Разделы: Комиксы 
27 Ноября 2014
8698

История Snoopy

Снупи — пес из серии комиксов «Peanuts», под авторством Чарльза М. Шульца. Первые наброски пушистого героя были срисованы с одной из собак, которые были в детстве у Шульца. Как и Гарфилд, Снупи является персонажем стрип-комикса, но в отличие от последнего, истории про Снупи перестали выпускать в начале 2000х. Комикс выпускался с 4 октября 1950 по 13 февраля 2000 года, до самой кончины Шульца.



Снупи — собака мальчика по имени Чарли Браун. У пса есть официальный День рождения — 10 августа. Среди фанатов существует и другое мнение на счет даты дня рождения Снупи — 28 августа. В комиксе, вышедшем 28 августа 1951, Чарли Браун и Вайлет поздравляют домашнего любимца с днем рождения, даря ему торт. Первый выпуск про Снупи вышел 4 октября 1950. Изначально автор собирался назвать его «Снифи», но это имя было уже использовано в другом комиксе. Тогда Чарльз изменил его на «Снупи», вспомнив, что его покойная мать Дина Шульц хотела еще одну собаку (у Шульца жило 2 собаки, прим. автора), которой собиралась дать имя «Снупи».

В большинстве серий было не ясно, кому принадлежит Снупи. Во многих комиксах Пес взаимодействует с разными людьми, например, с Шерми и Пэтти, выгуливающими его без Чарли Браун. Позже, Чарли утверждает, что его родители купили для него Snoopy в «Daisy Hill», после того как другой мальчик повалил Чарли на песок во время игры в песочнице.



Если рассматривать пса как личность, то у него очень спокойный и тихий характер. В течение первых двух лет его существования, до 16 марта 1952 года, он излагал свои мысли очень коротко, и в основном они были о еде. В отличие от того же Гарфилда, пушистый персонаж ведет себя как нормальная собака, и не пытается выглядеть как человек. Впоследствии, поведение Пса изменилось, и словарный запас расширился. В одном из номеров «Peanuts» Салли пришлось делать доклад о животных для школы и она просила помощи у Снупи, но тот неохотно спросил: «Как я могу помочь? Я не знаю других животных».

Все персонажи «Peanuts» понимают Снупи, что наталкивает на странные мысли. Например, о том, что люди умеют читать мысли собаки, ведь за всю историю серии Снупи не произносил свои мысли вслух. Несмотря на это, домашний любимец умеет рычать, рыдать, смеяться, и выдавать односложные высказывания типа «ох», «эй» и т. д. Если пес хочет донести более содержательную мысль, он использует пантомиму. Но есть исключения.  В экранизациях пес обретал голос, умел озвучивать свои мысли и даже петь. Всё это использовалось для более детальной передачи характера героя.



Снупи рассматривается другими персонажами как разумное существо (Он был членом местной бейсбольной команды прим. автора).

У пса есть братья и сестры — Снупи упоминал, что он был одним из восьми щенков в семье. Имена пятерых из них известны, т. к. они периодически появлялись на страницах комикса. Братьев зовут: Спайк, Энди, Олаф и Марблз. Так же известно, что у домашнего любимца есть сестра по имени Бель и мама, которую зовут Мисси. Чаще всего в комиксах мелькал Спайк. (Вероятно из-за того, что именно так звали одну из собак Шульца, прим. автора). В одном из мультсериалов было упоминание о том, что у Снупи также есть сестра Молли и брат Ровер, но не более, чем фантазия авторов сериала. Все родственники пса изъясняются так же, как и он.

За время существования персонажа, он успел оказать достаточно значимое влияние на мир.



В NASA есть специальная награда, которая изображена в виде серебряного Снупи. Эта награда выдается космонавтам, работавшим по космической программе, в чьи обязанности входило следить за безопасностью экипажа (После пожара на одном из шаттлов «Аполлон», Снупи является неофициальным символом NASA, прим. автора)

В штате Калифорния, а именно в городе Санта-Роза 17 мая 2001 года была выпущенная серия почтовых марок, на которых был изображен Снупи.

Во время войны в Персидском заливе на многих самолетах рисовали Снупи. Он по-прежнему популярный образ в военно-воздушных силах США.

Конвэр B-58 «Хастлер» (первый сверхзвуковой бомбардировщик ВВС США) в народе зовется Снупи.



С 1980 года Американская страховая компания MetLife использует Снупи как свой корпоративный талисман.


Автор: Никита Козлов
По информации из официального синопсиса, сюжет сериала будет строиться вокруг команды супергероев Роботмена, Негатива, Ю Эластик-Герл и Безумной Джейн, под руководством доктора Колдера.
Разделы:
12 Июня 2018
111
Мы создали цифровое общество и стали его заложниками.  Власть перешла в руки толпы, которая вооружилась смартфонами, а своей главной боеголовкой объявила слово в социальных сетях. Именно об этом рассказывает и показывает нашумевший британский сериал «Черное зеркало», демонстрируя все грязное белье, на которое современное общество пытается закрывать глаза.
26 января 2018
393
Перед нами кульминация киновселенной Marvel... 
Разделы:
03 Мая 2018
1008
Разбираемся, что было после 50-х
Разделы:
25 января 2018
489
Лучший фильм всех времен и народов по версии Rotten Tomatoes? Давайте разбираться — что и как...
Разделы:
26 Февраля 2018
948
Как назывались “прародители” комиксов в шестнадцатом-семнадцатом веках? Какой вклад внесли швейцарец Родольф Тепффер, англичанин Томас Роулендсон и немец Вильгельм Буш? Мы расскажем не только об этом!
Разделы:
19 января 2018
789
Красиво запечатленные ужас и нуар в иллюстрациях Джонни Домбровски.
07 Февраля 2018
907
Пять лет назад перед миром предстала команда супергероев — «Мстители». То было время Marvel, которое, должно быть, длится и по сей день. Но теперь и DC готовы представить свою команду по спасению мира. Встречайте — «Лига Справедливости». 
Разделы:
19 Ноября 2017
1550