Разделы: Кино 
27 января 2017
839

​Кино на вечер: «Я — начало»

Знаете ли вы фильм, который условно можно разбить на несколько отдельных новелл, которые вместе, вытекая одна из другой, расскажут вам удивительную историю?

«Омерзительная восьмёрка»? Не совсем. «Реальная любовь»? Неплохая попытка, но, всё же, это рубрика о малоизвестных фильмах. Не будем томить — «Я ­­­­­— начало» — об этом фильме речь. И, нет, это не тот, в котором Уилл Смит разговаривает с манекенами.



Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Это фильм о глазах. Звучит, конечно, странно, но в этом и вся суть «Я — начало». Когда берешься смотреть странную любовную мелодраму, заряженную нотками артхауса, (и уже успеваешь заскучать) то никак не ожидаешь, что всё это может дойти до грани научной фантастики и философии рассуждений на тему «наука или религия?».

Что интересно, автор и режиссёр проекта задумал сиквел, действие которого будет происходить через 20 лет после событий фильма «Я — начало», когда результат открытий доктора Иэна Грэя (главного героя) проявится в жизни, как указывается в сцене после титров (не только в Marvel любят оставлять бонусы). Так что, стоит отдать должное, смелых идей у него немало.



Настроения после просмотра очень схожи с теми, что остаются после фильма «Кто я?», о котором мы говорили около года назад. Что же, такое случается, когда фильм приятно удивляет. Но, в то же время, фильм весьма неоднозначен, так что не спешите с оценками.

«Я — начало» — независимый авторский проект, проспонсированный Fox Searchlight Pictures (дочерняя компания 20th Century Fox). Это, само по себе, уже показательная деталь. И деньги студии Fox были потрачены не просто так. Красивый фильм с красивой интересной историей — за просмотром подобного действительно можно приятно провести время (только учитывайте, что он едва ли попадает под характеристику «для семейного просмотра»).



Романтика, наука, религия, символизм — всё то, на чём строится «Я — начало», фильм, который нельзя назвать простым для восприятия; фильм с уникальным сюжетом. Кино на вечер. Кино, которое хочется посоветовать.




Автор: Николай Ермак
Netflix объявили о выходе десятисерийного приквела легендарного фэнтезийного фильма 80х.
19 Мая 2017
70
В сети появился трейлер к долгожданной экранизации культовой серии книг Стивена Кинга, премьеру которой стоит ожидать 4 августа 2017 года.
Разделы:
04 Мая 2017
195
Рецензия от Geeks Empire на новый фильм Гая Ричи («короля клипов и криминала») с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу в главных ролях.

«Меч короля Артура». Легенда начинается.
Разделы:
11 Мая 2017
1455
Режиссер Джеймс Ганн вместе с героями Мантис и Йонду - Пом Клементьефф и Майклом Рукером поделились своими впечатлениями о создании фильма.
02 Мая 2017
185
«Стражи Галактики. Часть 2» — новый, очередной (и далеко не последний) фильм кинематографической вселенной Marvel — продолжение приключений самой необычной команды во вселенной.
Делимся впечатлениями о фильме и даём свой ответ на вопрос — а какая же часть лучше?

И приятное дополнение — занимательное интервью с режиссёром и актёрами фильма (в рамках пресс-конференции во время визита команды фильма в Москву).
Разделы:
05 Мая 2017
992
«Умная, дерзкая, уморительная комедия» — так окрестили этот фильм критики. 
Но так ли это на самом деле? 
Делимся своими впечатлениями о фильме.
Разделы:
27 Апреля 2017
1073
4 мая фанаты Star Wars громко отпраздновали день своей любимой киноэпопеи, известный также как день Люка Скайуокера.
05 Мая 2017
111
«Седьмой сезон очень амбициозный. В этом году выйдет меньше эпизодов, но на них было потрачено больше денег. Так что все будет еще масштабнее!» Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу
В интернет просочились кадры 7 сезона "Игры Престолов", одного из самых успешных телевизионных проектов в жанре фэнтези.
25 Апреля 2017
223