Разделы: Кино 
09 Марта 2017
1533

Конг: Остров черепа

Не имеет смысла всерьёз сравнивать этот фильм с творением Питера Джексона. Это два совершенно разных проекта — каждый со своим уникальным подходом.

«Увлекательное путешествие покажет команду разномастных ученых, военных и искателей приключений, объединившихся, чтобы исследовать не нанесенный на карты остров в Тихом океане — столь же красивый, сколь и опасный. Отрезанные от привычного им мира они вторгаются во владения могучего Конга, затевая бой между человеком и природой».



Чем хорош «Остров черепа»?

В первую очередь — это потрясающая картинка, невероятная визуальная составляющая. Пейзажи, декорации, спецэффекты — в этих вопросах фильм прекрасен. Монстры (а не одним Конгом богат остров) удивят, впечатлят — и не один раз. Они как фантастические твари, только далеко не такие милые и дружелюбные. Ребята из «Industrial Light & Magic» потрудились на славу.

Для справки: «Industrial Light & Magic» — ведущее агентство по производству визуальных эффектов, на счету которого создание графики для величайших блокбастеров в истории кино (линейка фильмов Marvel, Гарри Поттер, Стартрек, Тихоокеанский рубеж, Пираты Карибского моря и многие-многие другие).



«Остров черепа» — это фильм, при просмотре которого можно забить на сюжет и просто СМОТРЕТЬ, смотреть во все глаза, не упуская ни одного кадра. Это фильм, который можно (и нужно) советовать смотреть в IMAX — в данном случае картинка и звук играют огромнейшее значение.

На протяжении всего хронометража на экране присутствует либо разнообразные монстры, либо разнообразные пейзажи, либо Бри Ларсон с Томом Хиддлстоном (либо Сэмюэль Л. Джексон) — ну просто максимально грамотный подход.



Плюс ко всему, персонаж Бри Ларсон — фотограф. Так что не раз зрителю дают взглянуть на происходящие события (чаще мирные и безмятежные, что логично) через объектив фотокамеры. И выглядит это всё весьма мило и интересно — ещё один плюс визуальному ряду.

Но, в целом, за сюжет и персонажей фильм похвалить не получится. Хотя и ругать нельзя.

Персонажи — умеренно интересные, однако, за два часа зрелищного экшена героев толком не успели раскрыть — просто «закинули» типичные образы (смелых, отважных, ищущих истину, смысл жизни и т. п.) в гущу событий. На руку это фильму не играет, но и не портит его.



Сюжет не удивляет особой оригинальностью, видна работа «по старым образцам».

1. Остров Черепа? — Есть.
2. Монстры на Острове Черепа? — Есть.
3. Туземцы на Острове Черепа? — Есть.
4. Группа исследователей на Острове Черепа с монстрами и туземцами? — Есть.
5. Блондинка в группе исследователей на Острове Черепа с монстрами и туземцами? — Есть.

​Но, в отличие от фильма Джексона (всё-таки проведем небольшую параллель) события на Острове Черепа нового образца развиваются в разы стремительнее, динамичнее. Большая часть фильма — взрывной экшн и эпические бои, наблюдать за которыми — одно удовольствие.  

6. А события только на Острове разворачиваются? — Да, только на Острове.



«Kong: Skull Island» — проект, от которого не нужно требовать интереснейший сюжет с драмой и неожиданными поворотами или ожидать какой-то библейской серьёзности. Это превосходный визуальный аттракцион с красивыми шаблонными персонажами, каплей здорового юмора (часто на грани самоиронии) и лёгким нераздражающим пафосом. Это фильм, сделанный людьми, заинтересованными и увлеченными своей работой.

Зачем же нужен новый Конг? За 12 лет мир соскучился по грандиозному мифу? Или Warner Bros. хотят свою киновселенную с монстрами и островами? Ответ таится в сцене после титров.


Автор: Николай Ермак
Netflix объявили о выходе десятисерийного приквела легендарного фэнтезийного фильма 80х.
19 Мая 2017
70
В сети появился трейлер к долгожданной экранизации культовой серии книг Стивена Кинга, премьеру которой стоит ожидать 4 августа 2017 года.
Разделы:
04 Мая 2017
195
Рецензия от Geeks Empire на новый фильм Гая Ричи («короля клипов и криминала») с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу в главных ролях.

«Меч короля Артура». Легенда начинается.
Разделы:
11 Мая 2017
1455
Режиссер Джеймс Ганн вместе с героями Мантис и Йонду - Пом Клементьефф и Майклом Рукером поделились своими впечатлениями о создании фильма.
02 Мая 2017
185
«Стражи Галактики. Часть 2» — новый, очередной (и далеко не последний) фильм кинематографической вселенной Marvel — продолжение приключений самой необычной команды во вселенной.
Делимся впечатлениями о фильме и даём свой ответ на вопрос — а какая же часть лучше?

И приятное дополнение — занимательное интервью с режиссёром и актёрами фильма (в рамках пресс-конференции во время визита команды фильма в Москву).
Разделы:
05 Мая 2017
992
«Умная, дерзкая, уморительная комедия» — так окрестили этот фильм критики. 
Но так ли это на самом деле? 
Делимся своими впечатлениями о фильме.
Разделы:
27 Апреля 2017
1073
4 мая фанаты Star Wars громко отпраздновали день своей любимой киноэпопеи, известный также как день Люка Скайуокера.
05 Мая 2017
111
«Седьмой сезон очень амбициозный. В этом году выйдет меньше эпизодов, но на них было потрачено больше денег. Так что все будет еще масштабнее!» Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу
В интернет просочились кадры 7 сезона "Игры Престолов", одного из самых успешных телевизионных проектов в жанре фэнтези.
25 Апреля 2017
223