Разделы: Комиксы 
18 Сентября 2015
7593

​Комикс «Замерзший»

Комикс «Замерзший» (Colder) вышел в 2012 году под началом издательства Dark Horse. За сценарий был ответственен Пол Тобин, известный, например, по таким работам, как «Прометей: огонь и камень» и «Ведьмак», а в качестве иллюстратора выступил штатный художник Dark Horse — Хуан Феррейра (Juan Ferreyra).


 
В центре повествования — Деклан Томас. До событий комикса он был пациентом в лечебнице для психически больных преступников. Но после таинственного пожара, его организм преподнес ему неприятный сюрприз: температура его тела стала стремительно падать, а сам Деклан стал неразговорчивым «овощем», путешествующим из одного психдиспансера в другой.
 
Второй по важности персонаж — Рис, юная медсестра, взявшая Деклана домой и ухаживающая за ним в течение долгих пяти лет. После «пробуждения» своего безмолвного пациента, Рис невольно оказывается втянута в противостояние двух давних врагов и погружается в поразительный мир безумия.
 
Третьим и самым интересным участником сей истории является Ловкий Джек — местный «плохой парень», психопат, злодей и существо из другого мира. Он аналог хищной кошки, которая любит поиграть со своей жертвой, прежде чем ее прикончить.


 
Впрочем, персонажей-статистов тоже хватает, но они настолько гармонично и плавно входят в сюжет и выходят из него, что их воспринимаешь, скорее, как необходимость. Действительно, каждый второстепенный герой, появляющийся в ходе повествования, служит не только для диалога и, грубо говоря, разъяснения некоторых аспектов сюжета, но и продвигает его вместе с персонажами, коим достались главные роли.


 
Местами, стоит признаться, банальный сюжет преподносится здесь в столь небанальной обертке, что это в очередной раз доказывает следующий тезис: «оригинальная идея и качественно прописанный мир могут из чего-угодно сделать изысканное блюдо». И, действительно, Хуан Феррейра изобразил нечто жуткое и в то же время прекрасное, имея лимит лишь в пять выпусков. Сюрреалистичные картины «Голодного Мира», в котором происходит добрая треть сюжета, нагоняют мурашки и поражают своей искренностью.


 
Кадры проработаны с той кропотливостью и старательностью, с которой должна быть проработана любая качественная лимитная серия. Даже контраст между нарисованным в холодных тонах Декланом и Рис в её желтом платье сохранен на протяжении всего тома не просто так.
 
Таким образом, если вы не останетесь в восторге от работы сценариста, «Замерзшего» не стоит обделять вниманием хотя бы ради визуальной составляющей. Она, однозначно, приведет вас в полнейшее безумие.


 
Тема безумия, кстати, раскрыта в «Замерзшем» чуть более, чем полностью. Монологи психопатов выглядят реалистично и совсем не отдают голливудским глянцем, а слова Ловкого Джека умудряются сохранять смысл, никакого смысла, при этом, не сохраняя (поймете о чем я, когда прочтете).
 
«Замерзший» отлично показывает то, что больной разум — это отдельный, во многом странный мир; а также напоминает, что каждый из нас по-своему безумен, пусть даже чуть-чуть.


 
P.S. При создании обложки первого выпуска (смотри ниже) Хуан Ферреира отталкивался от способности Деклана не только путешествовать в разум сумасшедших людей, но и излечивать их одним лишь прикосновением. Редакторы требовали по-настоящему страшной обложки, а Хуан задался вопросом — «Так, если он и сам безумен, почему он не мог опробовать этот дар на себе?». Сказано — сделано! Мертвенно-бледная кожа Деклана и ярко-красная кровь создают красивый контраст, в очередной раз подтверждая, что комикс — это, в первую очередь, произведение искусства.


Автор: Дмитрий Трушев
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
495
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1244
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
559
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1145
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
559
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1082
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
265
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
522