё ещё был киборгом, но у него был разум того, кем он был до перевоплощения.

Саб-Зиро и Скорпион

Куан Чи убедил Скорпиона в том, что на самом деле младший брат Саб-Зиро стоял за смертью его семьи. Скорпион расправился с Саб-Зиро. Когда всё закончилось, появился Куан Чи и раскрыл правду. Теперь Саб-Зиро после своей смерти был в его власти, а надобность в Скорпионе пропала. Куан Чи начал читать заклинание, чтобы изгнать Скорпиона в Преисподнюю, но в последний момент Скорпион бросился вперед и схватил Куан Чи. Если он собирается в Ад, то Куан Чи идет с ним.
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
144
Super NES Classic Edition окажется на магазинных полках уже в сентябре.
27 Июня 2017
308
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
336
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
799
Исчерпывающее описание вечно развивающейся истории Mortal Kombat при участии ниндзя, богов, монахов, монстров и других чудаков из мира боевых искусств.
Разделы:
08 Августа 2017
400
Лара Крофт: Расхитительница гробниц.
Легендарная франшиза разменяла третий десяток.
01 Декабря 2016
1841