Разделы: Комиксы 
19 Февраля 2015
10230

Комикс «Секретная служба»

Совсем недавно в мировой прокат вышла картина «Kingsman: секретная служба», которая основана на комиксе «Секретная служба».

«Секретная служба» — это ограниченная серия комиксов, написанная Марком Миллером и Дэйвом Гиббонсом в 2012 году и изданная Icon Comics. Серия насчитывает 6 томов, которые выходили с 11 апреля 2012 по 10 апреля 2013.

Она рассказывает о супершпионе и его молодом племяннике, которого принимают на работу в секретную службу. Сюжет сочетает в себе черты классических фильмов о Джеймсе Бонде и других известных шпионских триллеров.

Хотелось бы сразу отметить, что фильм и комикс имеют схожий сюжет, но разных персонажей. И фильм, и комикс достойные, но в отличие от первого, люди мало знакомы со вторым. Поэтому сегодня, мы и решили немного рассказать о сюжете и персонажах серии.



Список главных действующих лиц Секретной службы:
 
  • Джек Лондон, также известен как дядя Джек. Работает на британское правительство в Ми-6. Он занимается шпионажем более 30 лет и имеет весьма богатый набор полезных связей. Привлек на службу своего племянника Гарри.
  • Гарри Лондон, племянник Джека, который завербован в Ми-6. После попадания в подготовительный центр шпионов Гарри долго привыкал к новому образу жизни, но в итоге добился успехов в становлении секретным агентом и настоящим джентльменом, каким его хотел видеть дядя.
  • Доктор Джеймс Арнольд, главный антагонист комикса, который является очень успешным предпринимателем. Включен в список «127 самых богатых людей в мире» в очень молодом возрасте.
  • Руперт Гривз, офицер МИ-6 и глава учебного центра по подготовки новых шпионов. Ветеран службы, который воспитал множество достойных агентов.
  • Газель, правая рука доктора Арнольда. Темнокожий силач с бионическими протезами ног.
  • Сэр Гайлс, глава МИ-6.
  • Амброзия Чейз, подруга доктора Арнольда, которая влюблена в его деньги.

Коротко о сюжете.

Неизвестная группа террористов похищает ученого-эколога Марка Хэмилла, которого удерживают против его воли Швейцарских горах. Хэммила вызволяет агент британской секретной службы, но их начинают преследовать террористы. Беглецы, загнанные на край обрыва, решают спрыгнуть с парашютом, но это оказывается ошибкой, так как парашют открывается слишком поздно, и они оба погибают.

Сэр Гайлс, глава Ми-6, обсуждает случившееся с одним из своих агентов, Джеком Лондоном. Также Гайлс рассказывает о похищении известных знаменитостей, которые, как он считает, связаны друг с другом. Внезапно Джек получает звонок от жены своего брата, которая рассказывает ему, что ее сын, Гарри, был арестован полицией за погромы и украденный автомобиль. Она просит Джека о помощи, но агент выступает против этой идеи. Спустя некоторое время Джек использует свою карту национальной безопасности, и вызволяет племянника из тюрьмы.



Между тем на Гавайях, происходит массовая драка со смертельным исходом во время одной из свадебной церемонии. Все присутствующие на ней по неизвестной причине начинают нападать друг на друга и убивать. Как позже выяснилось, все эти люди находились под контролем доктора Джеймса Арнольда, очень богатого предпринимателя, который проводил испытания нового устройства.

После встречи с племянником, которого зовут Гарри. Джек, видит в нем потенциал, и берет его под свое крыло. Джек рассказывает юноше о том, чем он занимается, и предлагает Гарри заняться тем же и делать мир лучше, а не тратить свою жизнь на улице и гулять с бандитами. Гарри соглашается на предложение дяди, но последний просит мальчика сохранить все в секрете, т. к. никто из родственников не знает, что он шпион

Джек берет Гарри в учебный центр, где он передает его для подготовки офицеру Руперту Гривзу. Гарри обучается мастерству секретного агента в течении трех лет.

Гривз сообщает сэру Гайлзу о ходе подготовки стажеров, а также факт того, что результаты Гарри Лондона отличные. Тем не менее, Гривз утверждает, что он эмоционален и не может холоднокровно совершать убийства. Спустя некоторое время, Гари был назначен в качестве прикрытия для коллеги, во время задания по устранению бандитов. Юноша выполняет его весьма успешно, и одновременно спасая своего коллегу.



Во время очередного задания команда стажеров отправляется в ночной клуб, чтобы доказать свои способности НЛП на примере соблазнения женщин. Все члены группы появляются в модных костюмах, кроме Гарри, который был одет непринужденно. Этот факт озадачивает остальных, и они начинают осуждать юношу и говорить о его неспособности стать пригодным для службы. Гарри все это слышит, т. к. в начале миссии всем стажерам выдали специальные устройства для связи между собой, и впадает в бешенство.

Он крадет автомобиль дяди и убегает из центра подготовки. Парня арестовывает полиция за нарушение правил дорожного движения. После ареста, Джек выручает его еще раз, и решает выяснить, почему племянник так поступил. Джек боится, что другие агенты узнают о поступке Гарри и это будет позором для обоих. Гарри рассказывает дяде об услышанном, на что Джек говорит о том, что их работа сохранить мир  в безопасности, а не зарабатывать славу и женщин. Дядя предлагает Гарри вернуться к обучению и тот неохотно соглашается. Получив одобрение, Джек усыпляет племянника транквилизатором.



Очнувшись, Гарри видит он в Колумбии. У него с собой нет ничего, кроме наушника, по которому с ним связывается Джек и требует, чтобы племянник, используя свои инстинкты, самостоятельно выбрался в течение двенадцати часов из страны и добрался до Англии. В противном случае, шпионская подготовка будет считаться проваленной. Джек дает Гарри координаты его паспорта и авиабилета, чтобы тот смог их найти. Молодой человек обезвреживает полицейского, крадет его одежду и машину, чтобы добраться до места, которое указал дядя. Местом оказывается особняк колумбийского наркобарона. Взяв оружие, отобранное у полицейского, парень убивает всех охранников и обезвреживает наркобарона.

Двенадцать часов спустя, команда Ми-6 ожидает прибытия Гарри, который летит в частном самолете наркобарона с плененным наркобароном на борту. Джека впечатляет успех Гарри, и он снова берет молодого человека под свое крыло. Гарри отправляется к портному, где молодому человеку изготавливают костюм и он, наконец, становится человеком, которого в нем видел дядя и который сможет быть тайным агентом.

Гарри навещает мать в квартире ее бойфренда, и обнаруживает, что она избита. Возмущенный содеянным, парень отправляется в паб, где бывает приятель его матери со своей бандой. Гарри избивает всех бандитов, и угрожает расправой, в случае повторения инцидентом с матерью. Затем, с помощью своего дяди, он арендует очень дорогую квартиру для матери и младшего брата, чтобы те в ней жили.



Дядя и племянник отправляются в Канны, где они выслеживают доктора Арнольда, который собирался встретить, и, скорее всего, похитить режиссера Риддли Скотта. Джек соблазняет подругу Арнольда Амброзию Чейз, чтобы получить нужную ему информацию о планах Арнольда. Амброзия рассказывает, что доктор хочет спасти небольшое количество людей, которые достойны жить. Остальные будут убивать друг друга благодаря воздействию устройства, которое блокирует волю и выплескивает ярость на окружающих. За разговором с помощью камеры наблюдает Гарри, установленной в очках Джека. Внезапно Джеку в лицо стреляет помощник Арнольда — Газель.

В ужасе от смерти своего дяди, Гарри решает поговорить с агентом подготовки Гривзом, который рассказывает ему, что убийца не должен был убивать шпиона. Газель должен был ликвидировать девушку Арнольда. Гривз также рассказывает, что он работает для доктора Арнольда, и что он был тем человеком, который был ответственен за смерть агента назад в Швейцарии. Гривз подменил настоящий парашют на тренировочный. Он предлагает Гарри присоединиться к его команде, заявив, что он уже привлек много агентов. Но Гарри отказывается. Гривз пытается отравить парня, предлагая выпить вместе с ним, но Гарри подменяет стаканы и Гривз оказывается под действием яда.

Зная, что Гривз собирался отправиться в логово доктора Арнольда, Гарри набирает добровольцев для штурмовой миссии на штаб-квартиру Арнольда, скрытую внутри Швейцарских гор.

Агенты нападают на приспешников Арнольда, обезвреживают их, и освобождают знаменитостей, среди которых были Пирс Броснан, Патрик Стюарт и Дэвид Бекхэм. В ходе операции Гарри сражается с Газелем, который оказывается бывшим агентом Ми-6. Молодой человек побеждает Газеля и отправляется в командный центр к Доктору Арнольду.

Джеймс активизирует устройство и ожидает, когда люди начнут убивать руг друга, но один из коллег Гарри, специалист по компьютерам, изменения частоты отправки на спутники Арнольда тем самым срывает план доктора. В отместку за смерть своего дяди Джека, Гарри убивает доктора Арнольда выстрелом голову.



В эпилоге, Гари читает письмо от своего дяди, которое тот написал, прежде чем он погиб. В письме Джек указал, что в случае его смерти, две трети имущества будут разделены между двумя благотворительными организациями. Оставшаяся часть перейдет к матери Гарри. Последние слова были адресованы самому Гарри, в которых говорилось, что он может продолжать быть шпионом или вернуться к «старой жизни на улицах».

Гарри связывается со штаб-квартирой Ми-6 и просит сообщить сэру Гайлзу, что он согласен на миссию под кодовым называнием: «Проблемы в Москве».


Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
474
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
538
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1074
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
515