Разделы: Комиксы 
15 Апреля 2015
6318

Комикс «IZombie»

Я, как большой любитель хоррор-историй и издательства Vertigo, хочу рассказать вам о комиксе iZOMBIE.


Серия комиксов iZOMBIE была создана Крисом Роберсоном и Майклом Оллредом. За выпуск было ответственно издательство Vertigo. Комикс рассказывает о девушке по имени Гвен Дилан, которая живет в городе Юджин, штата Орегон. У Гвен есть друзья — это Элли, призрак из 60х годов, и Скотт, который является оборотнем, но вместо привычного всем волка, он превращается в терьера.

iZOMBIE был номинирован в 2011 году на Премию имени Уилла Айснера, наиболее престижную американскую премию в сфере индустрии комиксов, в номинации «Открытие года».



Комикс относится к жанру хоррор и имеет ряд особенностей, несвойственных комиксам про зомби. Например, Гвен является зомби, но не в классическом понимании самого термина. Девушка сохранила рассудок, чувства, и она вполне понятно изъясняется. В тоже время она имеет стойкую потребность в поедании мозгов людей, что делает ее вполне типичным зомби. Однако, девушка не убивает людей для добычи пищи, а благодаря своей работе откапывает тела мертвецов и поедает их мозги.

Вот список героев, которых можно встретить на страницах комикса:
 
  • Гвендолин «Гвен» Дилан, главный герой, привидение или зомби;
  • Элеонора «Элли» Стюарт (урожденная Рузвельт), призрак, умерла в 1960 и никогда не покидала штат Орегон;
  • Скотт «Spot», оборотень-терьер, друг к Гвен и Элли;
  • Гэвин Дилан, брат Гвен и парень Spot (а в дальнейшем и его муж, если верить iZOMBIE № 28);
  • Винсент Тан, друг и коллега Скотта;
  • Ашок Патель, друг и коллега Скотта и Винсента;
  • Джон Амон, зомби, который обратил в зомби Гвен.



Первый выпуск был опубликован 22 марта 2011 года. Он и последующие 4 были сформированы в том под названием «Погибшие для мира». Сюда так же входили истории из Антологии Дома тайн Хэллоуин плюс 11 дополнительных зарисовок и скетчей.

7 сентября 2011 года выходит второй том комикса под названием «Вампиры». Как и в первом выпуске, помимо основного сюжета сюда были включены истории из Дома Тайн.

14 февраля 2012 выходит третий том «На глубине шести футов и Восстание». В него вошли выпуски 13-18 iZOMBIE без дополнительных включений.

11 декабря 2012 выходит заключительный том под названием «Восстановление во владении». Сюда вошли выпуски с 19-28. На этом серия завершилась. 



Как вы уже поняли, серия iZOMBIE насчитывает 28 выпусков, в которых нам рассказывают о приключениях Гвен Дилан и ее друзей. Гвен, которая раз в месяц лакомится мозгами усопших, вместе с утолением голода получает и воспоминания человека, чей мозг она съела. Каждый раз девушку начинают мучить полученные воспоминания, и она будто бы проживает чужую жизнь. Чтобы избавиться от этого чувства, она должна выполнить так называемую «волю усопшего». После этого воспоминания пропадают. Исполнение воли, можно назвать своего рода расследованием, а Гвен, в той или иной степени, детективом. Помимо «расследований Гвен» сюжет iZOMBIE включает в себя приключения охотников на нечисть, которые приезжают в Юджин после того, как была обнаружена жертва нападения вампиров.

Также авторы поднимают на страницах комикса весьма интересную тему — тему «души». Но делают они это в необычной форме. Родной город Гвен населен множеством потусторонних личностей: вампирами, оборотнями, призраками, ожившими мумиями и так далее. Всех этим монстров объединяет наличие души. По теории создателей, у каждого существа есть две души: высшая и низшая. Высшая душа состоит из мыслей, воспоминаний и личности человека, а низшая душа представляет собой эмоции и страхи. Авторы классифицируют имеющихся в комиксе монстров таким образом: призраки — это существа с высшей душой, а полтергейсты, вампиры и зомби — это низшие души.



Места, описанные в комиксе — реально существуют. Юджин, это город в США, расположенный в Округе Лэйн штата Орегон. Большинство мест, таких как Университет Орегона, конференц-центр Орегон, театр МакДональда и дом Шелтонона МакМерфи Джонсона — тоже вполне реальны.

В ноябре 2013 года, телеканал CW заказал пилотный эпизод сериала iZOMBIE, но на экранах он дебютировал лишь 17 марта 2015 года. 12 марта 2014 года, стало известно, что актриса Роуз Макайвер станет исполнительницей главной роли в сериале. Однако, имя главной героини было изменено с Гвен Дилан на Оливию «Лив» Мур. На данный момент заявлено 7 эпизодов сериала.



Если рассматривать сюжет адаптации, то он рассказывает о девушке Лив, которая является стажером врачом и превращается в зомби после того, как ее поцарапали. События сериал начинаются спустя пять месяцев после инцидента с главной героиней. Она теперь работает в морге, помощником коронера. Новая работа обеспечивает ее стабильным наличием пищи в виде мозгов, который она должна поедать, чтобы сохранить рассудок. Как и в комиксе побочным эффектом потребления мозгов является вспышки воспоминаний мертвецов, которые видит Лив.

Майкл Оллред, ведущий художник всей серии комиксов, разработал вступительные титры для сериала.

Сразу хочу оговориться, сериал я не смотрел и ничего о нем говорить не буду, так как хочу оставить за вами право беспристрастно оценить его. 

И в заключении. iZOMBIE хороший и добротный комикс, который без сомнения найдет свою фанбазу. В нем есть и оригинальные сюжетные ходы, и хорошо проработанные персонажи, и даже встречаются смешные шутки. С критический точки зрения можно заметить, что авторы местами халтурили и забывали про важные аспекты сюжета, что не самым лучшим образом сказалось на комиксе. Но, в конечном итоге, мы получили прекрасный комикс, с отменной рисовкой, хорошей подачей и запоминающейся историей.










Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
474
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
538
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1074
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
515