Разделы: Комиксы 
13 января 2016
2161

​Merry Christmas with DC Comics

Во время праздников всем хочется волшебства. И ни для кого не секрет, что в комиксах его хоть отбавляй. Вот почему мы решили немного покопаться в архивах и разыскать для вас праздничные выпуски, посвященные Новому году и Рождеству. Никого не хотим обижать, поэтому будет 2 подборки: и по комиксам Marvel, и по комиксам DC. Но, поскольку лично для меня издательство DC в приоритете, то начнем, пожалуй, именно с его детищ.

И так, небольшой список праздничных эпизодов с вашими любимыми героями!

Wanted: Santa Claus–Dead or Alive! — «DC Special Series» (1980)

Выпуск примечателен тем, что, во-первых, его создателем выступил Фрэнк Миллер (к тому моменту еще малоизвестный), для которого этот выпуск послужил отличным трамплином — благодаря оригинальному названию, надо полагать. Во-вторых, здесь Бэтмен бьет людей ёлками. Сюжет прост: грабители используют уголок Санта-Клауса для преступлений, но их замысел раскрывается Бэтменом. (Уголок Санты — это то место, которое есть почти в каждом крупном универмаге в США. Ежегодно туда приходят дети, чтобы попросить у Санты исполнить их заветное желание, прим. автора).



Party Animal — «DC Universe Holiday Special» (2008)

Этот выпуск был создан Аланом Бернеттом (сценаристом, ответственным за сериал «Бэтмен» 1994-го года, который, по мнению многих, является лучшим, прим. автора), и нарисован Кевином Магуаиром. Здесь мы видим, как супергерои из Лиги Справедливости отдыхают на ежегодной Рождественской вечеринке, и, равно как и их враги, употребляют всяческий «праздничный допинг».



The Silent Night of the Batman — «Batman» (1970)

Представьте на секундочку, что однажды все преступники Готэм-сити, или их большая часть, решили поддаться новогоднему настроению и начали дарить друг другу подарки. Выглядит безумно, не правда ли? Но, вот именно об этом и рассказывается в данном выпуске. И это еще не всё. Читателям предстоит стать свидетелями того, как Бэтмен распевает праздничные песенки. С чем весьма хорошо справляется. А причину такого поведения Темного рыцаря вы узнаете на страницах комикса.



Present Tense — «DCU Holiday Bash II» (1998)

Как вы уже поняли, есть куча, я бы даже сказал вагон и маленькая тележка новогодних выпусков от DC. Этот факт вполне очевиден, ведь издаются они более 70 лет, и среди них попадаются самые разные сюжеты. Например, многие знают, что Санта-Клаус приносит детям подарки. Но не все дети получают желаемое. Если ты вел себя хорошо — Санта подарит тебе подарок. Если вел себя плохо — то получишь кусочек уголька. Так вот.  Данный выпуск можно описать так: Санта поздравляет Дарксайда с Рождеством. Угадайте, что получил последний?



Merry Christmas, Justice League — Now Die! (2001)

Очередная история про Рождество и Санта-Клауса. Но, не совсем обычная. Пластичный человек пытается убедить сына своего лучшего друга, что Санта существует. Сомнительно звучит, верно? Но, Санта мало того, что настоящий так еще и является полноправным членом Лиги Справедливости Америки! Облететь Земной шар? Легко, если у тебя есть супер-скорость Флеша. Узнать кто слушался родителей, а кто нет? Не вопрос, если ты такой же мастер дедукции, как Бэтмен. И это далеко не полный список способностей Санты.



Superman’s Christmas Adventure (1940)

Самый ранний из рождественских выпусков. Также является одним из самых добрых во всей серии. Два злодея решают похитить оленей Санта Клауса и отправляются к Северному полюсу. Как же Санта доставит подарки детям, без своих оленей? Очень просто: ему поможет Супермен. Да-да. Супермен наденет на себя упряжь и потащит Санту по свету, чтобы тот осчастливил детей. Мило, добро, и злодеям тоже достанется.



Yes, Tyrone, There Is a Santa Claus — «DC Infinite Holiday Special» (2007)

Сценарист Келли Пакетт и художник Пит Вудс создали историю (и мы ее уже упоминали), в которой есть Супер-Санта, в исполнении Супермена, и Бэт-Санта, роль которого исполнил всеми любимый Темный Рыцарь. Эти двое соперничают между собой, а началось всё с письма одного мальчика. Остальное узнаете, прочитав комикс. Но забегая немножко вперед, можем сказать, что вас ждет неожиданный твист.



The Harley and the Ivy — «The Batman Adventures Holiday Special» (1995)

Пол Дини и Ронни дель Кармен создали забавный выпуск про Ядовитого Плюща и Харли Квин, которые решают за счет Брюса Уэйна устроить масштабный праздничный шопинг. Отличный план, когда твоя цель миллиардер, вот только есть одно «но» — как только Уэйн оказывается в опасности, на сцену выходит Бэтмен, который встает на пути у злодеек.

Примечательно то, что этот выпуск комикса, позднее адаптировали в Рождественский эпизод сериала Бэтмен (1994 года).












Автор: Никита Козлов
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
129
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
914
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
125
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
401
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1034
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
496
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
964
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
819