Разделы: Кино 
09 Марта 2017
1796

Конг: Остров черепа

Не имеет смысла всерьёз сравнивать этот фильм с творением Питера Джексона. Это два совершенно разных проекта — каждый со своим уникальным подходом.

«Увлекательное путешествие покажет команду разномастных ученых, военных и искателей приключений, объединившихся, чтобы исследовать не нанесенный на карты остров в Тихом океане — столь же красивый, сколь и опасный. Отрезанные от привычного им мира они вторгаются во владения могучего Конга, затевая бой между человеком и природой».



Чем хорош «Остров черепа»?

В первую очередь — это потрясающая картинка, невероятная визуальная составляющая. Пейзажи, декорации, спецэффекты — в этих вопросах фильм прекрасен. Монстры (а не одним Конгом богат остров) удивят, впечатлят — и не один раз. Они как фантастические твари, только далеко не такие милые и дружелюбные. Ребята из «Industrial Light & Magic» потрудились на славу.

Для справки: «Industrial Light & Magic» — ведущее агентство по производству визуальных эффектов, на счету которого создание графики для величайших блокбастеров в истории кино (линейка фильмов Marvel, Гарри Поттер, Стартрек, Тихоокеанский рубеж, Пираты Карибского моря и многие-многие другие).



«Остров черепа» — это фильм, при просмотре которого можно забить на сюжет и просто СМОТРЕТЬ, смотреть во все глаза, не упуская ни одного кадра. Это фильм, который можно (и нужно) советовать смотреть в IMAX — в данном случае картинка и звук играют огромнейшее значение.

На протяжении всего хронометража на экране присутствует либо разнообразные монстры, либо разнообразные пейзажи, либо Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном (либо Сэмюэль Л. Джексон) — ну просто максимально грамотный подход.



Плюс ко всему, персонаж Бри Ларсон — фотограф. Так что не раз зрителю дают взглянуть на происходящие события (чаще мирные и безмятежные, что логично) через объектив фотокамеры. И выглядит это всё весьма мило и интересно — ещё один плюс визуальному ряду.

Но, в целом, за сюжет и персонажей фильм похвалить не получится. Хотя и ругать нельзя.

Персонажи — умеренно интересные, однако, за два часа зрелищного экшена героев толком не успели раскрыть — просто «закинули» типичные образы (смелых, отважных, ищущих истину, смысл жизни и т. п.) в гущу событий. На руку это фильму не играет, но и не портит его.



Сюжет не удивляет особой оригинальностью, видна работа «по старым образцам».

1. Остров Черепа? — Есть.
2. Монстры на Острове Черепа? — Есть.
3. Туземцы на Острове Черепа? — Есть.
4. Группа исследователей на Острове Черепа с монстрами и туземцами? — Есть.
5. Блондинка в группе исследователей на Острове Черепа с монстрами и туземцами? — Есть.

​Но, в отличие от фильма Джексона (всё-таки проведем небольшую параллель) события на Острове Черепа нового образца развиваются в разы стремительнее, динамичнее. Большая часть фильма — взрывной экшн и эпические бои, наблюдать за которыми — одно удовольствие.  

6. А события только на Острове разворачиваются? — Да, только на Острове.



«Kong: Skull Island» — проект, от которого не нужно требовать интереснейший сюжет с драмой и неожиданными поворотами или ожидать какой-то библейской серьёзности. Это превосходный визуальный аттракцион с красивыми шаблонными персонажами, каплей здорового юмора (часто на грани самоиронии) и лёгким нераздражающим пафосом. Это фильм, сделанный людьми, заинтересованными и увлеченными своей работой.

Зачем же нужен новый Конг? За 12 лет мир соскучился по грандиозному мифу? Или Warner Bros. хотят свою киновселенную с монстрами и островами? Ответ таится в сцене после титров.


Автор: Николай Ермак
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
427
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
698
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
1890
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1037
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
754
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1095
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
660
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1572