Разделы: Сериалы 
23 Октября 2015
2607

​Лондонград

Современные отечественные сериалы — это, как правило, либо калька с популярных западных сериалов, адаптированная под реалии нашего менталитета, либо душещипательные мыльно-криминальные оперы, основная аудитория которых — домохозяйки постбальзаковского возраста. Пардон, забыли про «весенний» жанр «многосерийная телевизионная военная драма», который, за редким исключением («Ликвидация», «Диверсант»), практически несмотрибелен.

Однако, появился сериал, который рвет стереотип — «Лондонград».



В медиа-пространстве все началось с удачной промо-компании, нацеленной на конкретную аудиторию — современного молодого человека. Старт был дан клипом небезызвестного Oxxxymiron, который, в том числе, выступил как прототип главного героя. После просмотра станет понятно, что параллель такую можно провести с большой натяжкой, но вызвать изначальный интерес подобная информация смогла.

По телевидению сериал транслировался на СТС, но нацелен он был на интернет-аудиторию, в связи с чем премьера также состоялась на просторах интернета. После выхода первой серии на оффлайн-экраны некто Денис Григорьев, известный также как Карандаш и имеющий более чем непосредственное отношение к телевидению, поделился низкими рейтингами «пилота». В это же время создатели сериала на заранее подготовленной площадке (википедии) радовались высоким рейтингам и всячески посыпали себя комплиментами от имен «лидеров мнений». Что можно сказать о сериале в целом, посмотрев лишь первый эпизод — решительно непонятно. Тем более, что первый эпизод был скучным. Но, оставим самопиар на совести Вячеслава Муругова и компании, а злорадство на совести конкурентов Мирона Фёдорова, и поговорим про сам сериал.



А сериал, приходится признать, удался! Да, первая серия была скучная. Как и вторая, и третья, и четвертая. Но таким образом происходило ненавязчивое втягивание зрителя в контекст происходящего, потому что скучными серии были лишь по сравнению с финалом сезона. Сезонов, к слову, было снято 2, но выпущены они были один за другим. Вчера в сети появилась последняя, 28-я серия, оставив после себя приятное послевкусие и намек на продолжение.

В первую очередь хвалить хочется сценаристов. Постепенное нагнетание атмосферы и соединение воедино многих разрозненных сюжетных линий, с более чем напряженной развязкой — концовка первого сезона, растянутая на несколько эпизодов, заставила переживать за героев и ждать-таки с нетерпением следующей серии. Ну и построение диалогов, различные «интеллектуальные» фишечки, поиски героями нестандартных решений нестандартных задач — все это делает просмотр как минимум интересным, и за все это надо благодарить сценаристов.



Запомнились хорошо проработанные образы главных героев, которые во втором сезоне несколько видоизменились и раскрылись с неожиданных сторон. Актеры тоже не подкачали — все, начиная от Никиты Евремова (который не больно-то и похож на своего отца), и заканчивая несравненным Сергеем Ростом — все отработали свои гонорары на совесть, ни разу не заставив усомниться в их лицедейских талантах.

Снято все «по фирме», но сделать как-то иначе было бы просто стыдно. Приглашенные «звезды» — все к месту. Праворульная «копейка» — отличная и запоминающаяся деталь. Визуально «Лондонград» сплошь радует — операторы и лица, ответственные за постпродакшн, сумели сделать очень «живую» картинку. Особенно это ощущается по приезду главного героя в Питер.



Собственно, дальше и рассказывать то нечего. Надо смотреть.

В сухом остатке: мастерская драматургия, отличный сценарий, новые лица, необычный антураж. Можно констатировать, что заявленная создателями цель — снять сериал, который можно было бы с гордостью показать на Западе — достигнута. Ну а будет ли продолжение, задел для которого оставлен — покажут время и финансовый успех проекта.












Автор: Тарасов Евгений
В августе этого года на Netflix выйдет целый сезон из 10 серий мультфильма про принцессу алкоголичку.
Разделы:
05 Июня 2018
279
Этим постом мы открываем наше сотрудничество с телеграм каналом /GEEKовщина/, который делится с нами своим метериалом о сериале Кремниевая долина. 
Разделы:
05 Марта 2018
572
Гениальный старик-алкоголик и несуразный наивный подросток отправятся в новые приключения в параллельные галактики. Намедни стало известно, что по заказу канала Adult Swim выйдет аж 70 серий самого скандального мультсериала всех времен и измерений “Рик и Морти”!
Разделы:
23 Мая 2018
223
В ожидании третьего сезона сериала «Очень странные дела» мы хотим собрать в целостную картину все то, что известно о будущем сюжете, и все догадки поклонников и кинокритиков по этому поводу.
Разделы:
02 Марта 2018
1139
В ближайшее время ожидается информация о премьере телевизионной адаптации картины в формате сериала на канале FX.
Разделы:
11 Мая 2018
189
«Харви Бёрдман» — комедийный американский мультсериал, полностью построенный на высмеивании различных персонажей студии Ханна Барбера.
16 Февраля 2018
719
В ожидании выхода четвертого сезона, который запланирован на осень 2018 года, предлагаем вспомнить о лучших, на наш взгляд, моментах сериала.
Разделы:
04 Апреля 2018
385
«Конь БоДжек» — трагикомедия в мире животных и людей от студии Netflix. К настоящему времени в сети есть четыре сезона потешно-горького творения, совсем непохожего на другие проекты студии. Летом 2018 года выходит пятый сезон; ожидая его, мы хотим напомнить какой жизненной глубиной обладает мультсериал.
 
14 Февраля 2018
741