Разделы: Комиксы 
24 Февраля 2015
9704

​Клинок Ведьм

Клинок Ведьм (Witchblade) — американская серия комиксов, публикуемая издательствами Top Cow Productions / Image Comics, с 1995 года по настоящее время. Серия была создана Марком Сильвестри и Дэвидом Уолом. Сценаристами серии являются Брайан Хаберлин и Кристина Z, а художником Майкл Тернер.


 
Комикс повествует о Саре Пеццини, нью-йоркском детективе итальянского происхождения из отдела по расследованию убийств. Сара становится владелицей «Клинка Ведьм», сверхъестественного, разумного артефакта в виде перчатки, который наделяет обладателя сверхъестественными силами в целях борьбы со злом. Сара вошла в список «100 Самых сексуальных героинь из комиксов» по версии CBG («Comics Buyer's Guide» еженедельник, созданный в 1971 году, описывающий комиксы и комикс индустрию в целом, а также критикующий их, прим. автора).
 
Немного о главной героине


 
Сара Пеццини родилась 18 ноября 1970, как нынешний носитель Клинка Сара имеет много способностей, среди которых:
 
  • создание различных видов оружия (мечи, другое колющее оружие, крючки, цепи, щиты);
  • генерировать доспех, способный покрывать как все тело, так и его отдельные части;
  • образовывать крылья и летать;
  • испускать энергетические волны из рук или меча;
  • фактор исцеления;
  • частичное воскрешение усопших;
  • эмпатия (Клинок показывает моменты из жизни прошлых носителей и хозяев Клинка, для принятия их опыта и решения сложных ситуаций, прим. автора).



Пределы ее сил до сих пор не раскрыты полностью, поэтому авторы вольны добавлять и убирать способности.  
 
При активном использовании Клинок Ведьм выглядит как массивная перчатка, а в остальных случаях принимает форму браслета, что позволяет его носить, не привлекая внимания.
 
Интеллект Сары выше среднего. Она также обладает очень хорошей физической подготовкой и поддерживает спортивную форму. Прекрасно обучена рукопашному бою и стрельбе благодаря службе в полиции.
 
У Сары есть сестра, которую зовут Джули. Она наркоманка и весьма противоречивая личность, но не лишена логики и сочувствия со стороны Сары. Погибла от выстрела в голову.
 


Помимо сестры, у Сары есть дочь, которую зовут Хоуп. Отцом которой, является небезызвестный Джеки Эстакадо — носитель Тьмы и, по совместительству, мафиози. Когда Тьма подчинила Джеки в очередной раз, он овладел Сарой, находившейся в тот момент в коме, и ребенок был зачат. Рождение девочки перевесило чашу весов в сторону Тьмы. Джеки, узнав о роли ребенка в противостоянии Света и Тьмы, решает укрыть Сару в безопасном месте, так как за ней начинается охота сторонников сохранения равновесия. Когда Сара узнает о том, что беременна, то решает передать Клинок Ведьм балерине по имени Даниэль Батиста. Во время родов (в роли акушерки выступала как раз Даниэль, прим. автора) Сара умирает, но Даниэль с помощью Клинка оживляет ее. После родов Сара вновь становится хранителем Клинка.
 
О серии
 
По мотивам оригинальных комиксов «Клинок Ведьм» в 2004 году были созданы манга и аниме-сериал. Сериал выходил с 16 апреля 2006 года по 20 сентября 2006 года и включал в себя 24 эпизода. Манга издавалась ровно год, с февраля 2007 года по февраль 2008-го и отличается по сюжету от аниме и оригинальных комиксов.
 
Также существует отдельная графическая новелла по Клинку, которая вышла в Японии в 2006 году и называлась она Witchblade: Ao no Shōjo (ウィッチブレイド 碧の少女)
 
Про Клинок Ведьм также узнали благодаря телеадаптации комикса, которая выходила на экраны в 2001-2002 годах. Сюжет сериала основывался на оригинальном комиксе, но был встречен фанатами достаточно холодно. В эфире он продержался всего 2 сезона (24 эпизода по 12 в каждом из сезонов, прим. автора)


 
Если подводить итог, то комикс достаточно мрачный, интересный и в нем масса как запоминающихся, так и не очень персонажей. Однако, это лишь украшает комикс, а не делает его хуже. Клинок Ведьм понравится всем любителям мистики, фантастики и просто хороших комиксов.


Автор: Никита Козлов
4 июля в свет вышел комикс «Batman» под номером 50, в котором должна состояться свадьба Бэтмена и Женщины-Кошки
Разделы:
25 Июля 2018
474
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1237
Во Вселенной Marvel Studio появится сразу аж два открытых ЛГБТ персонажа.
Разделы:
03 Июля 2018
538
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
1139
Любители комиксов редко бывают ловеласами, но создатели фантастических историй всячески пытаются научить делам любовным своих читателей.
Разделы:
22 Июня 2018
542
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
1074
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
260
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
515