Разделы: Сериалы 
13 Февраля 2017
1525

А вафельки есть?

Дэвиду поставлен диагноз — множественное расстройство личности. Однако, постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума.

«Легион» — американский телесериал, созданный на основе одноимённого персонажа Marvel Comics. Сериал, который является частью вселенной Людей Икс, но не связан с кинематографической вселенной Людей Икс (сериал, который запутывает уже только одним своим описанием). Создателем «Легиона» является Ной Хоули, который в 2014 году подарил миру замечательный сериал «Фарго» с Мартином Фрименом и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях.



Какие выводы можно сделать по итогам первого эпизода?

Важнее всего то, что герои сериала не вызывают чувства раздражения и слепой безотчетной ненависти (по крайней мере, в первой серии), а актёры воплощают крайне интересные образы.

Помимо персонажей первая серия порадовала разнообразием сцен и ситуаций, удивила разноплановостью и насыщенностью. События настоящего, галлюцинации, флэшбеки — всё это смешивается в нечто совершенно новое и необычное. Картинка, весь визуальный ряд, то, как вообще всё поставлено и снято — всё это очень-очень «вкусно», качественно, красиво, интересно. Ну а в slow-motion можно попросту влюбиться.



По атмосфере «Легион» вполне можно причислить к лёгкой психоделике. «Расстройство личности» и «голоса в голове», о которых говорится в описании, на это как бы намекают. Так что стоит приготовиться к тому, что вопросов будет больше, чем ответов, а происходящее на экране порой будет вызывать лёгкое (whaaaaaaat) недоумение. Вся надежда на то, что к концу сезона многие аспекты прояснятся. Но, всё же, несмотря на состояние «я понял, что ничего не понял», в которое вводит первая серия, крайне интересная завязка сюжета обещает не менее интересное продолжение.

И, разумеется, хвала саундтреку. Нечасто удаётся сказать, что сериал порадовал музыкой, нечасто возникает желание гуглить OST’ы из сериала. Но «Легион» — как раз такой случай.



Отдельный момент — «суперспособности и спецэффекты в сериалах». И если в полнометражном кино супергероика и различного рода боевики уже почти два десятилетия поражают зрителей своими визуальными эффектами и зрелищностью, то на ТВ дела обстоят куда хуже (свою роль тут, конечно, играют бюджет и производственные возможности). Стал ли «Легион» исключением? Способности главного героя выглядят весьма круто, но, к сожалению, вряд ли стоит ожидать того, что мутанты, перестрелки и т. п. в сериале смогут чем-то удивить. Кинематограф нас разбаловал, друзья. Весьма разочаровывающие спецэффекты поджидают зрителя уже в финале первой серии — экшн выглядит весьма посредственно. Благо, «Легион» — сериал не про экшн.



Так что же такое «Легион»?

Это невероятный визуальный ряд, колоритные герои, интересный сюжет.
Это что-то очень необычное, новое, красивое и в то же время очень непонятное.


Автор: Николай Ермак
Масое масштабное мероприятие для гиков из России.
07 Октября 2016
1325
Да, у Бэтса тоже были романтические приключения. Неоднократно.
03 Июля 2016
10637
Вы смотрели сериалы летом? Ведь там было, что посмотреть.
Разделы:
26 Сентября 2016
2067
Пропаганда моногамии, не иначе.
21 Апреля 2016
7092
Никаких предсказаний — только цифры.
Разделы:
16 Августа 2016
2347
Мы почитали оригинал С. Кинга и посмотрели его телеадаптацию. Делимся впечатлениями.
Разделы:
13 Апреля 2016
2390
Ламповый кукольный сериал родом из 80-х.
Разделы:
09 Августа 2016
912
Поговорим про телевизионные будни Мэтта Мёрдока.
Разделы:
06 Апреля 2016
2245