Разделы: Видеоигры 
12 Декабря 2014
7102

Культовая игра «Герои Меча и Магии III»

В начале 2000-х, наверное, не было молодого человека, у которого было ПК, но не было игры «Heroes of Might and Magic III». Вышедшая в 1999 году, третья часть «Героев» практически сразу стала одной из лучших стратегий ХХ века. Недавно мелькнула новость, что Ubisoft планирует переиздание культовой игры со значительно улучшенной графикой. Релиз планируется 29 января 2015 года, а пока что можно вспомнить — чем же всех покорили третьи «Герои».

Попав в волшебный мир Героев — назад дороги нет. Классическая пошаговая стратегия, которая, хоть и не являлась родоначальником жанра, но до сих пор остается непревзойденной в своей категории. Выходившие продолжения и клоны так и не сумели осилить планку, установленную этой игрой. Поэтому даже через 15 лет после выхода, она все еще актуальна.



Играть можно в трех режимах: однопользовательском, многопользовательском и компании. Сколько часов было просижено за компьютером, играя за Гелу, Катерину, Сандро и других ключевых персонажей — одному богу известно. Компании от однопользовательской игры отличаются наличием сюжетной линии, хотя суть остается прежней — остаться должен только один. Многопользовательская игра дает возможность схлестнуться с живыми игроками как через интернет, так и на одном компьютере.



В игре представлено 9 замков. Каждый замок имеет собственных героев, юнитов, уникальные бонусы и стратегию развития. 7 видов ресурсов. На картах, представляющих собой своеобразные лабиринты, разбросаны различные здания, над некоторыми из которых необходимо устанавливать контроль, а другие просто посещать. Множество артефактов, разбросанно по карте. Монстры, охраняющие сокровища и подступы к стратегическим точками. Классы героев, их параметры и вторичные навыки, внушительное разнообразие магических заклинаний, шахматная боёвка — все это делало игру сбалансированной и крайне увлекательной.





Но что толку рассказывать о том, что вы наверняка и так знаете? А если и не знаете, то возможность познакомиться с обновленным миров третьих Героев у вас скоро появится. В любом случае, каждый находил в этом мире что-то свое. Кто-то предпочитал некромантов и толпы нечисти, кто-то вел за собой варварские орды, а другие были верны человеческой расе, чьи войска, при умелом руководстве — несокрушимы, что, впрочем, тоже спорно.



Собственно, атмосфера, отличный баланс, огромное разнообразие возможных стратегий и тактик — именно они и принесли Героям их популярность. Так что, в конце января астрологи вновь провозгласят неделю Героев, а значит количеству игроков суждено удвоится!
 







Автор: Евгений Тарасов
Стали известны первые подробности предстоящей премьеры игры Cyberpunk 2077 CD Projekt RED от авторов популярной серии «Ведьмак».
 
Разделы:
06 Июля 2018
191
Дальнейшее развитие событий в безумном сюжете Mortal Kombat, где море смертей разбавляется огромным количеством воскрешений, и не видно им ни конца, ни края.
Разделы:
27 Сентября 2017
983
До конца года еще далеко, но большинство критиков сошлись в мнении, что новая  God of War - лучшая игра 2018 года!
Разделы:
15 Мая 2018
322
Хронология событий после первого турнира, в которых воинам Земного царства, несмотря на постоянные победы в турнирах, не удаётся окончательно справиться с силами зла.
Разделы:
15 Сентября 2017
996
На сайте Mryxevent регулярно публикуются мнения, анонсы, гайды, прохождения и стримы по компьютерным играм. Недавно там появился материал об игре SCAVENGERS. С разрешением автора, мы делимся им с вами.
Разделы:
15 Марта 2018
390
Дальнейшее развитие сюжета является перезагрузкой всех событий, произошедших в предыдущих частях, чтобы избежать ужасных последствий, которые могут стать концом для всех. Всё это освещается в Mortal Kombat 9.
Разделы:
07 Ноября 2017
766
Описание событий, которые положили начало вражды между тёмными силами Шиннока и Шао Кана и бойцами Земного царства под предводительством Рэйдена
Разделы:
14 Августа 2017
1016