Разделы: Кино 
27 января 2017
1088

​Кино на вечер: «Я — начало»

Знаете ли вы фильм, который условно можно разбить на несколько отдельных новелл, которые вместе, вытекая одна из другой, расскажут вам удивительную историю?

«Омерзительная восьмёрка»? Не совсем. «Реальная любовь»? Неплохая попытка, но, всё же, это рубрика о малоизвестных фильмах. Не будем томить — «Я ­­­­­— начало» — об этом фильме речь. И, нет, это не тот, в котором Уилл Смит разговаривает с манекенами.



Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Это фильм о глазах. Звучит, конечно, странно, но в этом и вся суть «Я — начало». Когда берешься смотреть странную любовную мелодраму, заряженную нотками артхауса, (и уже успеваешь заскучать) то никак не ожидаешь, что всё это может дойти до грани научной фантастики и философии рассуждений на тему «наука или религия?».

Что интересно, автор и режиссёр проекта задумал сиквел, действие которого будет происходить через 20 лет после событий фильма «Я — начало», когда результат открытий доктора Иэна Грэя (главного героя) проявится в жизни, как указывается в сцене после титров (не только в Marvel любят оставлять бонусы). Так что, стоит отдать должное, смелых идей у него немало.



Настроения после просмотра очень схожи с теми, что остаются после фильма «Кто я?», о котором мы говорили около года назад. Что же, такое случается, когда фильм приятно удивляет. Но, в то же время, фильм весьма неоднозначен, так что не спешите с оценками.

«Я — начало» — независимый авторский проект, проспонсированный Fox Searchlight Pictures (дочерняя компания 20th Century Fox). Это, само по себе, уже показательная деталь. И деньги студии Fox были потрачены не просто так. Красивый фильм с красивой интересной историей — за просмотром подобного действительно можно приятно провести время (только учитывайте, что он едва ли попадает под характеристику «для семейного просмотра»).



Романтика, наука, религия, символизм — всё то, на чём строится «Я — начало», фильм, который нельзя назвать простым для восприятия; фильм с уникальным сюжетом. Кино на вечер. Кино, которое хочется посоветовать.




Автор: Николай Ермак
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
451
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
699
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
1891
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1037
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
755
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1095
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
663
«Железный человек 4: Человек-паук: Возвращение домой»? 
Хороший сольный фильм про Паучка?

Плюсы, минусы, субъективность — делимся впечатлениями об очередном перезапуске истории «дружелюбного соседа».
Разделы:
06 Июля 2017
1572