Разделы: Кино 
27 января 2017
728

​Кино на вечер: «Я — начало»

Знаете ли вы фильм, который условно можно разбить на несколько отдельных новелл, которые вместе, вытекая одна из другой, расскажут вам удивительную историю?

«Омерзительная восьмёрка»? Не совсем. «Реальная любовь»? Неплохая попытка, но, всё же, это рубрика о малоизвестных фильмах. Не будем томить — «Я ­­­­­— начало» — об этом фильме речь. И, нет, это не тот, в котором Уилл Смит разговаривает с манекенами.



Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Это фильм о глазах. Звучит, конечно, странно, но в этом и вся суть «Я — начало». Когда берешься смотреть странную любовную мелодраму, заряженную нотками артхауса, (и уже успеваешь заскучать) то никак не ожидаешь, что всё это может дойти до грани научной фантастики и философии рассуждений на тему «наука или религия?».

Что интересно, автор и режиссёр проекта задумал сиквел, действие которого будет происходить через 20 лет после событий фильма «Я — начало», когда результат открытий доктора Иэна Грэя (главного героя) проявится в жизни, как указывается в сцене после титров (не только в Marvel любят оставлять бонусы). Так что, стоит отдать должное, смелых идей у него немало.



Настроения после просмотра очень схожи с теми, что остаются после фильма «Кто я?», о котором мы говорили около года назад. Что же, такое случается, когда фильм приятно удивляет. Но, в то же время, фильм весьма неоднозначен, так что не спешите с оценками.

«Я — начало» — независимый авторский проект, проспонсированный Fox Searchlight Pictures (дочерняя компания 20th Century Fox). Это, само по себе, уже показательная деталь. И деньги студии Fox были потрачены не просто так. Красивый фильм с красивой интересной историей — за просмотром подобного действительно можно приятно провести время (только учитывайте, что он едва ли попадает под характеристику «для семейного просмотра»).



Романтика, наука, религия, символизм — всё то, на чём строится «Я — начало», фильм, который нельзя назвать простым для восприятия; фильм с уникальным сюжетом. Кино на вечер. Кино, которое хочется посоветовать.




Автор: Николай Ермак
“Я обещаю, он [фильм] стоит того, чтобы его дождаться” Генеральный директор Disney Боб Айгер

Тизер-трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года “Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи” уже в сети, премьера  фильма ожидается в кинотеатрах 14 декабря 2017 года (Россия и страны СНГ).

 
Разделы:
24 Апреля 2017
6
Баба Яга возвращается.
Разделы:
09 Февраля 2017
1565
Лукавое мастерство Шьямалана.
Разделы:
22 Марта 2017
1215
Что с фильмом? Какой диагноз?
Разделы:
02 Февраля 2017
1082
Масштабное возвращение Мегаприматус Конга.
Разделы:
09 Марта 2017
1383
Дань уважения классическим гангстерским фильмам Warner Bros.
Разделы:
12 января 2017
1306
Откуда есть пошла макака громадная?
Разделы:
28 Февраля 2017
804
Президент — человек, а человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
Разделы:
22 Ноября 2016
1088