Разделы: Другое 
17 Мая 2016
2222

​Как встретить привидение?

If you're seeing things running through your head 
Who can you call? — Ghostbusters! 
An invisible man sleeping in your bed 
Oh, who can you call? — Ghostbusters! 

В детстве достаточно было почитать Стайна (заметка для школоты: автор детской серии страшных историй, известных в России как «Ужастики») или посмотреть сериал «Твин Пикс» и вуаля — пара кирпичей уже лежит в штанах. Сейчас же даже «Звонок» смотрится как комедия, а киноиндустрия не радует ни одним толковым «Бу-моментом».

Что же делать в ситуации, когда фильмы о привидениях уже задолбали, а страшилок хочется? Правильно, искать призрачного Гитлера самостоятельно. Чтобы сильно пересраться или свершить историческую справедливость с ананасом (отсылка к фильму «Никки-дьявол младший»).



Знай врага в лицевую часть

Для начала, стоит разобраться — что есть призрак. Разумеется, ни один адекватный Вассерман не скажет наверняка. Однако дух, призрак, привидение и прочие прозрачные парни — проявление мира потустороннего. Это либо проекции из прошлого, или души умерших, или просто засланцы из других измерений. На протяжении всей истории человечества к ним относились по-разному: в том же Древнем Китае с ними даже легко вступали в половую связь (в славянских легендах некоторые духи предков тоже шалили с живехонькими бабищами). При этом, бестелесные могут легко передвигать предметы, ерошить волосы и засовывать призрачный хер зазевавшимся гостбастерам за щеку. При этом, они могут проходить сквозь стены, трансформироваться и обладают еще кучей полезных абилок. Выглядят бесформенной кучей протоплазмы, либо принимают облик назгулов. Также, чисто теоретически, могут выглядеть как расплывчатые образы людей, либо как вполне вещественные существа (в том числе, копировать людей, находящихся в пределах досягаемости прозрачного проказника).

Кроме того, призраки могут вокруг себя распространять звуки, волны страха, зоны низкой температуры и вонь (как ни странно). Поэтому, если тебе стало страшно, холодно, ты слышишь замогильный мат и вокруг пахнет как на помойке — либо на дворе зима, а ты накурился и попал на свалку, либо рядом находится гость из Сумеречной зоны.

Даже если потусторонняя скотина и старается не показываться на глаза, о его присутствии могут говорить еще некоторые тревожные факты: исчезают вещи (гномики-трусофилы тоже относятся к призракам, да), перемещаются предметы, в кровати появляются лишние люди, постоянно кажется, что кто-то наблюдает. Разумеется, такие моменты возможны и под приходом от любых веществ, поэтому сваливать все на призраков тоже не стоит.



Ищем призрачную задницу

Для этого, надо найти подходящее помещение для вызова или поиска духов. Каким образом это сделать? В каждом захудалом городе есть как минимум 1-2 заброшенных строения, плюс полуразрушенные дома дореволюционного периода. Разумеется, нужно темное время суток, а то будет не так страшно и вообще, призраки стремаются показываться перед гостхантерами в дневное время — прям как тру готы. Разумеется, свершившееся убийство, массовое помешательство и другие места, которые пользуются дурной репутацией, добавляют х2 удачи к поиску неживых и говорливых собеседников.

Дальше рисуется классическая пентуха в круге — призраки фапают на театральщину. Также приветствуются свечи и жертвоприношения в виде кошек, хомяков, петухов или прочей живности (только для особо ушибленных). Приходишь, чертишь, вопишь заунывным голосом имя и орешь — «Приди! Приди! Иа, Шаб-Ниггурат», или типа того, и ждешь. Кто-нибудь, да придет. И да, старайся найти место, где не тусят бомжи и нарики. Иначе кроме них никого не увидишь.

Кроме того, классические мокьюментари рекомендуют ходить с диктофоном и искать наиболее холодное место в помещении — мол, призрачная активность там гораздо выше. Задаешь вопросы и прослушиваешь тишину и шорохи на записи.
В такой ситуации, а также в домашнем вызывании духов подойдет доска Уиджа и метод блюдечка — задаешь нужные вопросы и с помощью таблички в твоих руках, дух отвечает. Будь готов к тому, что тебя может подвести воображение, и ты действительно почувствуешь, что чужая воля движет твоими руками.

Самый простой вариант найти призрака — остаться на ночь в доме, который прославился благодаря паранормальной активности. Обычно, это достопримечательность типа остатков Бастилии, Тауэр, Кремль и прочие места великих свершений.
Разумеется, никто не отменял традиционные расширителисознания — это исторически верный способ пообщаться с духами со времен Монтесумы и прочих тольтеков-ацтеков. Проверено: вызывает либо привидений, либо вообще несусветную херь и злобных карликов в белых халатах.



Кроме того, всегда нужно понимать, что призраки не появляются в абы какой день — нужны особые праздники типа Вальпургиевой ночи, Хэллоуина, Ивана Купалы, Сочельника и т. д. Вообще, только часть призраков и прочего полтергейста имеет столь консервативные привычки, но для верности эксперимента стоит обратить внимание и на такую тонкость. Современные призраки, вроде Алистера Кроули, наверняка забьют призрачный болт на такие условности, а вот Карл Великий может и обидеться.

При определенной чувствительности к паранормальным существам и технике на пару тысяч вечнозеленых можно фиксировать призраков с процентной вероятностью в районе 0,01% (иначе бы ученые уже давно доказали факт существования), но тебе может и повезти. И тогда — кому ты позвонишь?


Автор: Фокс Йовович
Темы: призраки
Проект The Philosopher’s Meme занимается научным изучением мемов с 2015 года и доказывает, что это не просто смешные картинки в интернете, а смешные картинки, которые имеют свою историю, философию и культурное значение.
Разделы:
21 Марта 2018
776
Часть третья: ​«Только лучшее достаточно хорошо»
Разделы:
21 Июня 2017
692
Об этом мы еще не писали. 
Разделы:
09 Марта 2018
612
Часть вторая: ​Новаторы с большой буквы «Л»
Разделы:
19 Июня 2017
750
Если бы твоя мама знала, кто такой Филип Дик, то с вероятностью в сто процентов запретила бы приближаться к его книгам. 
Разделы:
23 Февраля 2018
596
Часть первая: Супербренд, создавший себя заново
Разделы:
16 Июня 2017
835
Часть четвертая: Серьезный бизнес в сердце индустрии развлечений
Разделы:
22 Июня 2017
775
Мрачная, жестокая игра, события которой разворачиваются в королевстве, где готовится революция. Триллер, который заставляет делать трудный выбор на каждом этапе прохождения. Текстовый квест, после которого хочется покопаться в себе.
18 Апреля 2017
1423