Разделы: Кино  Другое 
27 Июля 2015
6282

Марти, мы все просрали

На дворе июль и летнее время бежит, словно гребаный Флэш, оставляя нам лишь ошметки чудесных воспоминаний о премьерах сезона и просто мечтах на тему «летняя ночь, я, веселая компания». Но, лирика нам ни к чему, так как нас ждет эпохальное событие, которое ждали поколения гиков по всему миру: грядет 21 октября 2015 года. День, в который каждый должен обзавестись куртками с автосушкой, «найками» и аэрокарами... То есть как, еще не изобрели? Но... Как же...

Кажись, мы реально все просрали.



Если внимательно смотреть вторую часть шедевральной трилогии «Назад в будущее», выпущенной 26 лет назад, можно натолкнуться на массу интересных моментов, которые упускаются из виду при обычном просмотре. Вооружившись реакцией и пальцем можно заметить много несоответствий между построенным глупыми человечишками настоящим и прекрасным будущим из далекого 85-го, когда Фродо еще был малышом и чморил МакФлая.



Начнем с того, что нас обманывают уже с датой — это будет не вторник, а среда.

В первые же минуты можно увидеть, как Док кормит бытовой ядерный реактор Mr.Fusion «бананой» и прочим бытовым мусором, вроде капелек пива (откуда в мусоре плутоний, не знает никто, кроме комиссии по утилизации отходов). Увы, но атомные реакторы могут пока что поместиться разве что в «Звезду Смерти», а не в крохотный «ДеЛореан». И снова земным ученым не хватило времени создать такой аппарат к сроку: в 2015 можно лишь сходить в китайский ресторан «Mr.Fusion» в Мельбурне или купить реплику движка из фильма за добрые 400 долларов. В защиту американских слоупоков следует заметить, что «Локхид-Мартин» обещают к 2020 году построить прототип компактного реактора на холодном синтезе.

Понятно, что не имея мощных (хотя бы реактивных) компактных двигателей, производители автомобилей не покорят небо еще лет 30 точно, так что аэротрассы и аэромобили далеки от нас так же, как и в махровых 60-х годах, когда летающие автомобили и воздушные дороги были центральной темой ретрофутуристики. Их обещали создать, кстати, примерно к середине 80-х, на минуточку.



Тачки — это еще не все. Позже доктор Браун достал хитрый девайс, с помощью которого мгновенно ввел в сон Дженнифер (и это не Палка-Забывалка из «Мегамозга», хотя результат схожий, признаю). Несмотря на обилие бессмысленных приборов из «Магазина на диване», альфачастотный усыпитель по-прежнему не вошел в обиход потребителя. Снова промашка ученых, которые, к тому же, не смоги создать курс омоложения как у Дока, ставшего моложе лет на 20. «ДеШели», чудо-клизмы и сила земли, как известно, не помогают. Схожего эффекта можно добиться, если нанести на кожу клей «Момент» ровным слоем (все так в детстве делали), но вот селезенку и прямую кишку все еще не научились пересаживать, рукожопы.

Несмотря на обилие научных спутников, многомиллионные вливания и сомнительные исследования, точные прогнозы погоды относительны, как предсказания реакции девушки в ПМС. Надежды создателей фильма и тут не оправдались.
Скажу более, Марти: мы не носим твои любимые Nike, не вытаскиваем карманы и, что самое обидное, у нас нет крутых очков как у Эммета Брауна из первых кадров части. Точнее, есть. Но только у нескольких lucky bustard, которые получили приглашения на презентацию умной обувки. И не думаю, что через них что-либо можно увидеть.



По мнению Роберта Земекиса, в 2015-м мы используем силикон в промышленных масштабах, а затем просто выкидываем его огромными упаковками. По крайней мере, так должны поступать американцы. Увы (или к счастью), пока силикон применяют для более приятных глазу и рукам вещей.

Мы все еще не увидели даже «Челюсти 5», да и не очень-то и хотелось. Что уж там говорить о части № 19, которая бы явно провалилась в прокате. Майкл Джексон и правда остался в виде голограмм и по-прежнему популярен, хорошо хоть его электронная версия не снимается в рекламах и не рассказывает состав бургеров. Пока что.



Pepsi — нет, ну какого хрена? Могли бы уж сделать идентичную бутылку. Хотя мне кажется, дизайн явно послужил вдохновением для «Голд Майн Бир».



Если сделать паузу в тот момент, когда Марти держит свежую газету, можно увидеть такие новости: «Вашингтон готовится к приезду Дианы, королевы Великобритании (не готовится)», «Пойман швейцарский террорист (а такие вообще когда-нибудь будут?), «Президент заявила, что устала (мало того, что это напоминает одного персонажа, так еще и госпожа Клинтон собирается на следующие президентские выборы)».



Марти, тебе говорили, что в 2015 не будет адвокатов. Знай — это утопия. Их так много, что «Трасса 60» ни разу не наврала. У нас все еще книги в суперобложках и нет пылеотталкивающей бумаги.

А самое главное, мы все еще не научились делать ту самую мега-мини-пиццу, которая за секунды становится полноценным обедом. Мечта миллиардов людей — и все еще не создана. А ведь до октября осталось немного. Но, Марти, как уже говорилось, мы все просрали. И пиццу тоже.


Автор: Никита «Fox» Красноперов
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
14
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
461
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
37
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
265
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
309
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
458
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948