Разделы: Кино 
23 Мая 2016
3937

​Люди на букву «Х»: Апокалипсис

Вот казалось бы, есть столько разных способов заработать в интернете. Наверное. Или даже наверняка. Но нас угораздило макнуться именно в движ с пиратскими релизами киноновинок. Решение было спонтанным, но поверхностный анализ показал его перспективность. С одной стороны, это и актуально, и респектово, и деньги там есть. С другой — маячит 146-я УК РФ, а деньги по первому времени не такие уж и большие. Но жребий брошен, назад дороги нет.

Площадка в сети уже готова — бесплатные шаблоны на вордпресс рулят. И даже с потенциальными рекламодателями договориться успели. Теперь все зависит от удачного старта. Если мы успеем запилить рип раньше остальных — «Жмотли крю» появится на всех торрентах страны, наше лого мелькнет на крупнейших площадках с приставкой «смотреть онлайн», сами мы получим пару ка трафика на наш говносайтик, а под следующий релиз рекламодатель уже выделит бюджет, размеры которого будут напрямую зависеть от качества и успеха нашего дебюта. Так что сегодня мы идем в кино компанией, и даже с девочками для отвода глаз, а честь держать камеру выпала именно мне.

Я вооружен каким-то китайским аналогом гоупро, который закреплен под курткой. Судя по тестам, качество картинки и звука у камеры достаточно сносное, как для камрипа сойдет более чем. Батарейки тоже должно хватить. Идем специально на утренний сеанс — с момента выхода прошло уже несколько дней и ажиотаж спал, так что толпы не будет, а значит не будет и мельтешения в кадре, тупого смеха, разговоров, хруста комбикорма и чьей-то башки на пол кадра. Ну и вид наш не должен привлекать внимания — обычные школьники, которые предпочли супергеройский экшн нескольким урокам.

Как только мы вошли в здание кинотеатра, очко начало свою предательскую игру. Да и хрен бы с ним, но от осознания собственной паливности ее степень лишь возрастала. Однако сонные охранники, пикнув штрихкоды наших билетов молча пропустили нас во внутреннюю зону. Очко немного разжалось. Мы взяли себе газировки и пошли в зал. До сеанса оставалось минут пять. Мы расселись по своим местам, я немного расстегнул ворот куртки. В зале охранников не было, но нервы обратно напряглись. Так, яички в кулачек, будь что будет. Главной моей задачей теперь было вовремя «расчехлить» камеру и сидеть смирно.

Экран ожил, и несколько заставок напомнили мне о персональной ответственности за то, чем я был намерен заняться. Свет в зале погас. Пошла реклама. Я аккуратно расстегнул куртку полностью и наощупь включил запись. Сидели мы в самом последнем ряду, по центру, так что необходимости смотреть в объектив не было — мы заранее прикинули угол обзора камеры, которого должно было с головой хватить на весь экран.

Сеанс начался.



На фоне тишины стартующей картины зашуршали чипсо-попкорно-ништяковыми продуктами немногочисленные зрители, но не критично, благо, время для сеанса мы выбрали удачно. В ряду перед нами сидела парочка школьников, женская половина которой вообще не понимала, что происходит на экране, кто такой Фассбендер и МакЭвой и почему они тут такие нелепые. Её глупость выражалась вслух, засев и в памяти, и камрипе. Ну да бог с ней.

На фоне нервного напряжения я сперва даже не заметил, как слаб сам фильм. Мои подельники всматривались в темноту зала, выискивая расширенными зрачками охранников. Девочки, взятые за компанию, молча раскрыв рты смотрели за происходящим на экране и их ничуть не смущало, что творилось там нечто невнятное. Нет, фильм определенно красив, и даже актеры уже не резали глаз — их предшественники из первой трилогии успели позабыться. Но сам глав-гад, он же Гад (в смысле Б-г) Апокалипсис, выглядел нелогично, имбецильно и какой-то совсем несолидно. Всемогущий синий клоун — он откровенно раздражал. Тем более сидеть неподвижно с выпрямленной спиной оказалось достаточно напряжно. Ну а нервишки, гасимые аккуратным посасыванием газировки, уже к середине фильма сыграли со мной злейшую шутку — мочевой начал подавать недвусмысленные сигналы.

Так что пока Апокалипсис пафосно намазывал про свои планы уничтожить жизнь на земле, чтобы чем-то там потом повелевать, я уже забыл про статью, охранников и помимо воли концентрировался на том факте, что эта пресная тягомотина имеет два с половиной часа хронометража. И все-таки, какие же у Апокалипсиса нелепые диалоги!



Зато остальные актеры выглядели замечательно. Софи Тернер очень хорошо вписалась в роль молодой Джин Грей и отлично смотрится в обтягоне (даже лучше, чем в платьях Сансы). Хотя, справедливости ради, позже один из «подельников» мне в лицо рассмеялся, когда я это сказал. Ну да, о вкусах не спорят. Но остальные уж точно держались молодцом — новые костюмы и дизайн персонажей оказались выше всяких похвал (несмотря на то, что треть персонажей попросту не нужна, а ещё одну треть не успевают адекватно представить) А считывая отсылками к комиксам, которых не наблюдалось в первой трилогии «радиоактивных людей», я даже отвлекся от настойчивого нытья мочевого пузыря.

Но увлекательные и логичные моменты все-таки были в меньшинстве. Весь фильм — драчки локального характера между мутантами и огромный болт, положенный на весь остальной мир. И вообще, наблюдалась та же самая беда, что и у «Противостояния»: глобальный пипец обернулся обычным мордобоем между персонажами, а не эпической битвой «бобра с ослом». Вспоминались «Хранители», а конца ленты я так еще никогда не ждал. На экране уже полысевший Ксавьер толкал какую-то мотивирующе-воодушевляющую речь, а я все больше склонялся к мысли, что пиратство — это не мое. Но подвести команду было недопустимо.



Финал, пасхалки в титрах — я уже и думать ни о чем другом не мог, кроме так о пути в уборную. Свет предательски внезапно включился, и я торопливо застегнул свою куртку. Скорее, к выходу. Быстрее! Еще быстрее!

Уже стоя у толчка я вспоминал, что же только что, собственно, увидел. За записью пиратской копии потерялось главное — личное впечатление от фильма. А ведь музыка и визуал, появление Логана, пасхалки — все это было очень и очень хорошо. Спецэффекты, взрывы, суперспособности — только что я имел честь лицезреть достойного продолжателя дела марвеловских кинолент. Но личное удовольствие от просмотра было принесено в жертву выгоде. Да еще и в ущерб создателям фильма, который, может быть и не претендует на пафосное «вышка», но сил и средств было потрачено на то, чтобы развлечь меня, зрителя — очень много. Хотя, может и создатели были движимы лишь жаждой наживы?

Мысли проносились в голове, а по мере опустошения сливного шлюза сознание прояснялось. В конце-то концов, охрана не спалила, кино посмотрел — дело за малым — слить копию, подшаманить звук, подтянуть картинку и вперед, на покорение пиратского Олимпа. Я спохватился и нажал stop под курткой.

Кинотеатр покидали без суеты. А уже через пол часа нас ждало разочарование. Камера гуляла (сидеть неподвижно мне все-таки не удалось), перегрузки звука были просто колоссальные. Мы подтянули качество как могли и файл отправился загружаться на сервер. На душе было скверно. Стоило ли оно того? Может быть это голос совести? Понятия не имею. Но, что сделано, то сделано.

Словом, чистосердечное от «Жмотли крю», специально для Империи гиков. Ваше слово, ребята.


Материал подготовлен совместными усилиями редакции Geeks Empire.
 Хлоя Грейс Морец недавно в интервью заявила, что не планирует больше участвовать в съемках продолжения фильма «Пипец 2» и сольнике про ее героиню Убивашку.
Разделы:
27 Июня 2018
148
Сольный фильм про Хана Соло. Дождались?
Разделы:
24 Мая 2018
501
DC объявили о начале работ над полнометражным фильмом о единственной, и пожалуй, самой эксцентричной героине “Отряда Самоубийц”.
Разделы:
19 Июня 2018
330
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Возможно, DC снимет сольный фильм про Джокера с талантливым секс-символом в главной роли.
Разделы:
15 Июня 2018
136
Несколько недель работы над одной сценой — пара секунд вашего внимания. Предлагаю к просмотру подборку покадровых анимационных фильмов.
16 Марта 2018
425
Легендарная семейка Парр вернулась на экраны.
Разделы:
08 Июня 2018
193
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139