Разделы: Кино 
10 января 2018
211

«Я – киборг, но это нормально»

Южнокорейская фантастическая трагикомедия «Я киборг, но это нормально», вышедшая в 2006 году, была номинирована на приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля. Это глубокая, добрая, безумная и красочная история о том, как любовь побеждает технологию, которая убивает душу и тело человека. Режиссер фильма — Пак Чхан Ук, создатель такого мирового шедевра как «Олдбой». Этот фильм является нетипичным для режиссера, его нельзя назвать шедевром, но внимания и положительных отзывов он точно стоит.



Фильм повествует о девушке Юн Гун, которая вообразила себя киборгом и поэтому решила присоединить к своим венам оголенные провода. В ходе чего она попала в психбольницу, где и разворачиваются события. Там она встречает молодого человека Ли Сун, который скрывает свое лицо за причудливыми масками. Его играет известный в Южной Кореи певец Чон Джихун, от которого безума большинство корейский девушек подростков. Парень влюбляется и пытается помочь Юн, заставив ее поесть, ведь она считает, что для существования ей хватит батарейки.



Не было еще фильмов, в которых  душевные заболевания связаны с технологиями, а здесь невинную девушку сравнивают с киборгом, который в своих фантазиях расстреливает врачей. Оригинальность фильма на этом совсем не собирается останавливаться.

Фантастические элементы мало кого смогут оставить равнодушным. Вам может не понравиться вычурность постановки кадра, происходящее на экране покажется слишком странным и выносящим мозг. Или вы будете в восторге от сумасшествия происходящего и появляющихся смешных и непонятных персонажей.




Цвета, движения людей, предметы — все это выглядит сказочно и искусственно: как в кукольном домике у младшей сестры. Поэтому ирония и трагичность кажутся еще более явными среди радужного и доброжелательного настроения. Фильм похож на калейдоскоп образов и галлюцинаций, местами стесняющий, местами чересчур неординарный.



Картина напоминает добрый арт-хаус для всех возрастов. Тема, затронутая в фильме, кровоточащая. Учитывая, что это корейский фильм, западному зрителю смотреть его будет еще интересней. Тот самый случай, когда культурные различия сыграли в плюс, а не в минус.

В целом, если говорить о вечном, этот фильм о любви, но настолько необычной и эксцентричной, насколько это возможно. Хрупкий, воздушный, фарфоровый фильм с самобытными спецэффектами, сюжетными поворотами и персонажами. Кроме того, стоит отметить захватывающее музыкальное сопровождение и цветовую гамму.


[я сгорел, пока смотрел; потом сгорел ещё раз, пока писал текст] «Джиперс Криперс 3». Помните недавние «Звонки»? Так вот – это ещё хуже.
Разделы:
22 Ноября 2017
1861
Как и многие другие басни и легенды Дикого Запада, «Логан» пропитан долей трагедии
Разделы:
17 Августа 2017
1269
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1181
Уже все видели фото Джоша Бролина со съёмочной площадки «Дэдпула 2», где он играет Кэйбла, но один вопрос остаётся актуальным… кто к чёрту такой Кэйбл?
Разделы:
10 Августа 2017
1113
Что-то многовато Стивена Кинга в последнее время — вслед за «трудом всей жизни» до экранов кинотеатров добралась новая вариация «самого страшного романа» Короля Ужасов. 
Разделы:
07 Сентября 2017
2241
«Тёмная башня». Экранизация главного труда жизни Стивена Кинга — хорошее начало или же полный провал?
Разделы:
05 Августа 2017
1204
Пристегните ремни! Новый фильм одного из лучших режиссёров современности уже в кинотеатрах. 
Разделы:
24 Августа 2017
957
Оцениваем новый проект «гения».
Разделы:
21 Июля 2017
1225